邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

山东大学学生在台湾观感:流连忘返―垦丁之旅(1)


2007-10-16 13:58:10         华夏经纬网

  

在垦丁海边

垦丁夜市上好玩的游戏

夜晚的小湾

    华夏经纬网10月16日讯    来到台湾成功大学学习已经一个多月了。终于要去垦丁了!没来台湾之前就对传说中的夏都垦丁充满了向往,而今天就可以切身感受那种美好的热带风光了,我们山东大学在台湾成功大学交流学习的同学一行8人都难以抑制兴奋之情,只觉得汽车开的太慢。
 
    好不容易在正午的时候到达垦丁,虽然是阴天,但我们依然深刻的感受到了乌云背后骄阳的热情,不愧是夏都啊!按照来前查好的资料找到住处,简单吃了午餐,我们就直奔此行的主要目的地之一――香蕉湾。
 
    香蕉湾是浮潜欣赏美妙又神秘的海底风光的胜地。我们换上全套浮潜设备,经过教练简单的教导,就开始了独自探索。穿着救生衣完全不必担心会沉下去,而呼吸管保证了我们在水下正常的呼吸,戴着的蛙镜又使我们的视线在海水中依然无虞,使我们可以尽情欣赏水下的美景:五彩斑斓的热带鱼、美丽的珊瑚礁、各式各样的贝克、胆小的寄居蟹……海底世界真是美不胜收!遗憾的是我们大多数人都不会游泳,只能在靠近海岸的地方玩,虽然如此,接下来的活动却完全弥补了我们的遗憾。
 
    大约浮潜了一个多小时后,我们就在教练的牵引下一个拉一个的浮潜到了汽艇上,然后乘汽艇冲向海中央,之后大家一起坐上一艘香蕉船。一天中最惊险刺激的时刻来了――我们将要面临翻船和溺水!香蕉船被一条极长的绳子牢牢地绑在了汽艇后,样子看起来犹如跌宕在海洋中的一叶孤舟,不同的是我们要完全依靠汽艇才能航行。迎着风踏着浪,香蕉船疾速向前冲,怎一个爽字了得!突然汽艇一个急转弯,香蕉船翻了,我们都被甩进了大海。幸好有救生衣和朋友们的团结,汽艇也很快就返回来救援,所以虽然我们每个人都喝了几口海水,但大家看起来都还不错,都很喜欢这种刺激的感觉,最离谱的就是孜孜,竟然连着玩了三次。
 
    从香蕉湾回到住处时天已经暗了下来,垦丁大街上的夜市也开始越来越热闹。琳琅满目的商品让人目不暇接;香气四溢的小吃让人垂涎欲滴;轻松休闲的游戏更是让我们乐不思蜀,所有的东西都对大家充满了吸引力,以至于逛完这条街时已经到了深夜。不过这个时间对于我们来说算是还早,所以大家决定浪漫一把,去小湾的海边吹海风看星星。
 
    夜晚的小湾别有一番风味,特别是有很多大学生团体在岸边,青春的欢笑、绚烂的烟花、摇曳的篝火烟火还有五光十色的荧光棒,更让小湾凭添了一分热情和浪漫。我们仰躺在沙滩上,望着神秘的星空,谈着有趣的话题,都有一种乘着白云在空中飞扬的感觉,在这美好的时光中醉了。
 
    快乐的一天结束了,新的一天即将开始。(作者:山东大学赴台湾成功大学交流生 王娜)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·大陆寻奇——“丹霞之魂”邵阳崀山
·世间美景 天下奇峰-螺髻山
·国际礼拜堂
·五指山四大名菜
·雨花石
·沙罐奶茶
·丹东市对台招商重点项目
·台湾同胞投资保护法实施细则
·三星
·著名的徽菜
·旧西藏农奴酷刑
·做百日
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号