两岸 城市导航 长沙
上橘子洲景区
华夏经纬网   2007-02-01 16:15:41   
字号:

    本区南邻橘子洲头景区, 北以湘江一桥为界,面积26公顷。 在保留原有植被的基础上,用地整体以绿化用地、园林用地和游憩用地为主,通过营造丰富多样的娱乐休闲活动,满足游客与市民休闲娱乐的需求。

碧洲芳渡

    恢复和建设湘江东岸朱张古渡和橘子洲东岸处简易码头, 修建牌楼口至橘子洲的桥梁,将橘子洲、柳叶洲与湘江两岸连接, 开辟岳麓山-岳麓书院-橘子洲-第一师范右岸的旅游路线。游客既可以从橘子洲过桥游览岳麓书院、岳麓山,也可以乘船进入城区,感受贴近自然的惬意。

儿童益智园

    充分利用现代高新娱乐科技手段, 以新奇、有趣、 益智、刺激的时尚儿童运动为特色,寓教于乐,吸引少年儿童广泛参与、体验,充分发挥少年儿童纯真活泼、好奇、好动的天性。主要项目有4D立体剧院、自然现象博物馆、青少年科技馆、儿童学习乐园等。 学习乐园内设计可接触、可移动、 可改造、可重组、可拆装的各种设备和玩具,为入园儿童提供广泛的参与机会,激发其参与乐趣。少年儿童也可以到这里来自己绘画、雕塑、做手工、表演等。益智园内配备专门负责组织和辅导孩子们的工作人员,以培养孩子们的兴趣,帮助孩子们提高想象力和创造力。

康体益寿园

    以林地和草地为主,配备体育运动场地和设施,为广大市民,特别是老年人提供修身养性、锻炼身体的好去处。园内配置各种亭阁,种植各种花草,在工作之余,市民入园可赏心悦目、疲劳顿消。

麓山夕照

    岳麓山景色秀丽,橘子洲上观麓山夕照,则更有情趣。宜在儿童益智园的北部,选择一适当位置,营造观麓山夕照的最佳景点。每当天高气爽、夕阳西下之时,麓山余晖与波光山色相依相存,山水洲浑然一体,多姿多彩,景色格外绚丽,令人顿时萌发江山如此多娇之感叹。
 
烟花广场

    橘子洲两侧水面广阔,在此燃放烟花既安全又有良好的视觉效果。可在节假日举行各种焰火晚会,烘托节庆气氛,充分展示湖南烟花的风采,吸引更多的游客入园,提高景区的知名度。

水上乐园

    选址于上橘子洲景区的左岸,充分利用橘子洲的水景优势,采用现代高新技术,承建大型水上娱乐项目,形成有起伏、有变化、有自然感觉、可介入的亲水水岸。通过丰富多样、各具特色的水上体育运动吸引游客广泛参与,使游客充分感受水上风情的参与乐趣。园内设置游泳区,为游人提供舒适清新的游泳场所;荡舟区,提供蓬船、小渔船、独木舟、小竹排等供游人划船戏水;水上迪斯科舞厅,配以霓虹灯和照明灯,入夜形成江火通明的奇丽景观;梦里水乡,利用古色古香的木船及其他一些设施设备为人们提供水上住宿过夜的服务; 水上梦幻表演区, 从国外引进大型景观式水幕电影、艺术激光、音乐喷泉和音乐烟火组合的水上梦幻表演,将橘子洲的水文化提高到国际一流水平。

鱼翔浅底

    利用景区的有利地形,以"鱼翔浅底"为意境,广集各种淡水鱼类,采用高科技手段,建设国内最大的集科普教育、观赏娱乐于一体的内河水族馆,向游客展示充满奥秘、奇妙无比的水底世界。

特色饮食城

    选址于湘江一桥以南、水上乐园以北。可针对不同的消费需求分设湘菜系列、特色小吃系列、水族餐饮系列等不同的餐饮项目。考虑到长沙市民的生活习惯,还可引入长沙的传统茶楼,突出地方特色,让游客在美食王国里尽情感受湖南饮食文化的悠远、深厚与无穷魅力。

园林建设

    在上述各项目之间,因形随势,种植花草树木,布置路径,点缀楼台曲廊,通过造型新颖、高雅优美的各种园林小品的有机组合,描绘出无与伦比的美妙画卷。

摘自湖南橘子洲头旅游网 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第十三届湖北武汉台湾周
·两岸和平发展论坛
·2016首届海峡两岸敬天祈
·第三届海峡两岸微电影大赛
·台湾媒体山西根祖文化、民俗
·第十届海峡两岸媒体荆楚行
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
·2016“沪台双城论坛”
·“爱•在芒果”
·2016台湾大学生研习上海
各地招商
  更多
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
·环渤海重要港口城辽宁锦州
·辽宁丹东仪器仪表产业基地
各地资讯
   
[陕西] 探访汉中罕见大规模天坑
[四川] 旅美大熊猫“美轮” “
[吉林] 助力“王者归来”:东北
[重庆] 钓鱼城遗址入选国家“十
[浙江] 浙江小城镇综合整治三年
[广东] 创新驱动成转型升级第一
[北京] 北京城市副中心交通规划
[海南] "祖国正北方—祖国正南方
[黑龙江] 黑龙江农垦改革试点"破冰"
[青海] 青海省区域矿山应急救援
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---