两岸
刘奇葆就台湾援助汶川地震当场两度鞠躬
华夏经纬网   2017-05-12 14:23:14   
字号:

    5月24日下午,中共四川省委书记刘奇葆在台北出席“四川省感谢台湾社会各界援助‘5.12’地震灾区见面会”,感谢台湾同胞积极援建四川灾区,展现出血浓于水的同胞大爱。图为刘奇葆(左)与中国国民党副秘书长张荣恭(中),一起欣赏2008年台湾红十字组织赴川救援队领队欧晋德获颁的纪念品。 中新社发 董会峰 摄

    5月23日,来自四川汶川地震灾区的抗震小英雄林浩(右)与“芭蕾女孩”李月(左)随中共四川省委书记刘奇葆一同抵台访问,走出台北松山机场时受到台湾媒体追捧,成为明星人物。 中新社发 罗钦文 摄

  “四川省感谢台湾社会各界援助‘5·12’地震灾区致谢会”24日在台北举行。中共四川省委书记刘奇葆携三位省委常委、六位地震重灾市州书记,一同当面向台湾救援队、医疗队、援建单位、工程界、演艺界、新闻界的代表表示感谢,台湾同胞同时亦向四川人民在“8·8”风灾时给予的援助表示谢意,场面充满温情。

  刘奇葆在会上两度鞠躬,两表谢意。刘奇葆说,他一直期待着有机会当面向台湾同胞、特别是到达地震灾区的救援队、医疗队、媒体代表等致谢,今天代表8900万四川人民、特别是灾区人民,向所有帮助过、支持过汶川地震抗震救灾和灾后重建的台湾同胞表示衷心感谢和崇高敬意。

  中共四川省委常委、中共成都市委书记李春城率六个地震重灾市州书记,向参会的台湾各界代表敬献哈达、赠送羌红,以当地的最高礼仪向台湾同胞表示感谢,并祝愿吉祥如意,幸福安康。

  抗震小英雄林浩和“芭蕾女孩”李月分别用歌声和诗朗诵表达了他们对台湾同胞无疆大爱的感谢。林浩在歌中唱到,“我祝愿,我爱的人和爱我的人一切都好!”他同时告诉“8·8”风灾受灾小朋友要坚强。

  台湾慈济慈善事业基金会副总执行长王端正先生两天前刚刚从四川地震灾区回来,对两岸同胞在大灾面前表现出的“血浓于水”的情谊深有感触。王端正说,汶川大地震发生后,慈济志工就一直和四川灾区人民在一起,分三个阶段帮助灾区民众:一是安心阶段,让灾区民众消除恐惧和不安;二是安身阶段,帮助灾区民众建学校、住所;三是安生阶段,让灾区民众安居乐业。王端正说,大爱无言,只有行动,慈济志工会永远关心灾区人民。

  台湾媒体代表、著名电视主播卢秀芳曾到汶川地震灾区采访。她说,“8·8”风灾时四川人民也给予了无私援助,她亦代表台湾同胞向四川人民表示感谢。

  刘奇葆一行23日下午抵台。在密集的行程中,刘奇葆时时不忘表达四川人民对台湾同胞在汶川地震中给予无私援助的谢意。(记者邹辉 董会峰)

来源: 中国新闻网(2010年报道)

 

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[广东] 为何又现“城市看海”
[黑龙江] 水清地绿空气新 最北省
[安徽] 我国学者研制出可观测原子
[云南] 有一种中国生物最适宜到
[北京] 大量细节披露京24小时锁
[海南] 博鳌亚洲论坛首次推出亚
[兵团] 新疆兵团军垦博物馆定为
[贵州] 补短板 攻“极贫”——
[广东] 跨境电商B2B出口新政在
[海南] “硬核”政策加速落地
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---