两岸 城市导航 长沙
秀美山水 璀璨星城
华夏经纬网   2007-02-01 13:53:39   
字号:

    长沙,是中国首批优秀旅游城市,也是国务院公布首批历史文化名城之一。她镶嵌在烟波浩渺的洞庭湖畔,位于浏阳河与湘江的交汇处,同时处于长沙沿江开放开发带和华南经济圈的交汇点。长沙历史悠久,人杰地灵,具有三千多年的文明史。西汉古墓、三国简牍、岳麓书院、天心古阁、爱晚亭、岳麓山、橘子洲岛、……处处流溢着星城远古的足音,为发展地方旅游业蕴藏了深厚的文化内涵。

  长沙在前进,改革开放20多年来,大力实施“开放强市”和“科技兴市”战略,努力面向国内国际两个市场,着眼社会、经济和环境三个效益,发挥科技、商贸、信息、文化、资源、人才及区位七大优势,长沙旅游业迈入了健康发展的快车道。2003年全市共接待国内外旅游者达2165万人次,旅游总收入突破118亿元,连续五年保持18%的高速增长,完成了从普通的经济产业到国民经济支柱产业的历史性跨越。

  长沙在前进,旅游供给全面增长,产业规模迅速扩张。目前,长沙市共拥有星级宾馆58家,其中五星级5家,四星级6家,三星级33家。旅行社141家。旅游区点66处,其中国家级风景名胜区1处,国家级森林公园2处,“AAAA”级旅游区点4处,“AAA”级旅游区点3处。旅游客运车辆近300台。旅游基础及配套设施日臻完善,青竹湖高尔夫球场、金鹰国际会展中心、长沙火车站、长沙黄花国际机场在国内同类设施中具有较高水平。民航、铁路、公路、水运十分发达。(中国·长沙)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·2017年台胞青年冬令营
·两岸大学生刘铭传动漫设计大
·第十三届湖北武汉台湾周
·两岸和平发展论坛
·2016首届海峡两岸敬天祈
·第三届海峡两岸微电影大赛
·台湾媒体山西根祖文化、民俗
·第十届海峡两岸媒体荆楚行
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
·2016“沪台双城论坛”
各地招商
  更多
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
·环渤海重要港口城辽宁锦州
·辽宁丹东仪器仪表产业基地
各地资讯
   
[江西] 鄱阳湖为长江江豚“保种
[北京] 北京城市副中心两条主路
[江苏] 维护河湖健康关于全省推
[安徽] 安徽规划建设电子商务大
[云南] 云南用无人机跟踪一受伤
[海南] 博鳌亚洲论坛2017年年会
[浙江] 践行"两山"理论的浙江探
[贵州] 中国贵州人才博览会圆满落幕
[广东] 深圳机场净空区禁飞无人
[四川] 海归大熊猫“宝宝”入住
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---