两岸 城市导航 重庆
知名台企
华夏经纬网   2004-07-07 16:24:39   
字号:

  南亚塑胶工业(重庆)有限公司

台塑集团创建于1954年;2001年资产总额达到3560亿人民币,企业营业总额高达1470亿人民币。经营的产业包括石油化学、塑胶加工、电子科技、编织纤维、汽车工业及机械设备。此外,为回馈社会,台塑集团还斥巨资兴办了亚洲规模最大的医院——长庚纪念医院和长庚护专、明志技术学院等医疗、教育公益事业。台塑集团一贯坚持“勤劳朴实”的风格、凡事追求“追根究底、无所至善”的精神,企业经营管理理念享誉全球,集团董事长“王永庆先生”更被冠以“经营之神”的美誉。

南亚塑胶工业(重庆)有限公司从事PVCU管材管件、PE胶膜、南亚舒美塑钢门的生产加工及销售,一期总投资达3000万美元,生产的PVCU管材于20014月正式投放市场,经营管理完全沿用台塑集团先进的管理模式,设备工艺坚持采用世界先进水平,产品质量由“国家塑胶质量监督检验中心”和重庆市技术监督部门通过检测,证实合格。

南亚塑胶工业(重庆)有限公司生产的管材采用台塑自行研制的“有机锡稳定剂”,产品卫生性能超越其他同类产品,符合国际潮流,首期年产量为三万吨以上,第二期即可达六万吨,生产的管材包括给水用管(Ф20—Ф400mm)、排水用管(Ф40—Ф315mm)和电工套管(Ф16—Ф40mm),有ISO(国际)和GB(国家)两种生产标准,管材的接合方式可采用“平放口粘接”及‘胶圈活套承插“两种;配套使用的管件,由同为“南亚塑胶工业股份有限公司”投资的“华亚(厦门)塑胶工业有限公司”生产供应,其管件规格多达

  “金夫人”婚纱影楼

在山城重庆,说起“金夫人”,几乎无人不知。年轻人结婚成家,老年夫妇五十金婚,都以到“金夫人”拍套婚纱照片为荣。“金夫人”成立14年来,已经为30万对夫妻拍摄了婚纱彩照!

重庆“金夫人”影楼,1989年由台商投资6万美元起家,为重庆第一家台资企业。创业以来,他们邀请世界各大门派、不同风格的摄影师、化妆师、造型设计师、照片修整师来讲课,提高员工的技艺。他们的信条是:学习学习再学习,进步进步再进步,只有不断更新思想,运用世界先进技术和设备,才能走在世界潮流前列。结婚照、宝宝照、全家欢照样能照,对顾客态度和蔼,服务周到,前去拍摄者络绎不绝,特别是逢年过节,更是人山人海。“金夫人”的员工都能背一段座右铭:“对顾客极端热忱,对工作极端负责,对技术精益求精,对每件作品一丝不苟”。“金夫人”从一个只有19名员工的小影楼,发展到现在拥有2000多名员工的大型企业集团,80多家连锁店遍布全国各大中城市,“金夫人”的名字被全国越来越多的人所熟悉。

“金夫人”拍摄的彩照,不仅受到广大群众的喜爱,还荣获了多项桂冠,如“中国十大杰出影楼”,“重庆市婚纱业唯一著名商标”,“消费者信得过企业”,“首届中国百佳明星影楼”。被美国柯达公司授予“柯达评比全国行业质量第一”称号。他们在全国各大赛事上,抱回了“国际化妆发型大赛金奖”,“亚太地区杰出摄影师奖”,“婚纱行业杰出成就奖”等,其创始人周生俊荣获“最具影响力20大卓越人物奖”。

  大江渝强塑料制品有限公司

大江渝强塑料制品有限公司是由中国兵器装备集团下属—重庆大江工业集团与技术资源雄厚、专业生产制造汽车、摩托车塑料零部件经验丰富的台湾—东阳事业集团兴建的合资企业。位于重庆市巴南区鱼洞,成立于1994年,1996年开工投产。

公司拥有3000T200T系列射出成型机,可加工20000克以内的产品,年生产塑料件3300T为使塑料制品更美观,公司建有ABSPP涂装生产线,年涂装产品47万件。主要生产汽车外观件和内饰件,摩托车全套塑料覆盖件。

