2019台湾媒体“清新福建行”厦门开启
由台湾30余家媒体组成的台湾记者团13日通过“小三通”航线抵达福建省厦门市,开启2019“清新福建行”采访活动。
 

  由台湾30余家媒体组成的台湾记者团13日通过“小三通”航线抵达福建省厦门市,开启2019“清新福建行”采访活动。

  当天下午,两岸50名记者参访了厦门同益码头和国网厦门供电公司,了解台湾地区水果及其它农副产品经同益码头口岸进入大陆情况、厦门向金门供电初步研究规划等。

  台湾也是行销有限公司总经理廖凤彬每年都参与“清新福建行”,廖凤彬表示,“看到这里一年比一年好”,希望把每年来这里见到的一切,回去传播给台湾民众,加强两岸间的沟通与交流。

  东台湾新闻网的吴庆璋第一次参与“清新福建行”,但此前已经来过大陆多次。吴庆璋表示,大陆的变化很大,尤其是改革开放四十年来,经济发展非常迅速。

  “我的爸爸是重庆人,母亲是浙江人,他们是在1949年到台湾的。”吴庆璋说,“小三通”开通后,他来福建的路上花费的时间比过去减少了许多。

  此次,吴庆璋还携他的妻子——供职于亚太新闻网的蒋彤云,共同参与此次采访活动。第二次参与“清新福建行”的蒋彤云表示,通过采访活动进一步深入了解大陆,她十分看好大陆的发展潜力。“十几年前,我就鼓励我的女儿来大陆发展,最后她没有来,现在还是觉得挺可惜的。”

  接下来,两岸媒体将通过走访中欧班列、晋江龙湖供水泵站,了解台湾商品和台资企业通过中欧班列对接“一带一路”倡议、福建晋江向金门供水进展的情况;前往平潭综合实验区和福州市连江县,了解海峡公铁大桥、环马祖澳旅游区建设情况;采访平潭对台职业资格采信工作、台湾青年创业等。

  主办方表示,活动将聚焦福建省探索两岸融合发展新路、建设台胞台企登陆第一家园等主题,实地采访福建省落实66条惠及台胞措施、落实落细“应通尽通”的典型案例,凸显福建省在促进两岸融合发展中的重要地位。

  作为两岸媒体常态交流平台,台湾媒体“清新福建行”已连续举办多届。此次活动将为6月在福建举行的第十一届海峡论坛预热。

“2019清新福建行”两岸媒体联合采访活动启动

“2019清新福建行”两岸媒体行启动。 东南网记者 卢超颖摄

  “厦门与金门电力联网对于两地来说,是一件互利共赢的好事”,13日下午,国网厦门供电公司总工程师刘文亮表示,目前,福建省的技术准备已经完成,并且已经提出可靠可行且经济的两岸联网的技术方案。

  13日,“2019清新福建行”两岸媒体联合采访活动在福建厦门启动,来自海峡两岸40多家媒体记者来到国网厦门供电公司,了解福建向金门供电准备情况。

  刘文亮介绍,从系统可靠性上看,金门电网规模较小,如果与厦门电网进行联网,供电可靠性将得到大幅度提高。从电力绿色发展上看,金门拥有较丰富的风电资源,由于风电出力经常变化,加上金门用电规模小,金门电网满足不了风电大规模开发以后供需平衡的要求。实现电力联网后,金门的绿色风电将可供给金门和厦门使用,对金门地区可再生能源的发展和两地能源碳排放的降低具有重要意义。

  从两地民生角度看,电力联网能减少金门柴油发电对环境的影响,降低金门的发电成本,提高厦门清洁电力使用的比重,保障更加经济、清洁和充裕的电力供应,更好地服务两地社会经济发展用电和民生需求。

