两岸 城市导航 成都
邛崃市招商引资优惠政策
华夏经纬网   2004-09-21 14:41:31   
字号:

    为吸纳更多的项目、资金、先进技术在邛崃市境内投资,促进我市经济快速、持续、健康发展,按照国家有关政策、法规规定,结合我市实际,制定本若干优惠政策。
    一、投资范畴
    第一条  鼓励投资者在邛崃市境内投资项目、经商办企业,从事一切合法经营活动。
    第二条  项目投资遵循"政策宽松,收费从优,办事快捷,承诺兑现"的原则。
    第三条  凡到邛崃市境内投资项目,不分国籍、市内市外、不分单位和个人,可采取独资、合作、联营、联办、租赁、购买债券或企业产权转让等形式,以及投资者认为合适的其它任何合法方式。
    第四条  项目投资主要鼓励以下领域:
    1、高新技术产业、产品出口创汇企业;
    2、城市基础设施;
    3、旅游资源综合开发与利用;
    4、商业网点、市场建设;
    5、农业综合开发和农副产品深加工、农业产业化项目;
    6、国有企业改革;
    7、食品、医药、化工、机械、电子、信息、建材等生产性项目。
    二、土地政策
    第五条  凡在邛崃市境内投资项目,符合邛崃市土地利用总体规划,均可优先获得土地使用权。
    第六条  一般项目用地,可选择出让、租赁、作价出资等方式取得土地使用权。项目属于城市基础设施用地和公益事业用地,国家重点扶持的能源、交通、水利等基础设施建设用地,可采用划拨方式取得土地使用权。收费标准除补偿农户土地费用和缴上级部门费用外,地方办理手续收费从优。
    第七条  项目无论以何种方式占用土地,数量在50亩以内,总投资在8000万元(人民币)以上,从投资之日起,年入库税额均在800万元以上的,由市政府在5年内逐年按比例退还购置土地款。
    第八条  来邛投资项目用地单位自投产之日起每年亩平入库税额20万元以上的,由市政府在5年内逐年按比例退还购置土地款。
    第九条  凡在邛崃市境内的投资项目,优先安排用地指标计划,项目用地一律由政府统征后再提供给项目使用者,不直接对村组进行征地使用。
    第十条  项目用地在50亩以上的生产性企业,采用出让方式取得土地使用权,一次性缴纳土地出让金可优惠下浮20%。
    第十一条  外商(含港、澳、台)投资项目,其土地出让金的缴纳标准除按成都市有关外商投资的优惠政策执行外,同时享受上述政策待遇。
    第十二条  我市现有企业以国有土地使用权入股的,可按有关部门当年确认的评估价格为依据作价投入,三年内所获利润作为增大总股本,用于企业生产。
    三、税收政策
    第十三条  投资者在我市独资新建生产性企业(包括兴办原材料基地),自投产之日起,前3年按所得税实际征收额全额奖励企业,后2年再按50%奖励企业。
    第十四条  投资兴办的生产性企业,属于能源、交通、通讯等开发性投资的,以及兴办市政公用设施、经济适用房、社会公益事业的,从投产之日起,在5年内按所得税实际征收额全额奖励企业。
    第十五条  投资兴办的生产性企业,属农业、林业、畜牧业、渔业开发经营的,从投产之日起,前5年按所得税实际征收额全额奖励企业,后3年再按50%奖励企业。
    第十六条  在邛投资的非生产性企业,从开业之日起,前2年按所得税实际征收额全额奖励企业,后3年再按50%奖励企业。
    第十七条  投资的独资企业,经有关部门确认为高新技术企业的或出口创汇超过总产值50%的企业,从投产之日起,前5年按所得税实际征收额全额奖励企业,后3年再按60%奖励企业。
    第十八条  投资200万元以上的非生产性企业,在三年内对工商税收地方所得部份实行先征后奖,从开业之日起,第一年奖60%、第二年奖40%、第三年奖20%。
    第十九条  投资100万元以上的工业性生产企业,从投产之日起,在三年内对工商税收地方所得实行先征后奖,第一年奖60%、第二年奖40%、第三年奖20%。
