两岸 城市导航 长沙
水利环境和公共设施管理业
华夏经纬网   2007-02-02 15:22:19   
字号:

    长沙市所辖长沙、望城、宁乡、浏阳四县(市),及芙蓉、天心、岳麓、开福、雨花五区,土地面积11819.5平方公里,城乡人口588万人。湘江流经南北,浏阳、捞刀、靳江河、沩水四大支流从东西汇入湘江。千亩以上堤垸71个,小(一)型以上水库119座,其中大型2座,中型17座,小(二)型水库526座。山平塘22万口,全市排渍装机5.28万千瓦,有效灌溉面积120余万亩,蓄、引、提水20亿方,水利工程管理维护和建设任务繁重,现有25个水利管理中心。 

    在市委、市政府的正确领导下,在省水利厅的大力支持下,长沙市 认真贯彻“三个代表”重要思想,针对2003年洪涝和大旱暴露的问题,创新思维,更新观念。长沙市水利建设出现了新局面,2002年至2004年度连续三年夺得“芙蓉杯”,实现了三连冠的目标。

主要特点是:

    一、建设规模大
    二、建设品位高
    三、建设理念新
    四、建设要求严
    五、建设举措力

    长沙现在有126家公共设施管理中心,对长沙公共服务的发展有举足轻重的作用,目前国家开发银行与长沙市政府举行开发性金融合作协议暨借款合同签约仪式,开行将在2005~2007年再向长沙投入35亿元政府信用贷款,用于长沙市第二批公共设施管理项目和引水及水质环境工程建设。国家开发银行湖南省分行行长梅家祥,市委副书记、市长谭仲池,市委常委、常务副市长赵小明,副市长徐湘平出席签约仪式。

    国家开发银行对长沙的投资具有十分重要的战略意义。开行湖南省分行一直关心长沙基础设施和城市建设,在资金上给予了大力支持,到2004年底,对长沙城建贷款达73.64亿元,贷款投入的40个项目已竣工投入使用。赵小明表示,开行贷款项目在长沙的开发性金融实践,不仅直接促进了长沙城市建设的快速发展,更重要的是通过投资的拉动,放大了投资的功能,引领了长沙城市建设,优化了投资环境;推动投资增长,促进了经济发展;促进了长沙信用体系建设和开发性金融实践。

    此次开行贷款就是建立在良好的信用基础之上,将主要用于长沙400多条背街小巷提质改造,站厕建设,棚户区改造,“一江两岸”建设,省、市政府机关配套基础设施建设,以“一馆两厅”为重点的新河三角洲开发,打通出城口,引水及水质环境建设等,为长沙“大干新三年,再创新辉煌”注入强劲动力。

(长沙商务通)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第十三届湖北武汉台湾周
·两岸和平发展论坛
·2016首届海峡两岸敬天祈
·第三届海峡两岸微电影大赛
·台湾媒体山西根祖文化、民俗
·第十届海峡两岸媒体荆楚行
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
·2016“沪台双城论坛”
·“爱•在芒果”
·2016台湾大学生研习上海
各地招商
  更多
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
·环渤海重要港口城辽宁锦州
·辽宁丹东仪器仪表产业基地
各地资讯
   
[海南] 海南三亚“双修”“双城
[江苏] 暌违六百年五谷树重回大
[安徽] 黄山布局全域旅游古民居
[辽宁] 东北首个优化营商环境建
[四川] 川现新石器时代遗址 川滇通
[北京] 京评职称与外语计算机考
[广东] 一个水杯引发全球救援 "
[云南] 1月5日起南铁实行新运行
[黑龙江] "牛气"重现黑土地 老工业
[江苏] 侵华日军南京大屠杀元凶"
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---