邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

加强交流 真爱友谊


2007-09-21 15:06:04         华夏经纬网

  

    由台湾“中华中等教育学会”和山东省高级中学协会联合主办的2007年海峡两岸高中学生辩论赛,于8月10日至12日在富饶美丽的台湾台北市隆重举行,令人兴奋。这是继2006年7月在历史文化名城山东曲阜是双方成功主办首次辩论赛之后的第二次辩论比赛。
 
    对这次辩论赛,台湾“中华中等教育学会”的林昭贤理事长及学会的朋友们,不辞辛苦、精心组织,社会各界鼎立支持、给予帮助,使这次辩论赛顺利而高效进行,取得了圆满成功。台湾“中华中等教育学会”把这次辩论赛成果专辑成册,真实地记录了海峡两岸高中学生之间蓬勃发展的交流历程,值得我们好好的珍藏,永久纪念。

    海峡两岸同胞是同根、同种,有相同的文化渊源。这是两岸人民交流、合作、发展的根本基础。早在2003年台湾“中华中等教育学会”与山东省高级中学协会就建立了密切的友好关系,对推动海峡两岸文化教育交流与合作,携手尽力,有效的开展了许多工作。青少年是伟大祖国的未来,是中华民族伟大复兴的希望。因此,努力创造条件积极开展两岸青少年学生之间的文化交流,具有深远的意义。双方主办“海峡两岸高中生辩论比赛”,有利于促进他们互相了解,增进感情,促进他们相互切磋,共同提高。这项活动获得两岸高中学生的积极响应和喜爱,得到了两岸社会各界有识之士的高度赞誉。我有幸参加了这两次辩论赛活动,辩手们不俗的表现给我留下了美好的印象。双方辩手以辩会友,唇枪舌战,时而慷慨激昂,时而睿智幽默,紧张而不失风度,激烈而不失友好,辩手们那谈笑风生中的缜密思维、妙语如珠中的深厚知识底蕴,让人感动、感慨,进而深深的感悟。
   
    比赛有胜负,但学生们参与的过程更重要,更有文化教育的价值。学生在餐与中成长,在成长中真爱友谊。我相信,参与比赛的两岸学生之间的友谊已经绽放,必将结出累累的硕果。愿”两会”共同努把” 海峡两岸高中生辩论赛”打造成唯一个促进两岸青年学生文化交流的品牌,为促进两岸文化教育交流与合作做出贡献。(作者:山东省高级中学协会理事长 韩常)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·三亚投千亿打造新机场工程
·泰安市道教文化交流团赴台交
·太子庙工业园商贸城项目
·沈阳欢迎"台湾中华汽车"考
·城市轻轨列车配件
·陆军展开武装越野比武
·广州购物街大全
·特别行政区
·三十的火,十五的灯
·武汉部分酒吧介绍
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号