邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

“第一届台湾校园领袖大陆参访团”在北京、山东参观访问(图)


2007-09-13 10:53:00         华夏经纬网

  

参观北京城市规划馆

在八达岭长城

在北京故宫博物院

在青岛栈桥

在青島啤酒厂

在泰山天街

    华夏经纬网9月14日讯    9月8日至10日,由台湾两岸人民服务中心组织的“第一届台湾校园领袖大陆参访团”一行35人,在团长曾祥铎教授带领下在山东游览了泰山、黄河和2008奥运城市青岛。
 
    参访团34名学生成员是来自台湾大学、东吴大学、云林科技大学、成功大学、中山大学、清华大学、嘉义大学、高雄大学等23所高校学生社团的负责人。他们70%是第一次来祖国大陆,90%是第一次来山东。
 
    在来山东之前,参访团在北京参观了故宫博物院、北京城市规划馆,游览了天安门广场、景山公园、八达岭长城和王府井大街、夜市,品尝了北京小吃、欣赏了杂技表演。参访团还拜会了教育部、全国学联,并访问了北京大学、清华大学,听取了《北大风物与人文精神》讲座,与北京大学、清华大学学生社团负责人进行了交流座谈。

    9月6日,参访团到山东大学交流访问,并游览了济南名胜趵突泉、大明湖。参加了山东省教育厅举行的欢迎晚宴和山东省学生联合会举行的联谊晚会。9月7日,参访团到中国古代伟大的思想家、教育家孔子的家乡--曲阜参观访问。
 
    9月8日,参访团成员兴致勃勃地游览了世界自然和文化遗产--泰山。大家不顾几天活动的疲劳,从中天门开始徒步登山,经过近3个小时的攀登,全体师生登上了“五岳独尊”的泰山极顶,领略丰富的泰山文化,体会了“会当凌绝顶,一览众山小”的心境。下午,全体团员又来到黄河济南段。团员们纷纷在中华民族的母亲河--黄河前留影纪念。当晚,部分台湾同学在山东大学学生的陪同下游览了济南泉城路,观看了市区夜景。
 
    9月9日和10日上午,参访团来到美丽的海滨城市青岛,游览了栈桥、小鱼山、八大关、五四广场等景点,并参观了青岛啤酒博物馆,远眺了2008奥帆赛场地。
 
    9日晚,参访团在入住的黄海饭店举行惜别晚会。同学们纷纷表演精彩节目,并且谈了这次来大陆参观访问的感想体会。大家一致认为,活动十分有意义,终生难忘。大陆的发展令人吃惊,也令人高兴。在山东与当地大学生的交流非常开心,大家结下了深厚的友谊,希望再来大陆、再来山东。(鲁教)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·北京纯电动车不限行政策详解
·济南发现罕见“地宫”
·杭州春季婚纱秀
·甲申年海峡两岸祭祀后土大典
·台企高科技建筑材料行业看好
·兔肉火锅
·影剧院
·武汉市国土面积
·百万葵园
·最新北京站火车时刻表
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号