两岸 城市导航 长沙
外商投资企业进出口手续
华夏经纬网   2007-02-06 15:22:15   
字号:

    1、申领进口商品许可证

  外商投资企业进口涉及国家许可证管理商品时,需向外经贸厅申领进口商品许可证。办证明须带齐下列资料:市招商合作局签署意见的《外商投资企业申领进口许可证审批单》(该单在市招商合作局领取),经批准的进口设备清单或当年进口计划及批文、验资报告、《进口货物许可证申请表》。首次申领许可证还须提供合营合同、公司章程、企业成立的批文、外商投资企业批准证书、工商执照。

  2、申领出口商品许可证

  企业出口涉及国家许可证管理的商品时,在出口之前凭经贸部门下达的出口计划向经贸厅申领出口商品许可证。申领时要带齐下列资料:

  (1)市招商合作局签署意见的《外商投资企业申领出口许可证审批单》。(2)经批准的当年进出口计划。(3)对外签订的出口或供货合同。(4)验资报告及工商执照。

  3、报关须知

  进出口货物报关必须由单位报关员办理。货物进出口,由报关员向长沙海关领取《进口货物报关单》或《出口货物报关单》,填写后向长沙海关申报,申报时须提供批准货物进出口的批件和有关的货运、商业单据。进口货物的报关期限自运输工具申报进境之日起,14天内为有效期。

  4、申办商检手续
  外商投资企业的进出口商品需向湖南省进出口商品检验局报检。进口商品报检须提供下列资料:合同、国外发票、提单、装箱单、进口货物到货通知单、报关单、作价出资机器设备还应提供审批机关审批的进口设备清单、设备购买合同、设备品质证书、使用说明书及技术资料等。出口商品报检须提供外贸合同或确认书、信用证及其他有关资料。

  5、申办外来人员外汇汇出手续

  (1)外商利润汇出手续

  外商持当地会计师事务所出具的查帐报告、税务涉外分局已纳税证明、企业董事会或相当于董事会权力机构的利润分配决议书、载有收益分配条款的合同等资料,在国家外汇管理局长沙分局办理利润汇出手续。(2)外方人员工资和其他正当收益汇往境外,到国家外汇管理局长沙分局办理汇出手续并提交下列资料:以外资企业名义出具的申请汇出工资及其他正当收盗的报告(报告内容包括外籍人员名单、每人工资和其他正当收益金额、国内花费数额、申请汇出数额)、长沙市涉外税务分局已纳税证明、银行汇出汇款申请书。

  6、台商参照执行

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第十三届湖北武汉台湾周
·两岸和平发展论坛
·2016首届海峡两岸敬天祈
·第三届海峡两岸微电影大赛
·台湾媒体山西根祖文化、民俗
·第十届海峡两岸媒体荆楚行
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
·2016“沪台双城论坛”
·“爱•在芒果”
·2016台湾大学生研习上海
各地招商
  更多
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
·环渤海重要港口城辽宁锦州
·辽宁丹东仪器仪表产业基地
各地资讯
   
[陕西] 探秘中国发掘最大古墓:
[江西] 南昌启动"史上最严"电动
[天津] 天津全面实施个体工商户
[江苏] 南外牛娃拿到全国奥数竞
[湖南] 邵阳一市民31年“人情账
[河南] 农民工陈俭平返乡创业记
[青海] 青海无人区遗骸身份初步
[北京] 未来3天重污染 北京提前1
[浙江] 11月杭州楼市有多冷?价
[江西] 南昌全面实行农民工实名制
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---