邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

山东省信息产业交流团赴台参加“海峡两岸秋季电子展


2007-11-01 12:47:44         华夏经纬网

  

张宁波副厅长(右)与台湾企业人员交流座谈

听取郑富雄副理事长介绍电电公会情况

    华夏经纬网11月1日讯    为密切鲁台信息产业的交流与合作,以山东省信息产业厅副厅长张宁波为团长的“山东省信息产业交流团”一行21人随中国机电产品进出口商会团组,应台湾区电机电子工业同业公会理事长焦佑钧的邀请,于10月中旬赴台参加“2007年海峡两岸秋季电子展”并进行交流考察。
 
    “2007年海峡两岸秋季电子展”于10月9日至13日在台北世界贸易中心展览馆举办。由中国机电产品进出口商会、海峡两岸经贸交流协会和台湾区电机电子工业同业公会共同主办的“海峡两岸秋季电子展”已经成功地举办过三届。紧扣全球电子产业的发展趋势,历届展会均突出了绿色采购、汽车电子和IP电信三大主题,并分专题展区展出。近年来,展会规模不断扩大,参展展品的科技含量和技术档次不断提升,在技术交流、意向成交等方面均取得了丰硕成果。
 
    山东省信息产业交流团成员包括烟台、潍坊等地信息产业局以及潍坊歌尔、共达、华东电子、济南高新控股等4家企业有关负责人员。展会期间,张宁波副厅长和交流团一行参观了海峡两岸秋季电子展、台北秋季电子展。交流团拜会了台湾区电机电子行业工业公会,听取郑富雄副理事长介绍了公会情况介绍。交流团还与台北市电脑公会以及相关厂商进行了交流、会谈。潍坊歌尔、共达、华东电子、济南高新控股等参展企业广泛接触了台湾相关业界客商,进一步深化了与台湾合作伙伴的业务联系。

    通过交流考察,进一步密切了山东信息产业与台湾相关产业协会的合作关系、建立了与台湾相关企业的联系渠道,为今后鲁台两地信息产业进一步创造了条件。(鲁信)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·京台高速北京段将于12月9
·探访陕西汉中罕见大规模天坑群
·就业援助为东北解压 多部门
·“十三五”生态环境保护规划
·青山绿水真能变成金山银山?
·上海等5市试点新能源汽车号
·今日起26省份居民可在北京
·北京纯电动车不限行政策详解
·安徽农妇被蛇生吞是假的
·美图:香港中银大厦
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号