  “海面直线距离只有5公里,相当于从厦门岛内到岛外的距离”, 刘文亮表示,厦门与金门之间的海域距离较短,跨海联网工程实施难度小、建设时间短。电力联网工程技术上具备可行性,福建电网在满足福建省用电需求的同时,还向华东其他省份外送电量,电网系统稳定性高,供电能力充沛,对新能源的吸纳能力强,具备了充足的电源和强大的输配电能力,完全可以满足两地电力近期和远期的传输需求。同时,福建省电力公司拥有丰富的海岛输电建设和运行维护经验,能够保障好联网工程的顺利实施和稳定运行。

  另外,针对目前厦门与金门两地电网频率不同的问题,刘文亮表示,联网工程可采用直流方式进行变频,有关直流系统的建设和运维技术目前均已非常成熟。

  据悉,此次“2019清新福建行”两岸媒体联合采访活动将自13日持续至17日,先后前往厦门、泉州、平潭、福州等地,采访台湾水果进口情况和台农产品检验检疫措施;参访中欧班列,采访台湾商品和台资企业通过中欧班列对接“一带一路”最新情况;采访福建向金门供水进展情况;采访海峡公铁大桥建设情况;参访连江黄岐-马祖航线,采访环马祖澳旅游区建设情况。

  13日晚,福建省台港澳办副主任钟志刚在厦门举行的2019两岸媒体“清新福建行”启动仪式上表示,今年活动将聚焦福建省探索两岸融合发展新路、建设台胞台企登陆第一家园等主题,实地采访福建省贯彻落实“66条实施意见”、落实落细“应通尽通”、推出惠及台胞一系列新政策新举措的典型案例,凸显福建省在促进两岸融合发展中的重要地位,为下个月在福建举办的第十一届海峡论坛造势,为清新福建建设营造良好的舆论氛围。

国网厦门供电公司总工程师刘文亮接受媒体采访。 东南网记者 卢超颖摄

两岸记者探访台湾水果进口情况。 东南网记者 卢超颖摄

两岸媒体在厦门同益码头探访台湾水果进口情况。 东南网记者卢超颖 摄

两岸媒体走访国网厦门电力公司。 东南网记者 卢超颖摄

聚焦平潭 探访世界最长的跨海公铁两用大桥

两岸媒体参访平潭海峡公铁两用大桥建设现场(东南网记者 卢金福 摄)

  今日上午,2019两岸媒体“清新福建行”采访团来到平潭,参观了海峡公铁两用大桥建设现场,实地了解大桥建设的最新进度。

  记者在现场看到,目前大桥正在紧张的施工,工人们忙着吊装、焊接等工序。据介绍,平潭海峡公铁两用跨海大桥于2013年11月动工建设,是世界最长、国内首座跨海峡公铁两用大桥,大桥全长16.3公里。项目起于福建省长乐松下镇,经人屿岛、长屿岛、小练岛、大练岛,从苏澳镇上平潭岛。大桥下层设计为时速200公里的双线Ⅰ级铁路,上层设计为时速100公里的六车道高速公路。

  据介绍,全桥共有59个墩台,共55个位于海中,其中13个墩位基岩裸露倾斜,基础采用钻孔灌注桩,高桩承台,铁路墩为门式空心,公路墩为花瓶状,修筑于铁路墩之上,铁路梁和公梁呈倒“品”字状。

  “平潭海峡是与百慕大、好望角齐名的世界三大风口海域,大桥建设有很大的难度。这里平均每年6级以上的大风天数超过300天,所以每一年留给建设者有效的施工时间非常有限。”中国铁建海峡公铁大桥项目总工程师樊立龙告诉记者,大桥工程的管桩沉桩难度大、无法自稳,钻孔桩成桩难,普遍漏浆;特殊海洋环境钢吊箱设计施工难。资源配置特硃,导致设备装备设计选型难,船舶要求高,数量众多布置困难。同时,集大风、海上、高空及立体交叉等安全风险于一体,风天作业条件控制要求高。

