两岸
海峡高速与远东航空在平潭达成“海空联运”战略合作
华夏经纬网   2018-12-21 16:15:37   
字号:

  中新社平潭12月21日电 (闫旭)福建海峡高速客滚航运有限公司与台湾远东航空股份有限公司21日在平潭澳前客运码头举行签约仪式,双方将进行“海空联运”战略合作。

  此次双方签约达成“海+空”联运战略合作,在保障对台航运稳定的同时,构建及时性、常态化的应急输运机制,为两岸民众出行提供更便捷、更多元、更可靠的保障,搭建形式多样的立体交通,打造平潭两岸往来黄金主通道。

  据了解,福建海峡高速客滚航运有限公司与台湾远东航空股份有限公司合作的主要内容包括三方面。

  一是利用双方拥有的客运船票和机票进行组合销售,推出“轮船+飞机”客票空海联运旅游产品,以高性价比和创新性吸引旅游团体;二是建立航班异常时空海客票互补相助机制,在飞机或船舶遇到延误或停航时,双方提供客舱位供对方转移疏散旅客;三是整合并利用双方各自的营销渠道和其他资源进行宣传推广,扩大双方市场知名度和占有率。

  据福建海峡高速客滚航运有限公司总经理邱贤明介绍,该公司多年来致力于稳定和发展两岸海上客运直航航线,但由于受台湾海峡季风和台风影响,高速渡轮航线一旦停航,旅客行程就会受到影响。而与台湾远东航空股份有限公司签约后,运用“海运+空运”优势,将能很好地解决这一问题,切实保障旅客出行畅通无阻。

  台湾远东航空股份有限公司总经理曾金池表示,希望双方加强交流,搭建形式多样的立体交通,为两岸旅客提供更加便捷的交通形式,促进海峡两岸旅游客货运输,拉近福建与台湾的距离。

  台湾远东航空成立迄今已有61年历史,两岸直航业务目前已开航至天津、南京、福州、厦门等许多城市。据悉,台湾远东航空正策划福建万人游台及与平潭“海峡号”协同发展等合作计划,扩大两岸民间交流。

  平潭综合实验区管委会副主任许永西表示,此次两家公司的合作,对平潭打造两岸经贸和人员往来主通道,形成大陆赴台旅游黄金水道具有重要意义,也是平潭落实惠台政策的有力实践。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·“我在天津过大年”原创短视
·两岸新媒体人云南行:感受七
·2020“听多彩之声 说魅
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[江苏] “十四五”期间江苏将免
[浙江] 大块头“慧”种地 浙江
[贵州] 贵州完成首个政府采购“
[浙江] 民航班机“客改货” 实
[江苏] 江苏各地“网红打卡地”
[安徽] 安徽省重点水利工程投资完成
[江西] 推进5G建设 助力“智慧
[湖南] 全国首个智能手语双向政
[湖北] 三峡库区“护渔人”:守
[四川] 四川一景区“单向透明厕
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---