邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

第七届“新世纪成功有约”两岸大学生研习营在青岛闭营


2007-09-04 09:08:01         华夏经纬网

  

闭上眼睛 回忆曾经

山东科技大学靳奉祥副校长致词

闭营典礼

发表感言

手拉手同唱营歌

在泰山

在烛光引导下入场

    华夏经纬网9月4日讯    8月30日,第七届“新世纪成功有约”两岸大学生研习营闭营典礼在山东科技大学青岛校区隆重举行。山东科技大学副校长靳奉祥,台湾中央大学教授宋铠,山东科技大学港澳台事务办公室主任李平,山东科技大学经济管理学院党委书记陈家义及70余名海峡两岸的师生参加了闭营典礼。典礼由陈家义教授主持。
 
    典礼上,宋铠教授对第七届研习营的成功举办表示祝贺,对山东科技大学的大力支持表示感谢并对研习营的意义做了深刻的解释,并希望自己能够为两岸学生的交流尽绵薄之力。他说,十天的时光培养了两岸营员非常深厚的友谊,分离是相聚的开始,希望营员们能把对彼此牵挂的心带到世界的各个角落,同时他也祝愿山东科技大学在即将开始的教学评估中取得优秀的成绩。
 
    靳奉祥副校长代表学校对研习营的成功举办表示祝贺,对付出辛勤劳动的两岸营员及致力于两岸交流的宋铠教授表示感谢。靳奉祥副校长表示,两岸学生互相学习、取长补短是研习营交流的目的,希望活动结束之后两岸学生的友谊能够继续。
 
    典礼上,台湾访问团副大队长刘玮芊代表台湾中央大学和政治大学的同学发言。她对山东科技大学同学的精心照顾表示感谢,并表示十天的研习营生活非常快乐充实。山东科技大学学生代表吴天舒说,在人生最美好的时光参加研习营活动,是两岸营员最宝贵的财富。
 
    8月30日晚,在山东科技大学1号楼,所有研习营营员在广场上等待爱心引导员的到来。一会,手持蜡烛的爱心引导员出现在大家面前,以小队为单位引导营员们进入惜别座谈的会场。
    座谈由台湾团活动组组长陈兆芬和山东团活动组组员郭啸主持。首先,郭啸让大家闭上眼睛,和他一起回忆着十天发生在我们身边的故事,让我们的脑海中浮现了我们在这十天发生的种种。睁开眼睛,银幕上开始放映由两岸文书组共同制作的纪录影片,与大家一起分享着温馨的时刻。

    影片放映结束后,两岸的部分营员走上讲台,发表这些天来的感想。很多团员在说着说着就流下了眼泪,甚至泣不成声。在这十天内,两岸同学培养了极其深厚的友情,在这剩下的6个小时中,大家觉得上帝给营员们的时间实在太少。感言发表结束后,台湾中央大学的宋铠教授上台发言,他说,两岸同学的友谊是永恒的,不论到哪里,这些都是我们最宝贵的财富。最后。大家携起手来,共同唱响研习营的营歌—《我们的故事》。

    座谈虽然只有短短的1个多小时,但是在这个温馨的时刻,让两岸营员们感到友谊已经有多么的深刻,在这一个小时中,有多少营员已经泪流满面。大家相约2008,希望明年再相会。
 
    第七届“新世纪成功有约”海峡两岸大学生研习营于8月21日在山东科技大学济南校区开营,历时10天,途经济南、泰安、曲阜、潍坊、青岛五个城市,寻访齐鲁文化之根。研习营先后举办了管理专案大赛、文化产业研讨会、名人演讲等一系列学术交流活动和辩论赛、生活座谈、旅行教室等一系列学习生活交流活动。自2000年以来,两岸大学生研习营已成功举办七届,为两岸师生特别是青年学生加强交流和沟通,增进了解和友谊,领悟民族文化,秉承民族传统等方面发挥了积极作用,成为山东省较有影响的两岸交流活动之一,得到上级有关部门和社会各界的高度评价。(科大)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·北京党代会报告引入经济学新
·史上最难抢票!12月23日
·探访陕西汉中罕见大规模天坑群
·核心价值观入春联 传统民俗
·天津办白事的习俗
·南京栖霞山
·家常海参
·广西上思"三合土"巨棺内发
·主题购物指南
·夜香港:美丽焰火
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号