两岸 城市导航 大连
大连节日
华夏经纬网   2004-11-05 15:36:49   
字号:

 国际服装节

        “一座城市因为一个节日而蜚声海内外,一个节日又因着这座城市而愈发流光溢彩”——一年一度,金秋时节,秋高气爽,大连市民早已习惯了同来自四海五洲的朋友一起,欢庆这个属于东方浪漫之都的美丽而缤纷的节日。 节日主体活动有:开幕广场晚会/游园会、街头巡游表演/狂欢会、服装博览会/进出口洽谈会、中国青年时装设计大赛/世界名师时装展演会/名师名牌论坛等。开幕一般在市中心体育场露天举行,届时来自国内外的演艺大腕云集;世界名师时装展演的档次这几年也不断提高,国内设计师也凭借这座大舞台逐渐显露峥嵘——“使大连成为与东京、米兰、巴黎等齐名的时装都市”,当是举办者的追求和目标。
 

 赏槐会

        大连市素有”东方槐城”之称,当槐花盛开时,满城芳香,令人陶醉,极富诗情画意。每年5月下旬举办的大连赏槐会,就是以赏槐为主题,展示民族文化为主要内容的大型国际旅游活动。赏槐会期间,开展京剧风采表演,千人书法交流、万人风筝放飞表演等活动,以及中外宾客赏槐联欢会等丰富多彩的文娱活动,吸引了数以千计的国内外游客。

 

 烟花爆竹迎春会

        每年的农历正月初二到初八,大连都举行烟花爆竹迎春会,并且以其年味浓、情趣雅、气氛火而名闻遐迩。节日活动丰富多彩,有彩灯冰雕汇展、烟花焰火表演、风味美食品尝、花卉奇石展销、趣味游乐、绝活绝技、杂技曲艺等,倍受中外来宾和大连市民的欢迎。

时间:每年的正月初二--------初六
活动项目:
1、彩灯、冰灯展                        2、中国大连烟花爆竹迎春会开幕式
3、中国大连烟花爆竹迎春会焰火晚会      4、迎春美食、地方风味小吃
5、家庭卡拉OK大赛                     6、儿童游乐、少年游艺、电子游艺
7、楹联书画、民间手工艺交流            8、名贵花卉、奇石展评
9、民间收藏品展评                      10、戏剧服饰、脸谱展示
11、惊险、幽默电视片展播               12、中央大堂舞会
13、二楼多功能厅文艺演出、电影欣赏
 

 大连国际马拉松赛

        田径和足球一样,是大连人喜爱的体育活动,大连是中国著名的”田径之乡”,多位世界冠军在此诞生,自1987年开始每年10月最后的一个星期日举办的大连国际马拉松赛,吸引了愈来愈多的国外马拉松赛好手参加,成为大连体育旅游的一个代表项目。1987年,经国际田联认可,大连国际马拉松赛已正式成为国际赛会。
 
时间:每年10月最后一个星期日
比赛项目及出发时间:
1、女子马拉松(42.195KM)
2、女子马拉松接力(42.195KM)
3、男子马拉松(42.195KM)
4、男子马拉松接力(42.195KM)
5、男子轮椅马拉松(42.195KM)
6、男子轮椅半程马拉松(21.0975KM)
7、女子轮椅半程马拉松(21.0975KM)

 

 大连国际进出口商品交易会

        每年的5月23日至28日举行的”中国大连进出口商品交易会”是经国家对外贸易经济合作部正式批准的重要区域性商贸活动,每年都有几十个国家和地区的几千名客商云集大连。参加交易活动。
 

 冬季购物到大连

        为了繁荣大连冬季商业,激发新的商业契机,由大连市政府牵头,由大连几十家商场、酒店联合参与此项活动,每年十一月至次年一月在大连举行。除了各个商家的大幅度打折酬宾活动外,还有丰富多彩的文艺演出。“冬季购物到大连”为银装的大连添几分盎然的春意,同时也为大连的经济发展注入了新的活力。

(大连交通国际旅游网)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第十三届湖北武汉台湾周
·两岸和平发展论坛
·2016首届海峡两岸敬天祈
·第三届海峡两岸微电影大赛
·台湾媒体山西根祖文化、民俗
·第十届海峡两岸媒体荆楚行
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
·2016“沪台双城论坛”
·“爱•在芒果”
·2016台湾大学生研习上海
各地招商
  更多
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
·环渤海重要港口城辽宁锦州
·辽宁丹东仪器仪表产业基地
各地资讯
   
[湖南] 促进中部地区崛起规划出
[广东] 粤拟推“互联网+河长制
[四川] 耗时四年四川省最大石窟
[海南] 我国滨海旅游带加速升级
[青海] 青海省生态功能区环境监
[北京] 北京最后"发报人"的坚守
[江苏] 世界智能制造大会——大
[贵州] 贵阳推进“一河百山千园
[陕西] 陕西架起"海陆空"立体通
[四川] 特殊的陪读:从小学到大学
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---