两岸 城市导航 成都
经济 
华夏经纬网   2004-09-13 14:04:35   
字号:

  2001年成都市国内生产总值(GDP)1491亿元,财政收入145.3亿元,地方财政收入77.6亿元,其中,第一产业增加值133亿元;第二产业增加值676亿元;第三产业增加值682亿元。据国家统计局1997年统计,成都国民经济综合实力列全国城市50强第12位,投资硬环境进入全国城市40优行列。
  
  成都农业基础条件较好,都江堰自流灌溉系统密布全境,现有耕地42.5万公顷,是国家重要商品粮油生产基地和蔬菜副食品供应基地,1998年全市农村基本实现小康。2001年,粮食总产量363.7万吨,乡镇企业完成增加值279.8亿元,农民人均纯收入3067元。成都现有独立核算工业企业5365家,大中型企业270家,其中国有及国有控股大中型企业157家,初步形成以机械、医药、食品、电子信息四大产业为主体、涉及33个行业的综合性工业体系,2001年,全市工业增加值542.2亿元。
   
  成都是全国商贸中心改革试点城市,从事批零贸易及餐饮服务业的个体工商户达18万多户,商品交易市场945个,其中年成交上亿元的商品交易市场28个,上10亿元的5个。2001年社会消费品零售总额627.5亿元。中国人民银行大区分行、国家证监委大区证监办均设在成都。2001年末各类金融机构存贷余额分别为2257亿元和1672亿元。新加坡华联银行、英国标准渣打银行、泰国盘谷银行、日本东京银行、巴黎国民银行等在蓉设立了代表处,新加坡华侨银行设立了分行。成都现有证券营业部73个,证券交易额在全国名列前茅。
  
  《中国优秀旅游城市——成都》


 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·“蜀意我创”川台学生文化创
·2017台湾大学生研习上海
·两岸大学生新媒体研习营
·丁酉年两岸千名青年黄陵大祭
·台湾高雄市里长参访团走进海
·第三届“爱·在芒果”实习活
·台湾未来媒体人河南创作交流
·第十一届海峡两岸媒体荆楚行
·两岸新媒体创作大赛
·第九届海峡论坛
各地招商
  更多
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
·环渤海重要港口城辽宁锦州
各地资讯
   
[安徽] 安徽省立医院打造智慧医
[青海] 青海省格尔木至俄罗斯彼
[海南] 海南:为上万贫困女孩点
[湖北] 湖北省建设100个特色文化
[吉林] 东北虎豹国家公园管理机
[陕西] 千年古都建“地宫”将怎
[北京] 中国高铁时隔六年回归350
[江苏] 江苏将建上下协同信息共
[重庆] 男子救人无数被誉“长江
[江西] 十一条“猛龙”过江 南
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---