邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

中国国民党副主席林丰正率团到山东曲阜祭孔


2007-09-25 10:24:10         华夏经纬网

  

参加祭孔典礼

林丰正夫妇在孔林向孔子墓敬献花篮

山东省台办副主任嵇建宝和中共济宁市委常委、秘书长陈民陪同林丰正副主席一行参加曲阜祭孔典礼

中共济宁市委书记、市人大常委会主任孙守刚在曲阜会见了林丰正副主席

    华夏经纬网9月25日讯  9月20日,中国国民党副主席林丰正、中国国民党政策会副执行长黄福田一行来到山东曲阜,参加2007中国(曲阜)国际孔子文化节并出席9月21日举行的“第二届两岸孔子文化交流周暨台商孔子故里行”活动开幕式。
 
    9月20日中午,中共济宁市委书记、市人大常委会主任孙守刚在曲阜会见了林丰正副主席一行。山东省台办副主任嵇建宝,济宁市委常委、秘书长陈民,济宁市副市长段修龙及济宁市台办、曲阜市的负责同志参加会见。

    孙守刚书记首先代表中共济宁市委、济宁市人民政府和全市810万人民,向前来参加第二届“两岸孔子文化交流周”暨台商孔子故里行活动的林丰正一行表示热烈欢迎。他说,济宁是著名的孔孟之乡、运河之都,是中华文明、儒家文化的发祥地,是孔子、孟子、颜子、曾子、子思子五大圣人的诞生地。这里资源优势显著,工业门类齐全,产业基础良好,经济发展势头强劲。近年来,随着双方交流的不断加强,人员往来日益频繁,每年都有万余名台湾同胞前来参观考察,在济宁的台商投资企业达70余家,双方合作的前景广阔、潜力巨大。相信通过林丰正副主席的此次来访,必将会进一步推动双方在经济、文化、科技、教育等多个领域的深入合作。只要是对台湾人民有利,只要是对共赢合作有利,只要是对两岸和平发展有利,我们都将一如既往、不遗余力给予支持,提供服务。孙守刚希望林丰正一行凭借自身的社会声望和影响力,向更多的台湾同胞宣传推介孔孟之乡,引荐更多的台湾客商来济宁投资兴业。

  林丰正副主席感谢济宁市领导的盛情接待,对能够亲临曲阜瞻仰圣迹、缅怀孔子感到非常荣幸。他表示,相信此次活动的成功举办,必将对双方在多个领域的合作交流起到积极的推动作用。
 
    9月21日上午,在山东省台办副主任嵇建宝和中共济宁市委常委、秘书长陈民陪同下,林丰正副主席一行参加了曲阜隆重的祭孔典礼,并参观了世界文化遗产--曲阜孔府、孔庙、孔林,祭拜中国古代伟大的思想家、教育家孔子。

    上午10时,林丰正副主席一行由礼仪人员引导,从孔庙神道南首缓步前行,身着古装的演员分列两旁。至神道北首空地前静立,观看了迎宾乐舞、护卫队列表演。司礼官身着礼服,面对客人,高声宣读迎宾词,并宣布:曲阜名故城,现在开城!万仞宫墙大门徐徐打开,林丰正副主席一行在祭拜工作人员引导下穿过明故城,进入孔庙。在巍峨壮观的孔庙大成殿前,举行了公祭大典的祭孔乐舞,客人在大成殿月台下观礼。乐舞结束后,林丰正副主席一行登上月台,集体上香、叩拜,然后来到留言台前,分别在许愿牌上写下自己留言。林丰正副主席的留言是“两岸和平”。随后林丰正副主席一行游览了孔府、孔林。林丰正夫妇在孔林向孔子墓敬献了花篮。

  林丰正副主席对此次来曲阜瞻仰圣迹、缅怀先哲感到非常荣幸。他说,孔子的儒家思想作为博大精深的中华文化的源泉,在台湾有着十分巨大的影响。两岸间加强经济文化交流、携手合作发展,对于迎接全球一体化浪潮所带来的机遇与挑战意义重大。济宁丰富的自然资源、良好的发展环境与台湾在资金、技术、开拓国际市场经验等方面的优势相辅相成,双方携手合作发展,必将创造互利双赢的局面。他表示,将凭借自身的社会声望和影响力,更多地宣传推介孔孟之乡,促进更多的台商来济宁投资兴业。
 
    两岸亲情血浓于水,两岸文化一脉相承。孔子思想和儒家文化是中华儿女共同的精神家园。去年9月,“两岸孔子文化交流周”首次举办,非常成功。中国国民党原副主席林澄枝、中国国民党副主席章仁香率中国国民党祭孔文化参访团前来参加;在曲阜孔庙和台北孔庙、台南孔庙等地,同步举行了“同根一脉、两岸祭孔”的祭孔大典,这是海峡两岸首次携手祭祀中华民族的文化先哲,引起两岸民众的心灵共鸣。今年9月,林丰正副主席率领中国国民党参访团来曲阜祭拜孔子,对增强炎黄子孙的民族认同感和文化归属感、对加强两岸交流与合作起到了积极的促进作用。(鲁交  长军)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·京津冀及周边超20个城市将
·三江源地区野生动物种群数量
·青山绿水真能变成金山银山?
·上海等5市试点新能源汽车号
·昆明红嘴鸥究竟从哪儿来?“
·黎族“三月三”爱情节
·《满汉全席》电视剧在台湾东
·始发航班
·娱乐总汇
·公安投诉电话
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号