为提高生产力,推行全员品质管理活动,公司已通过ISO9002QS9000国际质量体系认证,现正进行ISO/TS16949ISO14001标准的实施贯标活动。按国际质量标准,成立完善的全面质量保证体系,实施全面品质管理,从产品的开发、设计、制造乃至出货,严格要求每一项作业的品质,把客户最大的满意度视为公司品质保证的目标。并预计于2004年通过福特Q1认证。

公司以专业化的技术,高精度设备,开发生产安全、舒适与美观的汽车、摩托车塑料零组件。公司现已获得长安工业集团、长安福特汽车有限公司、长安铃木汽车有限公司、四川丰田汽车有限公司、嘉陵工业集团、建设工业集团、建设YMH摩托车有限公司、株洲南方YMH摩托车有限公司等总装厂的支持与肯定,并与之建立配套关系,提供最佳的服务。

  重庆顶益国际食品有限公司

    重庆顶益国际食品有限公司为顶新国际集团方便面事业群下属子公司,系台商独资企业。公司19954月在重庆经济技术开发区内投资建厂,占地面积8万平方米,注册资金2200万美金,投资总额5900万美金。

    公司现有员工1600余名,平均年龄28岁,职员部份47%的员工拥有大学专科学历,53%的员工拥有大学本科学历,0.3%的员工拥有硕士学历。公司秉承"培养一流人才、创造一流产品、成就一流企业"的经营理念,每年花费在职工培训项目的费用以数十万计。

    公司拥有8条从西德、日本等地引进的具有目前世界一流水平的方便面自动生产线(其中碗面生产线2条、袋面生产线6条),每条生产线日产量15000箱方便面。主要产品为"康师傅"系列方便面。

  台湾远东集团

台湾远东百货进入大陆的首家店正式圈定重庆。65日,太平洋百货的母公司台湾远东集团与重庆龙湖地产正式签约。远东旗下的另一家重量级百货———远东百货江北旗舰店确定落户北城天街,并于1216日开门迎客。

  远东集团是台湾排名前5位的大型财团,以纺织起家,涉足建筑、运输、金融、通讯、酒店、能源和零售等多个行业。2002年,远东集团收购台湾太平洋建设集团下属太平洋SOGO百货,从而同时拥有台湾两家最大的百货连锁店品牌。

  远东集团借收购拥有了太平洋百货在大陆的9家店,一举打入大陆市场,此次宣布在重庆开设远东百货这一品牌的大陆首家店,表明它在大陆的扩张正在提速。

今后,远东集团在大陆的百货业拓展,将实施双品牌策略,并强调差异化经营,太平洋百货维持目前的市场定位,走年轻人路线,而远东百货则面向偏成熟的顾客。这意味着,远东百货的商品档次可能比太平洋百货还偏高。同时,在超市方面,远东集团与法国吉安集团合作打造的爱买吉安量贩店也打算进军大陆市场。

  重庆长江靖黔水泥有限公司

长江水泥公司是由台湾中国强集团和涪陵靖黔水泥厂合资成立。19936月,合资公司成立后,引进台湾先进的管理经验,在公司同心协力下,仅花一年的时间,就创造出只花1360万投资建成年产十万吨生产线的奇迹。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第十三届湖北武汉台湾周
·两岸和平发展论坛
·2016首届海峡两岸敬天祈
·第三届海峡两岸微电影大赛
·台湾媒体山西根祖文化、民俗
·第十届海峡两岸媒体荆楚行
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
·2016“沪台双城论坛”
·“爱•在芒果”
·2016台湾大学生研习上海
各地招商
  更多
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
·环渤海重要港口城辽宁锦州
·辽宁丹东仪器仪表产业基地
各地资讯
   
[海南] 海南三亚“双修”“双城
[江苏] 暌违六百年五谷树重回大
[安徽] 黄山布局全域旅游古民居
[辽宁] 东北首个优化营商环境建
[四川] 川现新石器时代遗址 川滇通
[北京] 京评职称与外语计算机考
[广东] 一个水杯引发全球救援 "
[云南] 1月5日起南铁实行新运行
[黑龙江] "牛气"重现黑土地 老工业
[江苏] 侵华日军南京大屠杀元凶"
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---