两岸 城市导航 成都
高新区招商引资优惠政策
华夏经纬网   2004-09-21 14:43:55   
字号:

高技术领域:现代通讯、微电子技术、生物医药工程、光机电一体化、新材料;

相关第三产业:商用写字楼、饭店、商场、娱乐设施、高级住宅。

1. 除国家法规规定外,实行直接申报登记制度。国家有关部门认定的无形资产,经评估后可抵充高达35%的注册资本。

2. 外商投资企业、高新技术企业和用地及投资达到一定规模的生产性企业,土地使用权出让金可分期付清。基础设施和公益性配套设施项目,免收土地使用权出让金和市政设施配套费。

3. 高新技术产业所得税按国家规定的15%税率征收。新认定的高新技术企业,自投产年度起2年免收企业所得税。第3-5年由财政按一定比例返还其企业所得税。出口产品产值达到当年总产值70%以上的减按10%的税率征收所得税。

4. 经营期在10年以上的外资生产性企业,自获利年度起2年免征企业所得税,第3-5年减半征收企业所得税,被认定为高新技术企业的可延长3年征收企业所得税;出口产品产值达到当年总产值70%以上的,减按10%的税率征收企业所得税;将利润再投资于本企业或在区内新办企业的,可按规定退税。

5. 除国家优惠政策外,当企业生产经营或纳税额达到一定规模后,可以享受更优惠的财政扶持政策。

6. 到区内单位工作的出国留学获博士、硕士学位或有所成人员,以及区内重点企业的高级经营管理人员、技术骨干可享受户口、职称评定、保险等优惠政策。

7. 成都高新技术产业开发区依法保护区内投资者的合法权益和生命财产安全,不干预企业的生产经营活动。

8. 成都高新技术产业开发区财政每年拨款100万元设立"招商引资奖励金",奖励为招商引资做出贡献的单位和个人。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第十四届两岸媒体来湘联合采
·2017年两岸企业家峰会和
·第四届“金飞燕”海峡两岸微
·第三届海峡两岸广电影视文化
·2017年在京台籍青年社会
·第十五届赣台经贸文化合作交
·“蜀意我创”川台学生文化创
·2017台湾大学生研习上海
·两岸大学生新媒体研习营
·丁酉年两岸千名青年黄陵大祭
各地招商
  更多
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
·环渤海重要港口城辽宁锦州
各地资讯
   
[江西] 南昌爱心筹共享厨房供白
[江西] "新三年计划"再启程江西将
[浙江] 计划三年让千村"裂变"
[江苏] 续写瑰丽华章 建大运河
[安徽] 改革先行的安徽探索"放管
[四川] 脑瘫女孩单指敲出13万字小说&
[山东] 山东试行创业担保贷款 企业
[海南] 海南提前完成今年1000公
[江苏] 妻子捐亡夫器官挽救3名患
[四川] 解读"2017最具幸福感城市
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---