邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 文章中的链接

山东省参加“第二届海峡两岸台北旅展”获得丰硕成果


2008-01-08 12:41:52         华夏经纬网

  

山东省旅游行业协会参展团成员在山东展区合影

台北市山东同乡会理事长、台北县旅游观光局局长秦慧珠(右)到宾馆拜会祝利民团长

台北市旅行公会宴请山东展团

台湾观光协会张学劳会长(右二)、顾问王启汉(右一)与山东省旅游局祝利民副局长(右三)、吴冠处长在展馆

    华夏经纬网1月8日讯    由海峡两岸旅游交流协会和台湾观光协会主办的“第二届海峡两岸台北旅展”于2007年12月中旬在台北举行。以山东省旅游局副局长、山东省旅行行业协会副会长祝利民为团长的“山东省旅行行业协会参展团”一行12人赴台参加旅展,受到台湾旅游业同行的热情接待,山东省展示的旅游项目、线路和提供的旅游宣传品及纪念品受到业者和台湾民众的欢迎。
 
   山东展团由济南、青岛、淄博、烟台、威海、临沂、曲阜等8市旅游局的负责人和旅行社代表组成。展会期间,山东展团共发放宣传品及纪念品70多个品种、200多箱、5万多份,发放山东旅游问卷一千多份,接受台湾公众咨询4千多人次。其中,山东省委托台湾墨刻出版社编辑出版、于开幕式当天发行的《山东》专题画册受到极大欢迎,很多人排成长队,填写山东旅游问卷,领取画册。
 
    独具特色山东展台备受关注。山东展台位于大陆展区中心地带华东区域,一边是以孔子为代表的文化圣地、山水圣人旅游区,一尊高达3米的孔子像竖立在大成殿祭孔乐舞的大幅彩色照片前,昭示着几千年孔子儒家思想对今天社会的深远影响;一边是以青岛奥运扬帆为主题的度假天堂、黄金海岸旅游区,显示着时尚、浪漫、现代山东的新形象。人们纷纷在山东展台前合影留念。12月14日上午海峡两岸台北旅展开幕式,台北世贸中心展场内,人头攒动,热闹非凡,山东省参展团团长、省旅游局祝利民副局长作为大陆方面的六位嘉宾之一和台湾观光协会会长张学劳等一起为开幕式剪彩。嘉宾巡馆期间,张学劳会长和大陆团副团长、国家旅游局范贵山副司长还一起在孔子像前接受记者专访,山东展台成为各大媒体争相报道、拍摄的焦点。
 
    山东旅游说明会轰动台湾业界。台湾观光协会张学劳会长、国家旅游局范贵山副司长专程出席12月15日下午山东省参展团举行的旅游说明会,这也是张学劳会长唯一参加的大陆省份旅游说明会。推行山东旅游的各大PAK(联盟)代表、台湾新闻媒体、旅游专业媒体记者出席,200多人的会场座无虚席,山东省旅游局吴冠处长简短精彩的“山东新体验之旅”介绍,辅以PPT图片演示,大家听的津津有味,意犹未尽。会后,山东团还接受了台湾电视台的专访。
 
    媒体宣传推波造势。旅展开幕之前,山东“文化圣地、度假天堂”的整体形象广告与2007台北旅展的广告同时刊登在台湾主流报纸《中国时报》、《联合报》上。旅展四天期间,展会免费发放几万份的会刊每天两个整版,共计8个整版,刊登济南、青岛等8个城市的旅游资讯和照片,极大地提高了山东的知名度。
 
    经过近年来的积极推动,台湾市场已经形成了推广山东的几大主力军,如,豪迈山东、再现山东(东航之旅)、大韩游踪、雄狮旅行社、厦航旅行社等。山东团分别与这几个PAK的50多家旅行社负责人进行了座谈交流。此行,山东省旅游局与东航之旅、大韩游踪PAK签订了旅游合作协议,确定2008年东航之旅在台湾通过在旅游界周刊等业内杂志和中国时报、联合报等公共媒体宣传推广“再现山东豪华八日游”产品线路,在2007年向山东输送1700名游客的基础上,2008年向山东输送2400名游客;大韩游踪确定,在台湾推广赏红叶、采摘新鲜水果的山东旅游新体验六日游、山东黄金海岸五日游、山东冬季温泉、滑雪八日游、山东春季赏花八日游和山东文化全览八日游等新产品线路,在2007年输送1200名游客的基础上,2008年向山东输送2000名游客。东航之旅的成员、台湾最大旅行社之一的东南旅行社总经理李清松表示,山东文化深厚,各地产品丰富,加大联合宣传,将吸引更多的台湾游客。
 
    此行,山东省旅游局还与台湾最大旅行社之一的雄狮旅行社达成全方位合作推广山东的意向。双方确定,雄狮旅行社通过观光巴士媒体、数字媒体、旅游票套、转盘式营销、门市媒体、行程采访拍摄等雄狮特有的方式进行全方位营销,实施两地网络合作,推广山东四季游、美食温泉、修学、博物馆等主题旅游、高尔夫之旅、济南、青岛、烟台自由行等系列产品,吸引广大的年轻人和白领阶层,2008年全年向山东输送4000名游客。
 
    山东团还参观了雄狮旅行社台北总部。作为山东省旅游局的合作伙伴,雄狮旅行社在旅展期间做了大量宣传工作。雄狮展台的4面超薄电视墙,每小时播出4次山东旅游旅游2分钟精彩剪辑,针对年轻人市场主推“时尚、浪漫”的“山东大不同”系列产品,4天展览,情定青岛5日游、情定济南5日游产品现场销售一空,还不时有公众询问追加名额。作为旅展的亮点之一,雄狮旅行社专门制作了“山东大不同”的旅游观光巴士车身广告,旅展期间巴士免费接送公众到展场,车内循环播出2分钟的山东旅游专题影片,车外还有山东线路等滚动字幕,最大限度地向公众展示山东的新魅力。
 
    在台期间,台湾观光协会张学劳会长亲自宴请山东团全体成员,并与大家进行了亲切会谈。台北市山东同乡会理事长、台北县旅游观光局局长秦慧珠到宾馆拜会了祝利民团长,就加强山东省与台北县旅游交流合作事项交换了意见。台湾观光协会顾问、长汉旅行社董事长王启汉和厦航旅行社总经理许淑玲、旅奇集团总经理何昭璋等老朋友也为山东展团活动提供了许多帮助。台北市旅行公会还宴请了山东展团。此次参展,山东展团充分展示了山东丰富的旅游资源和产品,进一步扩大了两岸旅游业界之间的交往,深化了两岸旅游业界之间的合作。(鲁旅 存瑛)

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
  图片看中国 更多>>>
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·旅美大熊猫回国后首次亮相
·三江源地区野生动物种群数量
·襄阳光彩台商电子产业园作项
·《满汉全席》电视剧在台湾东
·始发航班  
·始发航班
·杭州到各地航班
·始发航班
·公安投诉电话
·武汉天河机场航班出港时刻表
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号