两岸 城市导航 海口
税收政策
华夏经纬网   2006-05-12 13:32:55   
字号:

企业所得税:

 

在海南岛举办的企业(国家银行和保险公司除外),从事生产、经营所得和其他所得,均按15%的税率征收企业所得税,另按应纳税额附征10%的地方所得税。其中:

 

1、从事港口、码头、机场、公路、铁路、电站、煤矿、水利等基础设施开发经营的企业和从事农业开发经营的企业,经营期限在15年以上的,从开始获利的年度起,第1年至第5年免征所得税,延缓6年至第10年减半征收所得税。

 

2、从事工业、交通运输业等生产性行业的企业经营期限满10年以上的,从开始获得的年度起,第1年和第2年免征所得税,第3年至第5年减半征收所得税,其中被海南省人民政府确认为先进技术企业的,第6年至第8年减半征收所得税。

 

3、从事工业、农业等生产性行业的企业,在按照规定减免企业所得税期满后,凡当年企业出口产品产值达到当年企业产品值70%以上的,当年可以减按10%的税率缴纳企业所得税。

 

4、从事服务性行业的企业,投资总额超过500万美元或者2000万元人民币,经营期限在10年以上的,从开始获利的年度起,第1年免征所得税,第2年和第3年减半征收所得税。

 

在五指山市及民族自治县从事基础设施建设和生产性企业,经营期限10年以上的,从获利年度起,所得税10年免征10年减半征收。

 

境外投资者在海南岛的企业获得的利润,可以自由汇往境外,免缴汇出额所得税。

 

境内投资者将从海南岛内的企业获得的利润,在境内再投资,期限不少于5年的,退还其再投资部分已缴纳所得税税款的40%;如果投资用于海南岛内的基础设施建设和农业开发企业、产品出口企业和先进技术企业,全部退还其再投资部分已缴纳所得税税款。

 

营业税:

 

单位和个人,从事技术转让、技术开发业务、技术咨询、技术服务所取得的收入,免征营业税。

 

关税:

 

海南岛内企业生产的产品,包括用内地原材料实质性加工增值20%以上的产品,除国家剽窃必须征税的外,免征出口关税。

 

渔港、码头、海水良种场、水产品批发市场等基础设施建设,以及海水养殖、外海和远洋捕捞、水产品加工、海洋渔业科技、环保等需要进口的先进技术、设备和施工机械,符合国家有关规定的,免征进口关税和进口环节增值税。

 

从境外引进用于技术创新的软件、专利、设备、样品和样机,经省科技主管部门认定,可向国家申请免征关税。

 

南海明珠——海口

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第十三届湖北武汉台湾周
·两岸和平发展论坛
·2016首届海峡两岸敬天祈
·第三届海峡两岸微电影大赛
·台湾媒体山西根祖文化、民俗
·第十届海峡两岸媒体荆楚行
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
·2016“沪台双城论坛”
·“爱•在芒果”
·2016台湾大学生研习上海
各地招商
  更多
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
·环渤海重要港口城辽宁锦州
·辽宁丹东仪器仪表产业基地
各地资讯
   
[贵州] 麻阳河黑叶猴家族喜添丁 目前
[江西] 与世界"同频"看新经济时
[海南] 海南文昌以"航天"为核"旅
[四川] 安家成都的黑人中医博士
[广东] 15城《肇庆宣言》 首次
[陕西] 陕"十三五"信息化规划印
[重庆] "逐梦他乡重庆人"活动发
[北京] 北京副中心教育发展规划
[黑龙江] 我国定居纬度最高的大熊
[浙江] 浙江省立法保护留守儿童
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---