邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

“海峡杯”男篮邀请赛结束 山东黄金男篮勇夺第一


2007-09-11 13:05:07         华夏经纬网

  

比赛间隙表演民族风情舞蹈

第一场比赛结束后山东黄金男篮集体合影留念

队员曹振华在台北故宫

山东队员王刚接受台湾电视台的采访

山东黄金男篮和台湾达欣工程男篮赛后合影

山东黄金男篮和台湾达欣工程男篮向花莲县县长赠送签字篮球

姚明与山东队领队

    华夏经纬网9月11日讯    2007年“海峡杯”篮球邀请赛9月7日晚在台湾花莲结束,本次“海峡杯”篮球邀请赛共有四支队伍参赛,先后在苗栗、花莲进行了两轮六场比赛。山东黄金男篮以四胜一负的战绩获得本届赛事第一。
 
    “海峡杯”篮球赛是台湾“中华篮球协会”主办的一项传统赛事。经过中国篮协批准,上赛季CBA第五名山东黄金和第三名江苏南钢代表大陆前往台湾参加。山东黄金男篮以山东省篮球运动中心主任许铁军为领队,山东黄金篮球俱乐部总经理叶鹏、常务副总经理温连格为副领队,教练员是鞠维松、徐长锁,队医是韩文义,12名队员包括:王刚、孙杰、赵永刚、陈晓东、曹振华、侯冰、郭磊、李林、张晓薇、吴珂、曲振杰、邹宜霖。
 
  山东黄金男篮于8月31日抵台。9月1日,该队在苗栗首场比赛中以86:72击败台湾啤酒男篮,2日以82:76战胜江苏南钢,3日和5日分别以78:73和79:72击败台湾达欣男篮。9月7日晚山东黄金男篮对阵江苏南钢,虽然本场比赛黄金男篮以70:73负于对手,但9月2日山东黄金男篮曾在第一循环以82:76击败对手,所以,虽然同为四胜一负,但黄金男篮小分领先,因而获得该项赛事第一。
 
    山东黄金男篮执行教练鞠维松表示,通过此次“海峡杯”比赛,黄金男篮进一步磨合了阵容,年轻队员得到了很好的锻炼,主力队员通过系列赛提升了状态;同时,两岸篮球界进行了充分的交流,增进了与台湾篮球界和球员、球迷的友谊,山东黄金男篮也领略了典型的南派风格,受益匪浅。
 
  山东黄金男篮9月8日到台北参观了台北“故宫博物院”并与著名篮球运动员姚明等一起参加了交流活动。山东黄金男篮9日上午离开台北,经香港转机后于当天下午返回济南。(鲁蓝)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·京台高速北京段将于12月9
·探访陕西汉中罕见大规模天坑群
·就业援助为东北解压 多部门
·“十三五”生态环境保护规划
·青山绿水真能变成金山银山?
·上海等5市试点新能源汽车号
·今日起26省份居民可在北京
·北京纯电动车不限行政策详解
·安徽农妇被蛇生吞是假的
·美图:香港中银大厦
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号