邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

山东省代省长姜大明、国务院台办副主任郑立中在潍坊会见台湾客人


2007-09-20 10:38:25         华夏经纬网

  

    华夏经纬网9月20日讯   9月18日下午,中共山东省委副书记、山东省代省长姜大明,中共中央台办、国务院台办常务副主任郑立中,山东省政府副省长才利民等在潍坊富华国际会议中心多功能厅亲切会见了前来参加第十三届鲁台经贸洽谈会的中国国民党副主席林丰正等台湾知名人士和台商代表。
 
    林丰正夫人林黄雪,中国国民党中常委李全教,台湾商业总会理事长、金鼎企业集团总裁、前国民党中常委张平沼,台湾工商建研会荣誉理事长、女企业家协会理事长、常富集团总裁、前国民党中央委员马爱珍等台湾知名人士以及台商代表34人参加了会见。

  姜大明代表中共山东省委、山东省政府对客人的到来表示欢迎。他说,山东是中国东部沿海重要省份,基础设施完善,产业体系完备,区位优势明显,经济社会保持了快速协调发展的好势头。目前,山东正在按照中央提出的科学发展观的要求,认真贯彻落实国家宏观调控政策,着力在发展质量和效益上下功夫,不断调整优化经济结构,狠抓节能减排、环境保护,高度关注民生,让改革发展的成果惠及广大人民。他指出,山东十分重视发展鲁台经济交流与合作,鲁台经贸洽谈会已成功举办十二届,每一次都有新发展、新提高,结出了丰硕成果。山东和台湾经济互补性强,特别是在先进制造业、高新技术、新能源、新材料研发、现代服务业、现代农业等领域合作潜力巨大。希望大家以这次鲁台会为契机,进一步加深双方的交流与合作,山东省各级政府将一如既往地做好各项服务工作。
 
    中国国民党副主席林丰正在会见时表示,大陆的自然资源非常广阔,劳动力非常充裕,尤其是山东。对比之下,台湾在这些方面就显得捉襟见肘,但台湾在资金、技术和企业营运经验等方面又稍稍领先大陆。如果两岸团结互助,一定能共同争取到在世界上的竞争力。他说,根据台湾方面的统计,近2年,台商到大陆投资的比重占台商到世界投资总额的65%以上,可以看出,台商已把自己跟大陆紧密的联系到了一起。林丰正对山东的经济和社会发展所取得的成就表示祝贺。他说,经济发展固然重要,但民生和社会等问题不能不关注,这点与台湾的经历很相似。他希望以后在教育和服务业方面加强建设与投资,并表示将继续努力推动鲁台之间的经贸交流与合作。林丰正最后引用连战曾经说过的一句话来表达自己的心情:“让我们两岸合作,一起赚世界的钱,何乐而不为?!”

  山东省政府秘书长周齐,山东省台办等省直有关部门和潍坊市委书记张新起,市委副书记、市长许立全,市委副书记崔建平等会见时在座。潍坊市委、市政府负责人参加会见。会见结束后,姜大明、郑立中等与台湾知名人士和台商代表合影留念。(鲁潍)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·就业援助为东北解压 多部门
·“十三五”生态环境保护规划
·青山绿水真能变成金山银山?
·敦煌藏经洞被尘封了八百年
·今日起26省份居民可在北京
·2009中国作家富豪榜揭晓
·杭州春季婚纱秀
·台商吴东庭先生热心助残 湖
·09春晚首次带妆彩排接受观
·乐宫饼店
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号