两岸 城市导航 重庆
公园
华夏经纬网   2004-07-06 09:02:24   
字号:

  枇杷山公园

  枇杷山公园位于渝中区中山二路枇杷山上,海拔345米,为重庆旧城区最高点,为国民政府四川省主席王陵基私人花园,取名“王园”。1955年命名为“枇杷山公园”,并对外开放。其山名来历,一说早年该山多枇杷树,故名;一说其山形似琵琶,遂谐音“枇杷”。

开放时间:每日8:0022:00开放.

乘车路线:401402405路电车,413418481109路汽车到文化宫站下车,向上步行5分钟可达。

  鹅岭公园

  鹅岭公园位于渝中区长江一路,前身为礼园,也称宜园,系清末重庆商会首届会长富商李耀庭的别墅,建于清末宣统年间(公元1909-1911年)。

  鹅岭原名鹅颈岭,因其地处长江、嘉陵江之间挟持的陡峻、狭长、形似鹅颈的山岭上而得名。公园面积98亩,海拔340380米,它外雄内秀,具有雄、峭、险、秀的特色,是饱览两江风光,观赏山城夜景的最佳处。不禁令人发出“抚四海于一瞬,带两江之双流”的感叹!公园自开放以来多次举办花卉、盆景、书画等展览,尤以金秋菊展成名,登鹅岭踏秋赏菊,已成为市民的民俗活动。

开放时间:每日8002200开放.

乘车路线:乘401402405路电车,413418481301303251215103104105111112122 公共汽车可达。

咨询电话:023-63861186

  重庆动物园

  重庆动物园是一处综合性公园,地处重庆西郊九龙坡区杨家坪,始建于1954年,占地41万平方米,属国内中型规模动物园。园内山峦绵延起伏,自然风光清新绮丽,常有展出动物200余种,2000余只(头)。

  重庆动物园是中国动物园协会常务理事,世界动物园联合会成员单位,是大熊猫、小熊猫、华南虎等濒危动物的保护、繁殖基地。建有羚羊馆、大象馆、长颈鹿馆、熊猫馆、猩猩馆、濒禽馆、缩景园和综合性茶园,南坪濒危动物繁殖基地正在建设中。

开放时间:每天8001800开放。

乘车路线:403404路电车,412413416419223226310路公共汽车可达。

咨询电话:02368422285

 
    北碚北温泉公园

  著名的北温泉公园位于重庆北碚区,北濒嘉陵江,南倚缙云山。北温泉公园以泉而得名,有泉眼10处,水温一般为3539摄氏度,日流量5000余吨,属弱碱性硫酸型矿泉,对皮肤、关节、肠胃等部位的疾病有一定疗效。

  北温泉公园依山自然地形而建,园林景观集古寺庙阁、山、水、林、泉、峡、洞于一体。楼台亭阁错落有致,翠竹森森,林木葱郁,山光水色,风景如画,园内景物以关圣殿、接引殿、大佛殿、观音殿四大殿为中心,四大殿东有古香园、石刻园、观鱼池、荷花池;北有乳花洞、五潭印月等景点。古香园系温泉寺旧址,园中古木参天,浓荫蔽日,存有宋、明、清三代僧人墓塔。石刻园内多为宋、明、清三代石碑,其中明代盘龙塔为石刻珍品。数帆楼、柏林楼等则因中外要人曾在此下榻而成为抗战历史名楼,留有大量珍贵墨宝。近年来又增添了流翠园、兰池、汤池、濂溪等新景点。

乘车路线:在解放碑乘252路、杨家坪乘255路、菜园坝乘253路、牛角沱乘251路公共汽车到北碚,转乘270287268路公共汽车到北温泉,或乘开往合川的长途汽车到景区。

  提示:北温泉门票8/人。北温泉可为游客提供快艇游嘉陵江小三峡、温泉寺烧香礼佛、组合秋千、蹦极跳、过江速滑、水上降落伞、温泉浴、温泉游泳等精品游赏项目。蹦极跳150/人,过江速滑50/人,温泉浴10/人。

  仰头山森林公园

仰头山森林公园位于黔江开发区西北面,因有海拔近1200米形如两尊巨型人头仰视的主峰而得名。园内景观奇特各异,雄奇的山峰、怪石,葱茏的森林植被,如诗如画的农业生态景观,构成了仰头山优美的身然景观,加之得到利之便,山高气爽,气候宜人,是观光旅游、消闲度假的好去处。

仰头山森林公园距黔江城区7.2公里,是黔江民族风情旅游区的景点之一。

乘车路线:从重庆乘长途汽车至黔江,或乘船由涪陵至彭水,再乘汽车至景点。

  
 黄水国家森林公园

  黄水国家森林公园位于石柱土家族自治县东北部七耀山山原上,居三峡库区腹心,是重庆市五个国家级森林公园中最年轻、面积最大、唯一的少数民族旅游风景区,

  森林公园地处巫山沉积岩中山地貌,最高海拔1934 米,最低为 800米,平均海拔1600米,总面积50400公顷,主脉地势险要,是旅游探险的好去处。公园内海拔高低悬殊,垂直气候差异大,年平均气温12.l°C,夏季气候凉爽,7月份公园所在地海拔1600米处, 月平均气温20°C 比县城低8°C,是理想的避暑、疗养胜地。

乘车路线:318国道穿境而过,县域内全线硬化的石高、石丰、石西、石隧公路形成了公园内四通八达的交通网络。

  提示:黄水也是闻名全国的黄连之乡、长毛兔之乡、白果之乡、莼菜之乡。石柱旅游产品以黄连、莼菜、白云豆、蕨菜、蕨根粉、竹笋、野生菌类、民族服饰、金音石砚、石雕等为代表。

 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第十三届湖北武汉台湾周
·两岸和平发展论坛
·2016首届海峡两岸敬天祈
·第三届海峡两岸微电影大赛
·台湾媒体山西根祖文化、民俗
·第十届海峡两岸媒体荆楚行
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
·2016“沪台双城论坛”
·“爱•在芒果”
·2016台湾大学生研习上海
各地招商
  更多
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
·环渤海重要港口城辽宁锦州
·辽宁丹东仪器仪表产业基地
各地资讯
   
[贵州] 麻阳河黑叶猴家族喜添丁 目前
[江西] 与世界"同频"看新经济时
[海南] 海南文昌以"航天"为核"旅
[四川] 安家成都的黑人中医博士
[广东] 15城《肇庆宣言》 首次
[陕西] 陕"十三五"信息化规划印
[重庆] "逐梦他乡重庆人"活动发
[北京] 北京副中心教育发展规划
[黑龙江] 我国定居纬度最高的大熊
[浙江] 浙江省立法保护留守儿童
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---