两岸 城市导航 成都
公园 
华夏经纬网   2004-09-21 08:54:52   
字号:

  
  望江楼公园

  望江楼公园位于成都锦江西岸,园内崇阁俗称"望江楼",高达30余米,一度成为成都的象征。公园也以竹为特色,品种多达100余种,其中不乏海内珍品,具有凤尾森林,龙吟细细,四季苍翠的意境。


 


 塔子山公园

  塔子山公园位于成都市蜀都大道东端的沙河对岸,面积约28公顷,其前身是城市苗木生产基地,1985年改建成公园。园内有竹林区约6公顷,竹类品种近100个,构成公园一大特色。整个公园花木繁茂,野趣浓郁。


  
  活水公园

  活水公园是目前世界上第一座以水为主题的城市生态环保公园。公园的设计体现自然生态特性,将中心花园、雕塑喷泉、自然生态河堤、"峨眉山自然植被"、"黄龙五彩池"和几十种水生植物、观赏鱼类巧妙地融为一体。

  龙池国家级森林公园

  
龙池国家级森林公园地处成都平原与川西高原过渡的龙门山区,集中了高山、湖泊、溪流、瀑布等地貌景观。自然环境独特,植被保护良好,被国务院、国家林业部批准为国家级森林与野生动物保护区。主景龙池是成都远郊著名的高山湖泊,水质清纯,山水相映。湖周群山多姿多彩;春有杜鹃,夏织青翠,秋观红叶,冬赏雪景。龙池之滨的御龙园据称是全国最大的一处龙王庙,园内有大禹纪念碑。
  交通指南:龙池距成都88千米,距都江堰市34千米,有公共汽车往返其间。

  成都市动物园

  
位于成都市北郊的成都市动物园占地260余亩,各种造型新颖的动物展馆30余个散落在绿树翠竹花丛之中,其中常年展出动物300多只(头)。联合国环境规划署1989年6月授予成都市动物园"全球500佳"金质奖。

 

 

  百花潭公园

  百花潭公园位于成都市浣花溪南岸。杜甫寓居成都时曾在《狂夫》一诗中写下“万里桥西一草堂,百花潭水即沧浪”的句子。百花潭公园的前身是成都动物园,1971年动物园搬出城区,将旧址改建成名副其实的百花潭公园。现在的百花潭公园北临青羊宫,西与杜甫草堂相邻,占地约135亩。公园北大门是一座跨越锦江的廊桥,古朴典雅。 公园内主要由磊园、白花园、慧园、西苑、国香园、盆景园等组成,布局精巧、各具特色。

  棠湖公园 

  
棠湖公园位于成都市南郊16公里处的双流县东升镇,占地约250亩,水面50余亩。公园属中国古典建筑风格,植物以双流特产贴梗海棠为主,广植海棠名品,是一座以海棠为特色的市级园林式公园。一九八七年建成开园,已接待游客近百万人次。

  世界乐园

  世界乐园位于成都市西郊郫县境内,距市区8公里,近靠通往都江堰--青城山、九寨沟的黄金旅游线213国道。乐园占地500亩,荟翠世界著名景观108处。大多数景点按1:1原型仿造,布局精巧,气势恢宏,被誉为"中国西部人文旅游景观之最"。世界乐园是表现五大洲风情,融历史性、知识性、娱乐性为一体的高品位文化娱乐场所。园内各种精采的文艺表演、参与性极强的娱乐活动60多项,国内外名小吃数十种,还有各种规格的客房和情侣式帐蓬,特别是晚上的世界民族风情狂欢、焰火晚会、激光表演,精彩迷人,堪称一绝。

 
  东湖公园

  
东湖公园由唐代著名宰相李德裕为新繁县令时开凿,是我国有史迹可考的两处古典人文园林之一,位于距成都市18公里的四川历史文化名镇新都县新繁镇,占地1.8万平方米。园内古木参天,名花满园,自古有"西蜀名园"之誉。

  鞍子河森林公园

  位于崇州市安子河镇境内,距成都83公里,面积81.8平方公里,是国家命名的大熊猫聚集地的自然保护区之一。鞍子河森林公园内生活着大熊猫、小熊猫、牛羊羚、金丝猴、贝母鸡等珍奇动物,还有香樟、桢楠、紫檀、岩桑、山桂等珍贵林木。

  静惠山公园

  距成都市56公里,占地300余亩。位于静惠山脚下的三国遗迹子龙庙最出名的景点。子龙庙是为纪念三国时蜀汉名将赵云而建。赵云,字子龙,是蜀汉五虎上将之一。据明代《蜀中名胜记》载:“静惠山一名东山,山下土城,相传为蜀汉名将赵云筑,盖云帝防羌于此。有云墓及庙存。”子龙庙现有三重大殿,另有望军亭、子龙碑等遗迹。墓园不大,墓前有清乾隆四年所立“故顺平侯赵公子龙墓”的石碑一通。墓园大门有赞颂赵云的楹联“灵爽永护江原父老,忠魂犹壮蜀国山河”。1983年改建为公园,新立了革命烈士车耀先的塑像。
  地址:大邑县晋原镇东北

  《中国优秀旅游城市——成都》

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第十三届湖北武汉台湾周
·两岸和平发展论坛
·2016首届海峡两岸敬天祈
·第三届海峡两岸微电影大赛
·台湾媒体山西根祖文化、民俗
·第十届海峡两岸媒体荆楚行
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
·2016“沪台双城论坛”
·“爱•在芒果”
·2016台湾大学生研习上海
各地招商
  更多
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
·环渤海重要港口城辽宁锦州
·辽宁丹东仪器仪表产业基地
各地资讯
   
[贵州] 麻阳河黑叶猴家族喜添丁 目前
[江西] 与世界"同频"看新经济时
[海南] 海南文昌以"航天"为核"旅
[四川] 安家成都的黑人中医博士
[广东] 15城《肇庆宣言》 首次
[陕西] 陕"十三五"信息化规划印
[重庆] "逐梦他乡重庆人"活动发
[北京] 北京副中心教育发展规划
[黑龙江] 我国定居纬度最高的大熊
[浙江] 浙江省立法保护留守儿童
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---