    第二十条  凡属高新技术企业或使用下岗职工占企业职工总数25%以上的生产性企业,从投产之日起,在4年内按土地使用税每年实际征收额的50%奖励企业。
    第二十一条  凡同时符合以上多条税收政策的,可由企业自行选择其中一项执行。
    第二十二条  凡在邛崃市境内投资项目,投资者收益或企业员工所得薪金,前3年按个人所得税实际征收额全额奖励,后2年按50%奖励。
    第二十三条  财政按优惠政策奖给企业的奖金,作为专项资金,用于发展生产。
    四、规费政策
    第二十四条  凡在邛崃市境内投资项目,独资、合资或其它各种方式投资,项目在建设和竣工经营过程中,按现行政策有关规定应向有关部门缴纳的各种规费,本着"最大限度优惠,最低限额取费"的原则,以投资项目内容、不同性质和类别进行优惠收取或免收(优惠收费标准详见附表),项目前期费用由招商局测算代各部门包干收取。
    第二十五条  一般性工业、商业、第三产业(含房地产业)项目,按以上优惠标准收费;对投资额在500万元以上,经营期在10年以上,年入库税额在50万元以上的企业,高新技术企业、出口创汇超过产值50%以上的企业,或经市上有关部门确认为市场前景好的重点企业,以及在我市革命老区投资的项目,涉及应交规费,按附表优惠标准的50%收费。
    第二十六条  年入库税额在1000万元以上的企业,实行"零规费制",企业应向邛崃市有关部门缴纳的规费一律全免,涉及成都市收取的部份,由市政府代交。
    五、手续办理
    第二十七条  凡在邛崃市境内投资项目,引进资金、先进技术,有关手续的办理,实行高效、快捷的"一站式"服务,邛崃市招商局负责承担代为办理一切手续,项目必备资料齐备后,市上有关部门在5天内办妥;涉及成都市以上部门办的,由职能部门对口负责协助在10天内全部办妥。
    第二十八条  高新技术、产品出口、高附加值创税较大的项目,投资额在200万元以上或经市上部门认可的重点项目、城市基础设施、公益事业项目,以及在革命老区投资的项目,基本条件具备的,可先进行工商注册登记(有国家专项规定的除外),后补办其它手续。
    六、其它政策
    第二十九条  市外县级以上人民政府组织当地投资者来我市投资,具体办法按四川省人民政府《关于对外投资实行"三分"优惠政策的通知》(川府发[1998]70号)文执行。
    第三十条  开发区除执行本政策外,另行制定更加优惠的政策。
    第三十一条  四川境内各区(市)县引进项目、资金、先进技术,如制定优惠政策比本政策更优惠的,只要投资者提供正式文件依据,经查实后可参照执行。
    第三十二条  本若干优惠政策从发文之日起执行。原有关政策与本政策不符的,以本政策为准。
    第三十三条  本政策由市对外开放办公室与招商局负责解释。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第十三届湖北武汉台湾周
·两岸和平发展论坛
·2016首届海峡两岸敬天祈
·第三届海峡两岸微电影大赛
·台湾媒体山西根祖文化、民俗
·第十届海峡两岸媒体荆楚行
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
·2016“沪台双城论坛”
·“爱•在芒果”
·2016台湾大学生研习上海
各地招商
  更多
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
·环渤海重要港口城辽宁锦州
·辽宁丹东仪器仪表产业基地
各地资讯
   
[黑龙江] 老爷岭野生东北虎豹 进
[陕西] 中国考古发掘"秦皇汉武"
[湖北] 武汉6个公共场所配备心
[湖南] 岳阳有座“浮岛” 曾被雍
[广东] 补齐生态环境短板打好大
[青海] 三江源野生动物种群持续
[江苏] 智能车间引领制造业新变局
[浙江] 浙江立法保护留守儿童:父
[北京] 北京明年有望刷手机乘地
[重庆] 14岁女孩为救父亲严重烧伤:
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---