  记者了解到,平潭海峡公铁两用大桥全桥非通航孔钢桁梁已在12日全部架设完成,今年10月开始铺铁轨。预计在2020年全面通车,建成后福州城区、长乐将与平潭形成半小时生活圈和经济圈。     

  “平潭原来只是小渔村,能在这么短的时间把桥和各种基础设施建好,很了不起。”台湾宝岛客家广播电台资深主持人张添松是第一次来到平潭,他说,交通建设是所有建设最重要的环节,政府投入了这么大的力量去建设大桥,助推当地的经济社会发展,是一个很好的方向。“大陆建桥有很宝贵的经验,将来金门能通桥就更好了。”张添松说。

  台湾神农广播股份有限公司节目总监蔡钰铃在现场采访了大桥的建设单位负责人,她表示,在看完大桥的建设情况后,发现这个工程“很不简单”,桥梁对地方经济发展和人之间的沟通能起到很重要作用,平潭距离台湾很近,也能够进一步促进两岸的交流和往来,“希望等桥通了以后能够再来。”蔡钰铃说。

  本次活动由福建省政府新闻办、福建省台港澳办联合举办。自5月13日起持续五天,由两岸媒体记者五十余人联合组成采访团,踏访福州、厦门、泉州、平潭等地,实地报道两岸融合发展、闽台交流合作现状,聚焦福建省探索两岸融合发展新路、建设台胞台企登陆第一家园等主题,实地采访福建省贯彻落实“66条实施意见”、落实落细“应通尽通”、推出惠及台胞一系列新政策新举措的典型案例,凸显福建省在促进两岸融合发展中的重要地位,为下个月在福建举办的第十一届海峡论坛造势,为清新福建建设营造良好的舆论氛围。

平潭海峡公铁两用大桥(东南网记者 卢金福 摄) 

平潭海峡公铁两用大桥施工现场(东南网记者 卢金福 摄)

两岸媒体记者在采访现场(东南网记者 卢金福 摄)

福建晋江向金门供水平均每天万余立方米

    两岸媒体记者了解福建晋江向金门供水最新情况。郑江洛 摄 郑江洛 摄

  9个多月时间过去了,福建晋江向金门供水情况如何?福建晋金供水有限公司总经理洪佳兴告诉中新网记者,从2018年8月通水到今年4月底,福建晋江向金门累计供水超过262.2万吨,平均每天供水达1.1万立方米。

  “2019清新福建行”两岸媒体采访团14日走进福建晋金供水有限公司,详细了解向金门供水情况。2018年8月5日,福建晋江向金门供水工程开始送水,两岸长达23年的供水梦就此实现。

  据洪佳兴介绍,依照计划,在供水第四年将实现平均每天供水2万立方米,第七年实现平均每天供水2.5万立方米,第十年达到平均每天供水3.4万立方米。

  “福建晋江向金门供水,解决了金门百姓用水紧张问题,成为两岸融合发展的重要事件。”洪佳兴说。

  供水工程的取水泵站建在福建泉州晋江市龙湖边上。记者在取水泵站看到,三台水泵在正常运行中,不远处的水质监测室和自动化控制系统监控室内,几名工作人员也在有条不紊地工作。

  洪佳兴说,通水后,为了保障供水水质安全,展开了三项检测环节。一种是日检,工作人员以地表水环境质量标准GB3838-2002为依据,针对10个参数每天进行检测,检测方式包括水质在线监测与实验室检测,两种方式相互验证。此外,供水方委托第三方专业检测机构进行月检和半年检,重重把关,保障水质,“目前的检测数据都是符合要求的。”

  “目前,龙湖水库每天从晋江调进38万立方米,供给晋江南岸4个乡镇30来万人口的生活跟工业用水,还有金门3.4万立方米用水保障。总算下来,每天用水不到20万立方米,还有18万立方米的余量。”洪佳兴说。

