两岸 城市导航 海口
基础设施
华夏经纬网   2006-08-01 15:09:24   
字号:

空港 海口美兰国际机场是中国第八大航空港,距海口市中心市区25公里,按国际民航组织制定的4F级标准修建。2002年,共开通航线129条,其中国内航线121条,地区航线2条、国际航线6条,与国内外55个城市通航,年旅客吞吐量达560万人次。

 

海港 海口港现有生产泊位15个,其中万吨级泊位2个,五千吨级泊位2个,三千吨级泊位4个,三千吨级以下泊位7个。已开辟国外货运航线23条,国内货运航线47条,可达国内沿海各港口及韩国、日本、澳大利亚、新加坡、香港等30多个国家和地区。

 

铁路 由国务院批准,投资45亿元人民币建设的粤海铁路是我国第一条横跨海峡的铁路通道,北起广东湛江,通过琼州海峡抵达海口市,规划年货运输送能力为1100万吨,已于200212月建成通车,该铁路建成进一步提升了海口的交通运输能力,方便原材料和产品的进出。

 

公路 海口公路畅通便利,四通八达,通过高速公路、国道及省级公路连接各市县。

 

电力 海口地区电力供应充足,目前110KV及以上变电站17座,2002年主变容量、年供电量、售电量160万千伏安、17亿千瓦时、16亿千瓦时,电力供应富余,供电可靠率已达到99.8%

 

供水 海口日供水能力已达80万吨,水资源充足。

 

排污 海口目前污水处理采用高负荷活性污泥处理工艺,日处理污水30万吨,是全国污水处理率最高城市。

 

电信 海口目前可与各国际城市、国内各地直接拨号通话。固定电话普及率47.9/百人,电话普及率、移动电话普及率、公用电话普及率、无线传呼普及率、固定互联网普及率均位居全国省会城市之首。

 

邮政 海口邮政可与全国31个省、市的愈万个储蓄网点办理通存通兑业务。特快邮寄业务已扩大到211个国家和地区,国内通达城市和地区2000个以上。

 

来源:海口市人民政府网站

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第十三届湖北武汉台湾周
·两岸和平发展论坛
·2016首届海峡两岸敬天祈
·第三届海峡两岸微电影大赛
·台湾媒体山西根祖文化、民俗
·第十届海峡两岸媒体荆楚行
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
·2016“沪台双城论坛”
·“爱•在芒果”
·2016台湾大学生研习上海
各地招商
  更多
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
·环渤海重要港口城辽宁锦州
·辽宁丹东仪器仪表产业基地
各地资讯
   
[陕西] 探秘中国发掘最大古墓:
[江西] 南昌启动"史上最严"电动
[天津] 天津全面实施个体工商户
[江苏] 南外牛娃拿到全国奥数竞
[湖南] 邵阳一市民31年“人情账
[河南] 农民工陈俭平返乡创业记
[青海] 青海无人区遗骸身份初步
[北京] 未来3天重污染 北京提前1
[浙江] 11月杭州楼市有多冷?价
[江西] 南昌全面实行农民工实名制
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---