两岸 城市导航 海口
基础设施
华夏经纬网   2006-08-01 15:09:24   
字号:

空港 海口美兰国际机场是中国第八大航空港,距海口市中心市区25公里,按国际民航组织制定的4F级标准修建。2002年,共开通航线129条,其中国内航线121条,地区航线2条、国际航线6条,与国内外55个城市通航,年旅客吞吐量达560万人次。

 

海港 海口港现有生产泊位15个,其中万吨级泊位2个,五千吨级泊位2个,三千吨级泊位4个,三千吨级以下泊位7个。已开辟国外货运航线23条,国内货运航线47条,可达国内沿海各港口及韩国、日本、澳大利亚、新加坡、香港等30多个国家和地区。

 

铁路 由国务院批准,投资45亿元人民币建设的粤海铁路是我国第一条横跨海峡的铁路通道,北起广东湛江,通过琼州海峡抵达海口市,规划年货运输送能力为1100万吨,已于200212月建成通车,该铁路建成进一步提升了海口的交通运输能力,方便原材料和产品的进出。

 

公路 海口公路畅通便利,四通八达,通过高速公路、国道及省级公路连接各市县。

 

电力 海口地区电力供应充足,目前110KV及以上变电站17座,2002年主变容量、年供电量、售电量160万千伏安、17亿千瓦时、16亿千瓦时,电力供应富余,供电可靠率已达到99.8%

 

供水 海口日供水能力已达80万吨,水资源充足。

 

排污 海口目前污水处理采用高负荷活性污泥处理工艺,日处理污水30万吨,是全国污水处理率最高城市。

 

电信 海口目前可与各国际城市、国内各地直接拨号通话。固定电话普及率47.9/百人,电话普及率、移动电话普及率、公用电话普及率、无线传呼普及率、固定互联网普及率均位居全国省会城市之首。

 

邮政 海口邮政可与全国31个省、市的愈万个储蓄网点办理通存通兑业务。特快邮寄业务已扩大到211个国家和地区,国内通达城市和地区2000个以上。

 

来源:海口市人民政府网站

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第十四届两岸媒体来湘联合采
·2017年两岸企业家峰会和
·第四届“金飞燕”海峡两岸微
·第三届海峡两岸广电影视文化
·2017年在京台籍青年社会
·第十五届赣台经贸文化合作交
·“蜀意我创”川台学生文化创
·2017台湾大学生研习上海
·两岸大学生新媒体研习营
·丁酉年两岸千名青年黄陵大祭
各地招商
  更多
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
·环渤海重要港口城辽宁锦州
各地资讯
   
[吉林] 吉林长春新区七项出入境
[江西] 南昌爱心筹共享厨房供白
[江西] "新三年计划"再启程江西将
[浙江] 计划三年让千村"裂变"
[江苏] 续写瑰丽华章 建大运河
[安徽] 改革先行的安徽探索"放管
[四川] 脑瘫女孩单指敲出13万字小说&
[山东] 山东试行创业担保贷款 企业
[海南] 海南提前完成今年1000公
[江苏] 妻子捐亡夫器官挽救3名患
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---