两岸 城市导航 重庆
四面山金佛山原野旅游区
华夏经纬网   2004-07-06 14:24:31   
字号:

  四面山、金佛山都是国家级风景名胜区,万盛石林、仙渡溶洞等景观具有喀斯物地貌特征,此项旅游融自然风光揽胜、探险猎奇、度假消暑、生态旅游等于一体,游览范围包括江津市、綦江县、万盛区、南川市。

  乘车路线:重庆汽车站、较场口汽车站每天都有数十班汽车可达江津或四面山镇;也可乘火车或轮船到江津,再乘汽车到四面山镇。

  四面山风景区

  四面山自然风景名胜区位于江津市境内,因山脉四面围绕而得名。四面山距江津市90公里,距重庆市区140公里。景区占地240平方公里,南与贵州习水接壤,西与合江毗邻,山势南高北低,最高峰蜈蚣岭海拔1709.4米,最低处海拔560米;东西宽约20公里,南北长约26公里。
  
  四面山景区内山势峻峭,群峰奇异,主要景点有大窝铺、八角尖、坪山、吊桥、花果山、水帘洞、骆驼山、象鼻岭、猴子山、老虎嘴、倒流水、和尚山、摩天岭等。四面山有大小瀑布100多处。瀑布倾泻激荡,掀起满天烟雾,轰然鸣响,数里之外也能感受到其威势。其中最为著名的望乡台瀑布高152米,宽40米,是我国已知的第一高瀑布;水口寺瀑布高94米,悬挂在一个天然洞穴之下,景象奇特;鸳鸯瀑布比翼齐飞,撩人遐思。


      金佛山风景区

  位于南川市境内,由金佛、柏枝、菁坝三山组成,系大娄山东段支脉的突异山峰。景区面积264平方公里,山峰层峦叠嶂,群峰耸峙,最高峰海拔2251米,总面积1300平方千米,原始森林占三分之一。金佛山自然保护区始建于1979年。山上珍稀动植物种类繁多。植物多达5099种,其中银杉、银杏、大叶茶、方竹、杜鹃王树属国家一类保护植物,被誉为“金山五绝”;动物五百多种,其中有国家一级保护动物的金钱豹、云豹、华南虎、白冠鹤、红腹角鸡、金丝猴、黑叶猴、梅花鹿等。

  仙渡溶洞

  仙渡溶洞位于綦江县万隆乡仙渡河畔,距重庆市区180公里。传说曾有一仙人白日为人引渡,夜晚宿于溶洞,故有仙渡河、仙渡洞之名。溶洞形成时间在10万年前,系长江上游目前开发出的最大溶洞。洞分三层,洞深12000 余米,现已开发出3000余米。洞内钟乳石柱、石笋、石花、石蔓千姿百态,形成了两百多个洞中奇观。在2000多盏彩灯照耀下,洞中景象更显得瑰丽多姿,引人入胜。

  乘车路线:重庆南坪汽车站乘326路汽车到石豪,转中巴车到景点。


     万盛石林

  万盛石林风景名胜区是我国第二大石林,景区面积10.3平方公里,形成年代大约为4.58—4.78亿年之前,是我国目前考证最为古老的石林。景区夏季气候凉爽宜人,是重庆及川东地区以石林为主要特色的风景游览胜地,曾被誉为巴渝十二景之一。万盛石林属喀斯特地貌特征,形态多柱状型和蘑菇型,主要有剑峰石、石鼓、石塔、蘑菇石、石芽等形态。石林群峰壁立,千姿百态。石头多形似飞禽走兽,被地质学家称为天然石造的“动物乐园”。

  乘车路线:“万盛石林号”旅游专列每日两班对开往返于重庆和万盛;另有每15分钟一班的大巴空调客车往来于两地。也可由南坪汽车站乘327路汽车到万盛,再转乘游览专线汽车可直达。

  黑山鲤鱼河风景区

  黑山鲤鱼河风景区位于万盛区南天、景星两乡之间,处于云贵高原向四川盆地过渡的大娄山余脉,总面积90余平方公里。黑山相对高度1700米,山高崖峻,最高峰狮子槽鸡公岭海拔1973米,是重庆唯一具有高原特征的地区。黑山森林覆盖率达96%以上,以乔木、灌木为主的亚热带常绿阔叶林呈墨绿色,远眺,群山峻岭上的森林犹如画家涂抹的一层绿中浸墨的油彩,景区内,丰富的动、植物资源被誉为生物基因库,有国家一、二级保护动物黑叶猴、云豹、穿山甲及银杉、珙桐等保护植物。


    九锅箐风景区

  九锅箐风景区地处四川盆地东南盆缘与云贵高原过渡山区,幅员辽阔,占地近万亩,成片森林四千多亩。最高处翠屏山海拔一千五百零七米。九锅箐深沟峡谷纵横交错,怪石奇树星罗棋布;山涧流泉,鸣声溅溅;日出夕阳,云蒸霞蔚;幽谷溶洞,气象万千;高山平湖,绿水摇波。这里流传着众多美妙的民间传说和古朴民俗,独具特色的苗家风情更使人流连忘返。
  

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第十三届湖北武汉台湾周
·两岸和平发展论坛
·2016首届海峡两岸敬天祈
·第三届海峡两岸微电影大赛
·台湾媒体山西根祖文化、民俗
·第十届海峡两岸媒体荆楚行
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
·2016“沪台双城论坛”
·“爱•在芒果”
·2016台湾大学生研习上海
各地招商
  更多
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
·环渤海重要港口城辽宁锦州
·辽宁丹东仪器仪表产业基地
各地资讯
   
[陕西] 探秘中国发掘最大古墓:
[江西] 南昌启动"史上最严"电动
[天津] 天津全面实施个体工商户
[江苏] 南外牛娃拿到全国奥数竞
[湖南] 邵阳一市民31年“人情账
[河南] 农民工陈俭平返乡创业记
[青海] 青海无人区遗骸身份初步
[北京] 未来3天重污染 北京提前1
[浙江] 11月杭州楼市有多冷?价
[江西] 南昌全面实行农民工实名制
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---