两岸
81名台湾青年在福建平潭实习实训
华夏经纬网   2018-12-17 09:32:18   
字号:

  中新社福州12月12日电 (闫旭)“这次打算利用15天的时间,好好了解一下平潭对台湾青年来就业的补贴政策。”来到福建省平潭综合实验区实习实训,台湾青年刘展宏希望能留下来工作。

  据平潭综合实验区管委会12日透露,平潭相关部门近日陆续启动台青实习实训工作,81名台青正在平潭进行为期15天的实习实训,了解平潭作为“闽台合作窗口”的优势和政策,为他们的就业创业计划打下基础。

  活动中,台青直接在平潭上岗实习,这为他们提供了展现自我的平台。大学主修休闲与运动管理专业的刘展宏表示,平潭市场很大,资源很丰富,“我想可以在这里从事水域教练类的工作”。

  此次实习实训活动由平潭综合实验区旅游发展委员会、平潭综合实验区城市投资建设集团有限公司邀请台青来参加,内容涵盖就业创业发展趋势、消费市场及消费行为分析、阿里巴巴电子商务培训等课程,提供的岗位多为管理、技术、文创类等岗位。

  “这几天在平潭参观,我发现很多风景很像台湾花莲,但平潭又有自己的独特美。”参加此次实训的台青谢皓安从事与影视相关的工作,他所在的公司有一项业务是婚礼拍摄。他计划把拍摄婚纱照的台湾新人带到平潭来,一为婚礼拍摄提供更多选择,二来为平潭带来人气,并带动平潭的观光旅游市场。

  海峡青创人力资源管理(平潭)有限公司总经理吴雨霖表示,平潭作为“两岸共同家园”,特别欢迎台青来平潭发展。他勉励台青把握机遇,享受政策红利,为创业就业规划好路线。

  平潭综合实验区计划2019年继续引进台青来实习实训,加强建筑业、酒店、高端民宿、文化创意等方面的对台合作,进一步深化两岸融合发展。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·“我在天津过大年”原创短视
·两岸新媒体人云南行:感受七
·2020“听多彩之声 说魅
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[江苏] “十四五”期间江苏将免
[浙江] 大块头“慧”种地 浙江
[贵州] 贵州完成首个政府采购“
[浙江] 民航班机“客改货” 实
[江苏] 江苏各地“网红打卡地”
[安徽] 安徽省重点水利工程投资完成
[江西] 推进5G建设 助力“智慧
[湖南] 全国首个智能手语双向政
[湖北] 三峡库区“护渔人”:守
[四川] 四川一景区“单向透明厕
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---