邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
图片看中国·各地新闻·各地热点·各地招商·城市导航·热点专题·博文·视频·美景·美食·民俗·民族 | 返回首页
     当前位置: > 两岸 > 城市导航 > 海口

海口简介


2006-08-01 15:39:43         华夏经纬网

  

海口是中国最大经济特区海南省的省会,是率先在全国建立了社会主义市场经济体制的基本框架,率先实行外商投资企业国民待遇,率先全面建立社会保障制度,正在全面实现与国际惯例接轨的极具发展活力的中国南方重要城市。

 

海口地处华南经济圈的前沿位置,毗邻港澳台、东南亚,是连接大陆和东南亚的枢纽,发展华南经济圈的区域合作和外向型经济有着得天独厚的地理优势。海口的对外开放十分活跃,目前,正在经营的外商投资企业6000多家,累计实际利用外资60亿美元;内资企业10000多家,总投资220亿元人民币。海口还与世界50个国家和地区建立了良好的贸易与经济合作关系。

 

随着改革开放的逐步深化和城市综合竞争力不断增强,海口国民经济实现了持续、快速、健康发展,2003年全国内生产总值为238.18亿元,按可比价计算,比上年增长13.6%;全年实现财政总收入42.91亿元,比上年增长31.3%。自1992年以来,海口跨入“中国城市综合环境实力50强”、“中国城市投资硬环境40优”行列,被世界卫生组织和国家卫生部确定为全国唯一的世界健康城市试点,并荣获“中国优秀旅游城市”、“全国城市环境综合整治十佳城市”、“全国卫生城市、国家环境保护模范城市”、“全国园林绿化先进城市”、“全国造林绿化十佳城市”等一系列荣誉称号。未来海口城市建设的目标是,努力建成环北部湾的重要经济城市,华南地区的花园城市,国内外理想的第二居住地,世界上著名的热带风光滨海特色的绿色国际性城市。

 

“碧海连天远,琼崖尽是春”!海口正张开热情的双臂, 欢迎八方宾客前来旅游观光、投资合作、洽淡贸易。海口迷人的热带滨海风光与完善的人居、创业环境定将让您享受到宾至如归的感觉和投资成功的喜悦。海口是您未来人生的乐园。

 

来源:易游海口

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  精彩推荐
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
  图片看中国 更多>>>
·《向未来而生》--黄石园博(矿博)宣传片
·《这里的春天最美丽》--黄石形象宣传片
·川台农业合作巡礼片
·大城崛起——武汉城市形象宣传片
·大陆寻奇——走进邵阳武冈
·大陆寻奇——邵阳隆回民俗风情
·大陆寻奇——风水宝地邵阳洞口
·大陆寻奇——地灵人杰湖南邵阳
·京台高速北京段将于12月9
·就业援助为东北解压 多部门
·“十三五”生态环境保护规划
·青山绿水真能变成金山银山?
·今日起26省份居民可在北京
·昆明红嘴鸥究竟从哪儿来?“
·北京纯电动车不限行政策详解
·安徽农妇被蛇生吞是假的
·美图:香港中银大厦
·屈原与汨罗江
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号