邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

山东高中学生赴台观感:不想说再见


2007-10-11 14:30:28         华夏经纬网

  

参观学校

听课

与台湾同学在一起

    2007年9月27日至10月4日,我的台湾之旅,一次值得我铭记一生的旅行。一路上充满了太多太多的幸运、感动,我收获许多,成长许多。

     说到幸运,我想最大的幸运就是我们认识了三位慈祥的老爷爷,正是有了他们周密的安排和详细的讲解才使旅行如此顺利,使我们不只是游玩,更是全面了解了台湾。我们不仅更深入了解了这里的人文历史,地理环境,还有幸与台湾各地的同龄高中生成为好朋友。我们对他们充满好奇,他们亦是想要深入了解我们。所以这次交流使台湾学生觉的大陆不再遥远,台湾在我们眼中也更加清晰。

     还有觉得很幸运的是天气和美景。济南自我们出发的那一天起就总在下雨,而台湾却几乎都是艳阳天,即使偶尔天公不作美下起雨来也没有耽误我们的任何行程,反而雨中的青山绿水更显朦胧清秀。

    傍晚的日月潭雾蒙蒙的,远处慈恩塔像罩了一层纱,日月双潭交相辉映,坐在船艇中感受湖水激荡,感受湖风习习,真得别有一番感觉。阿里山上雾气环绕,使我们仿佛置身于仙境。原始森林中参天古树比比皆是,令人叹为观止。阿里山的云海更是让我们叹服,它没有惊涛骇浪,平静中孕育神奇,伫立在这优美如人间仙境的美景前,白云.蓝天,绿树,褐山,色彩丰富而不混乱,绵长而不庸俗。去过了日月潭和阿里山后,我们一路都沿海岸线行进,来到了北回归线,经台湾海峡到台湾岛的最南端鹅銮鼻后,我们见到了太平洋。面对大海,春暖花开,海阔天空的美景使我们另我们无不感叹大自然的神奇。

    再谈谈感动吧,首先得感动来自于我们这个29人的大团体,无论是老师还是同学大家都互相帮助,一起拍照,一起观景,所以我们在闭营时定下了一年后相聚的约定,也许这就是集体活动的魅力吧。

    我真的体会到台湾人的热情,见到从大陆来的旅客都会主动的打招呼,每当我们请求当地人为我们拍照时他总是热情的来帮忙,没有刻意拒绝过我们的人。每当我们访问一所学校时,学校都会做好最充足的准备来迎接我们,真的让我们感到很贴心,有亲切感。

    在八天的旅行中我看到了我们自身的一些差距,比如说你走在马路上不会看到有闯红灯的,不会听到汽车鸣笛垃圾分类,还有道路清洁,循环利用,因地制宜等。这些都需要我们好好的学习,借鉴。

    快乐的日子总是很短暂,八天转瞬即逝,真的不想离开,真的有很多依恋。在回来的飞机上我听到了一首名叫《再见》的歌:

     我怕我没有机会

    跟你说一声再见

    因为也许(就)再也见不到你

    宁愿我要离开

    熟悉的地方的你

    要分离

    我眼泪就掉下去

    我会牢牢记住你的脸

    我会珍惜你给的思恋

    这些日子在我心中

    永远都不会抹去

    我不能答应你

    我是否会再回来

    不回头

    不回头的走下去

     也许此时此刻只有这句话可以表达我的心情:台湾,真的不想和你说再见!

作者:济南钢铁集团公司附属中学学生  侯仲荔

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·三亚投千亿打造新机场工程
·泰安市道教文化交流团赴台交
·太子庙工业园商贸城项目
·沈阳欢迎"台湾中华汽车"考
·城市轻轨列车配件
·陆军展开武装越野比武
·广州购物街大全
·特别行政区
·三十的火,十五的灯
·武汉部分酒吧介绍
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号