两岸 城市导航 成都
温江区招商引资优惠政策
华夏经纬网   2004-09-21 14:45:49   
字号:

一、在成都海峡两岸科技产业开发园的高新技术企业享受以下优惠:

1.     新认定的高新技术企业,自投产年度起2年免征企业所得税,第3-5年由政府返还其企业所得税超过10%的部份。

2.     凡当年出口产品产值达到企业产品产值70%以上的,经税务部门核实,可减按10%的税率征收企业所得税。

3.     为生产出口产品而进口的原材料和零部件,经海关保税监督,免征进口关税和进口环节增值税。如果这些进口免税的料、件不能加工复出口,在国内销售时,应补缴已免征的税款。生产的出口产品,除国家限制出口和另有规定的产品外,经申请给予优先办理出口产品退税。

4.     高新技术企业对引进技术的消化、吸收项目投产后,不论该企业以前是否享受过所得税减免优惠,经有关部门认定批准,对该项目所获利润给予一定期限返还所得税的优惠。

5.     企业研究开发新产品、新技术、新工艺所发生的各项费用,比上年实际发生额增长达到10%以上(含10%),其当年实际发生的费用除按规定据实列支外,年终经主管税务机关审核批准后,可再按实际发生额的50%,抵扣应纳所得税额;增长未达到10%以上的,不得抵扣。

        6.企业自行研制的技术成果,其技术转让及技术转让过程中发生活的技术咨询、服务和培训所得,年净收入在30万元以下的部分免征所得税,超过30万元的部分,按适当税率征收所得税。

二、进园台、港、澳及外商投资企业享受以下优惠政策:

1.     经营期在10年以上的生产性企业,自获利年度起2年内免征企业所得税,第3-5年减半征收企业所得税(减半后的税率不低于10%,下同),被认定为技术先进企业,可再延长3年减半征收企业所得税。免征地方所得税、房产税、车船使用牌照税、土地使用税10年。经营期不足10年的,免征地方所得税、车船使用牌照税、房产税、土地使用税4年。企业生产用进口设备,在国家规定范围内,免征进口关税和进口环节增值税。

2.     产品出口型企业,减免企业所得税期满后,凡当年出口产品产值达到企业产品产值的70%以上的,可减半征收企业所得税,园区内已按15%税率缴纳企业所得税的产品出口企业,符合上述条件的,按10%的税率征收企业所得税。
3.     从事能源、交通、基础设施建设、现代农业的外商投资企业,经营期  在15年以上 的,自获利年度起5年内免征企业所得税,第6-10年减半征企业所得税,经企业申请,税务机关批准,免征地方所得税、车船使用牌照税、房产税、土地使用税10年。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第十四届两岸媒体来湘联合采
·2017年两岸企业家峰会和
·第四届“金飞燕”海峡两岸微
·第三届海峡两岸广电影视文化
·2017年在京台籍青年社会
·第十五届赣台经贸文化合作交
·“蜀意我创”川台学生文化创
·2017台湾大学生研习上海
·两岸大学生新媒体研习营
·丁酉年两岸千名青年黄陵大祭
各地招商
  更多
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
·环渤海重要港口城辽宁锦州
各地资讯
   
[宁夏] 宁夏困难群体纳入基本养
[天津] 天津南开中学弘扬公能精
[陕西] 捷杰耶夫携慕尼黑爱乐乐
[四川] 回家啦 大熊猫“八喜”"
[重庆] 游重庆慢慢行 重庆最美
[广东] 深圳贷款租房尝鲜记 贷款2
[山东] 菏泽交警原创MV燃爆朋友圈
[江西] 赣商超300万人 首届世界
[浙江] 在手机上打官司 全国法院
[天津] 食博会明开幕 名牌特色
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---