两岸 城市导航 广州
各开放区域的其他优惠政策
华夏经纬网   2006-09-07 15:52:04   
字号:

    对设立在广州经济技术开发区/广州高新技术产业开发区以及广州南沙开发区的外商投资生产性企业,统一实行上述国家规定的税收优惠和其他有关政策。此外,广州出口加工区/广州保税区广州天河软件园还有以下优惠政策:

 

 广州出口加工区/广州保税区的优惠政策

 

-  加工区/保税区内企业生产所需进境的机器、设备、模具及其维修用零配件;生产性的基础设施建设项目所需进境的机器、设备和建设生产厂房、仓储设施所需的基建物资;企业、行政管理机构进境自用的办公用品,均予免税。

-  加工区/保税区内企业为加工出口产品所需进境的原材料、零部件、元器件、包装物件及消耗性材料,预予全额保税。

-  加工区/保税区内企业开展加工贸易的进口料件不实行银行保证金台帐制度,采用进口料件生产的产品内销时,按其所耗用的进口料件部分计价补征关税和进口环节增值税。

-  加工区/保税区内企业的生产能力不足或某些工序不适合放在区内时,经海关批准,可将其进口料件委托区外企业加工,其成品和剩余物料在加工后应运回区内。

-   加工区/保税区内企业加工的制成品及其在加工生产过程中,产生的边角料、余料、残次品、废品等销往境外时,除法律、行政法规另有规定外,免征出口关税。

-   加工区/保税区除实行出口被动配额管理外,不实行配额、许可证管理。

-   从区外进入加工区供区内企业使用的国产机器、设备、原材料、零部件、元器件、包装物件、以及加工企业和行政管理部门所需合理数量的办公用品和建筑材料等,海关按照对出口货物的有关规定办理报关手续,并签发出口退税报关单。企业凭报关单出口退税联及有关凭证向税务部门申请办理出口退税手续。

-   加工区/保税区内的企业只要有业务需要,就可办理外汇登记,开设外汇账户。区内机构与境外的外汇往来,不需办理外汇、付汇核销手续。区内机构向境内外借用外汇资金,不需经外汇管理局批准,但应办理登记手续。向境外偿还外债时,应经外汇管理局核准。

-   保税区内展示的国外商品,海关按保税货物进行监管,并可办理手续在区内展示。在区内仓储、展示、转口货物的储存期限不作硬性规定。

-   保税区内企业之间的贸易允许以外币或人民币进行计价结算。

 

 广州天河软件园的优惠政策:

 

-   经批准进入软件园规划区域的新办软件企业,给予享受100-300平方米办公用房优惠,自进园之日起,免收两年的租金和物业管理费。

-   区科技风险投资资金将重点支持软件技术成果产业化和重点软件企业的发展。

-   对进入软件园的软件企业提供政府采购的支持。凡天河区的计算机软件项目或工程,原则上向园内外软件企业招标,在同等条件下优先选择软件园内的企业。

-   对条件成熟的软件企业,优先支持其进入园内外的股票等证券市场融资。

-   进入软件园的软件企业需要从外地引进的计算机软件技术人才,经软件园管理部门审核,在住房、子女入学等方面给予优先照顾安排。

凡经认定、测评的软件技术成果被所属单位转让给他人的,可以从转让收入中提取20%-30%奖励研制者;作价入股的可从作价股份总额中划出20%以上,作为研制者个人股;由本单位使用的,允许连续三年从纯利中提取不低于5%奖励研制者。

(中国广州政府网)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第十三届湖北武汉台湾周
·两岸和平发展论坛
·2016首届海峡两岸敬天祈
·第三届海峡两岸微电影大赛
·台湾媒体山西根祖文化、民俗
·第十届海峡两岸媒体荆楚行
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
·2016“沪台双城论坛”
·“爱•在芒果”
·2016台湾大学生研习上海
各地招商
  更多
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
·环渤海重要港口城辽宁锦州
·辽宁丹东仪器仪表产业基地
各地资讯
   
[陕西] 探秘中国发掘最大古墓:
[江西] 南昌启动"史上最严"电动
[天津] 天津全面实施个体工商户
[江苏] 南外牛娃拿到全国奥数竞
[湖南] 邵阳一市民31年“人情账
[河南] 农民工陈俭平返乡创业记
[青海] 青海无人区遗骸身份初步
[北京] 未来3天重污染 北京提前1
[浙江] 11月杭州楼市有多冷?价
[江西] 南昌全面实行农民工实名制
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---