邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

“第一届台湾校园领袖大陆参访团”在山东济南交流访问


2007-09-10 10:05:02         华夏经纬网

  

参观山东大学西校区

欢聚畅饮

鲁台大学生联欢

游览济南趵突泉

在济南大明湖历下

在济南泉城广场文化长廊

    华夏经纬网9月10日讯    9月5日下午,由台湾两岸人民服务中心组织的“第一届台湾校园领袖大陆参访团”一行35人,在团长、台湾世新大学教授曾祥铎带领下抵达泉城济南,开始对山东为期5天的交流访问。参访团成员包括台湾大学、东吴大学、云林科技大学、成功大学、中山大学、清华大学、嘉义大学、高雄大学等23所高校学生社团负责人。
 
    9月6日,在山东省教育厅台湾事务办公室有关人员陪同下,参访团到山东大学交流访问,并游览了济南名胜趵突泉、大明湖。晚上,山东省教育厅举行欢迎晚宴,山东省学生联合会举行联谊晚会,欢迎来自祖国宝岛台湾的大学生。山东省教育厅副巡视员杜希福亲切会见参访团成员并致欢迎辞,山东省学生联合会负责人出席并与台湾同学交流联欢。
 
    9月6日下午,在山东大学港澳台办副主任姬锐的陪同下,参访团到山东大学西校区、东校区交流访问。先后参观了山东大学博物馆、观看山东大学发展情况录象片、并与山东大学学生会及部分学生社团机构负责人就校园文化活动等方面进行了深入而细致的交流。
 
    中国工程院院士、山东大学副校长张运和山东省教育厅台湾事务办公室主任刘永波、山东省政府台办交往交流处处长曹晓武、山东大学港澳台办主任佟光武等会见了参访团。张运副校长对参访团来访表示热烈欢迎,并简要介绍了山东大学的情况。他希望山东大学能有更多的机会和台湾高校交流,促进两岸青年学子相互了解和学习。张运副校长等与台湾来宾合影留念。

    在座谈会上,山东大学学生会及部分学生社团机构负责人与台湾学校社团负责人进行了热烈的交流。参访团团长曾祥铎教授和同学们分享了他三十年前在台湾大学读书时的社团经历。引起同学们的浓厚兴趣,让同学们受益匪浅。

  在讨论环节,山东大学和台湾高校学生代表就社团活动的组织形式、活动内容进行了广泛而深入的交流。山东大学研究生会张晋博士向台湾同学简要介绍了山大的学生团体及其组织形式。在互动提问环节,台湾同学对山大的社团活动表现出浓厚的兴趣,问题还涉及到山大是否有宗教性质的社团、暑期学校的情况、社团的组织形式、山大学子对台湾的印象等。山东大学学生会主席陈博文、山东大学社团联合会主席张恒等学生代表也就自己在社团发展中的困惑,与台湾同学进行了充分的讨论。

  参加此次座谈会的两岸同学大多是校园活动中的积极分子,在交流中,他们取长补短,互相学习,将有助于活跃各自校园文化,为与会各校学生活动发展注入新鲜的血液。
  
    据悉,第一届台湾校园领袖大陆参访团是结束北京之行后来山东交流访问的,济南是此次参访团的第二站,此后,他们还将前往曲阜、泰安和青岛等地,深入了解齐鲁文化。(山大  刘慧)

山东省教育厅副巡视员杜希福(右)向曾祥铎团长赠送《论语》

山东大学副校长张运(右二)向来宾介绍情况

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·《长城保护条例》十周年:长
·湖南旅游地图:张家界南线永
·北京纯电动车不限行政策详解
·西藏有了第一条"女人街"
·西安高新区航空科技产业园
·始发航班  
·始发航班
·杭州到各地航班
·始发航班
·武汉天河机场航班出港时刻表
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号