晋台新闻交流论坛
三十年来,晋台人员往来累计达百万人次。特别是2009年太原---台北直航开启以来,两地人员往来更加便捷,交流互动更加频繁。我省依托“三晋文化”独特优势,举办了三届“晋台新闻交流论坛”.
 
“晋台新闻交流论坛”

 点击图片进入专题→

 

第三届晋台新闻交流论坛现场。(摄影:虞鹰)

华夏经纬网9月6日讯:今天上午,由中共山西省委宣传部、中共山西省委台湾工作办公室、山西省新闻工作者协会和台湾旺旺中时媒体集团、高雄市新闻记者公会、台湾新闻传播协会、台南市电子媒体协会主办的第三届晋台新闻交流论坛在山西太原举行。

第三届晋台新闻交流论坛现场。(摄影:虞鹰)

中共山西省委常委、宣传部长胡苏平,中共中央台办、国务院台办新闻发言人、新闻局副局长范丽青出席论坛并讲话。

中共山西省委常委、宣传部长胡苏平在开幕式上讲话。(摄影:虞鹰)

国台办新闻发言人、新闻局副局长范丽青在开幕式上讲话。(摄影:虞鹰)

此次论坛以“创新、发展、责任”为主题。山西省新闻工作者协会、省城各大新闻媒体,太原、晋中、阳泉等市新闻工作者协会及各大新闻媒体负责人;台湾旺旺中时媒体集团、高雄市新闻记者公会、台湾新闻传播协会、台南市电子媒体协会,台湾旺报、中国电视公司、TVBS、联合报系、原声新闻报等各新闻媒体负责人,共200余人出席论坛。

中共山西省委宣传部副部长、省委外宣办主任、省新闻工作者协会常务副主席郭健致辞。(摄影:虞鹰)

山西省台办主任黄进明致辞。(摄影:虞鹰)

山西省新闻工作者协会主席袁升德致辞。(摄影:虞鹰)

高雄市新闻记者公会荣誉理事长马道明致辞。(摄影:虞鹰)

台湾新闻传播协会总顾问、台湾产业评论报发行人余华渊致辞。(摄影:虞鹰)

台湾旺报总编辑王绰中致辞。(摄影:虞鹰)

与会人士围绕进一步深化和加强晋台新闻交流合作进行了主论坛发言,分别举行了平面及网络媒体、电视媒体、广播电台媒体分论坛,就两地媒体间的交流与合作进行了广泛、深入的交流研讨,两岸约30多家媒体负责人分别在主论坛和分论坛上发言。

台湾联合报系大陆事务处总经理邱光盛,在主论坛上做题为《台湾纸媒的现在与未来》的演讲。(摄影:虞鹰)

《山西日报》副总编辑胡果,在主论坛上做题为《比肩携手 共赢未来》的演讲。(摄影:虞鹰)

第三届晋台新闻交流论坛的举办,对于促进山西与台湾两地的新闻交流,加强两地媒体间的合作,丰富两地媒体资讯,产生了积极影响,同时,还为推动全方位、多领域交流合作搭建了新的发展平台。(虞鹰)