两岸 城市导航 长沙
外商投资管理及服务机构
华夏经纬网   2007-02-02 14:40:29   
字号:

机构名称

工作职能

 

长沙市外商投资管理委员会,由常务副市长任主任,分管外经贸、城市基础设施、能源交通、财税资金的副市长任副主任,各职能部门的领导为委员。其主要职责是加强对利用外资工作的领导和协调,解决外商投资过程中的重点和难点问题。管理委员会下设办公室,与市外经贸局合署办公,负责处理日常工作。

长沙市商务局

指导和管理全市招商引资投资促进及外商投资企业的进出口工作,负责全市外商投资企业中产品出口企业,先进技术的审核和上报。审批投资总额在 3000万美元以内的中外合资、中外合作、外商独资经营企业项目建议书、可行性研究报告及合同章程;审批三来一补及其它形式的利用外资合同;负责外商投资企业管理工作

长沙市发展和改革委员会

全市综合经济计划管理部门,审批投资总额在 3000万元美元以内的基建项目立项、可行性研究报告。

长沙市人民政府台湾事务办公室

市政府主管涉台事务的部门,可为台胞投资牵线搭桥。

中国国际贸易促进委员会长沙市支会

长沙市对外经济界有代表性的企业、团体和人士组成的全市对外经贸组织,开展促进对外贸易、利用外资、引进外国先进技术及各种形式的中外经济技术合作等活动。

长沙市中级人民法院涉外经济法庭

按照我国现行法律法规和国际条约、国际惯例,保护外商合法权益,依法审理涉外和涉及外商投资企业经济案件。

长沙市外商投资服务中心

接受投资咨询、投诉受理、投资代理、投资代办等工作。负责向投资者提供申办外资项目所必备的材料清单;负责向投资者准备所需材料参考样本;为投资者代办有关手续。

长沙市外商投资企业投诉中心

接受咨询和受理投诉,按照我国现行法律法规和有关政策规定,协调、处理外商投资企业和中、外投资者在长建设、开工、生产经营和其它经济活动中遇到的矛盾纠纷和问题

长沙市外商投资企业协会

长沙市外商投资企业协会是加强长沙市外商投资企业之间、中外双方投资者之间、外商投资企业与政府部门之间联系合作的协会组织,它主要由外商投资企业中外双方投资者以及从事对外经济贸易工作的有关部门和人士组成。可推介投资合作项目和合作伙伴,开展国际友好往来活动。

湖南省国家税务局涉外税务分局

全市外商投资和外国投资企业增值税、消费税、企业所得税的征收管理。

长沙市地方税务局涉外税务分局

全市外商投资企业、外国企业地方税收的征收管理

长沙市工商行政管理局

依法对市政府及其授权部门批准的外商投资企业办理登记注册、变更登记、注销登记、年检及监督管理工作。

国家外汇管理局湖南省分局

负责全市外商投资企业的外汇管理工作。

中华人民共和国长沙海关

长沙海关是国家设在长沙、直属中华人民共和国海关总署领导的进出关境监督管理机关,关辖区为湖南省全境。依照《中华人民共和国海关法》和其它有关法律、法规、监管进出境的运输工具、货物、行李物品、邮物品和其它物品,查辑走私,并编制海关统计和办理其它海关业务。

(长沙商务通)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第十三届湖北武汉台湾周
·两岸和平发展论坛
·2016首届海峡两岸敬天祈
·第三届海峡两岸微电影大赛
·台湾媒体山西根祖文化、民俗
·第十届海峡两岸媒体荆楚行
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
·2016“沪台双城论坛”
·“爱•在芒果”
·2016台湾大学生研习上海
各地招商
  更多
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
·环渤海重要港口城辽宁锦州
·辽宁丹东仪器仪表产业基地
各地资讯
   
[黑龙江] 老爷岭野生东北虎豹 进
[陕西] 中国考古发掘"秦皇汉武"
[湖北] 武汉6个公共场所配备心
[湖南] 岳阳有座“浮岛” 曾被雍
[广东] 补齐生态环境短板打好大
[青海] 三江源野生动物种群持续
[江苏] 智能车间引领制造业新变局
[浙江] 浙江立法保护留守儿童:父
[北京] 北京明年有望刷手机乘地
[重庆] 14岁女孩为救父亲严重烧伤:
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---