  “两岸一家亲,共饮一江水”的愿景已经化为现实。晋江向金门供水,不仅解决了金门地区用水紧张问题,而且成为两岸融合发展、共兴共荣的最佳实践。

  台湾冠腾传媒社长卓金镑表示,福建晋江已经实现向金门供水,非常期待未来在通电、通桥等方面全面贯通,给两岸人民带来更多便利,助力两岸融合发展。

台湾媒体福建行:期待两岸“应通尽通”

    两岸媒体走进国网厦门供电公司,进一步了解厦门向金门供电初步研究规划。 郑江洛 摄

  “福建晋江已经实现向金门供水,我非常期待未来在通电、通桥等方面全面贯通,给两岸人民带来更多便利,助力两岸融合发展。”参加2019“清新福建行”的台湾冠腾传媒社长卓金镑在接受中新社记者采访时如是说。

  连日来,数十名两岸记者在福建展开2019“清新福建行”。

  在晋江市龙湖供水泵站了解向金门供水进展情况后,台湾两岸好报社的特派记者黄陈银表示,福建晋江向金门供水,很好地缓解了金门水资源较为短缺的问题,是两岸融合发展的很好实践。

  2018年8月5日,福建晋江向金门供水工程开始送水。到今年4月底,晋江向金门累计供水超过262.2万吨,平均每天供水达1.1万立方米。“两岸一家亲,共饮一江水”的愿景已经化为现实。

  据福建晋金供水有限公司总经理洪佳兴介绍,依照计划,在供水第四年将实现平均每天供水2万立方米,第七年实现平均每天供水2.5万立方米,第十年达到平均每天供水3.4万立方米。

  “福建晋江向金门供水,解决了金门百姓用水紧张问题,成为两岸融合发展的最佳实践。”洪佳兴说。

  供水工程的取水泵站建在晋江龙湖边上。记者在取水泵站看到,三台水泵在正常运行中,不远处的水质监测室和自动化控制系统监控室内,几名工作人员也在有条不紊地工作。

  洪佳兴说,通水后,为了保障供水水质安全,展开了三项检测环节。一种是日检,工作人员以地表水环境质量标准GB3838-2002为依据,针对10个参数每天进行检测,检测方式包括水质在线监测与实验室检测,两种方式相互验证。此外,供水方委托第三方专业检测机构进行月检和半年检,重重把关,保障水质,“目前的检测数据都是符合要求的。”

  “‘应通尽通’对于台湾同胞来说,将会有很大的方便。”黄陈银认为,在两岸融合发展中,还需要加强两岸人民沟通,“现在大陆比起以前有了很大变化,要增进台湾人对大陆进一步的了解。”

  两岸媒体也走进国网厦门供电公司,进一步了解厦门向金门供电初步研究规划。国网厦门供电公司总工程师刘文亮表示,有充足的技术支撑,已经为厦门与金门电力联网做好了充分准备,“厦门与金门电力联网对于两地来说是一件互利共赢的好事。”

  “台湾的水果滞销季节性很严重,如果将水果运输到福建来卖的话,可以降低台湾果农的风险。”在厦门同益码头,宝岛客家广播电台的资深主持人张添松表示,大陆的市场很大,福建又具备离台湾近的地缘优势。

  同益码头是大陆进口台湾水果的最大口岸,目前台湾水果进口量占大陆进口台湾水果总量的八成多。据同益码头有关工作人员介绍,2019年前4个月,该码头进口台湾水果4.41万吨,同比增长73.81%。

  了解到台货和台企通过中欧(厦门)班列对接“一带一路”倡议,张添松说,从台湾将货品运到大陆,再通过中欧班列运到欧洲,“非常好,节省很多时间。”

  多位台湾媒体人接受记者采访时表示,希望在探索两岸融合发展新路上,两岸尽快实现“应通尽通”。

福州黄岐—马祖航线三年余客流量逾16万人次

    两岸媒体在了解黄岐—马祖“小三通”客运航线有关运行情况。 郑江洛 摄

  福州港黄岐客运站副站长江妍虹16日在接受两岸媒体联合采访时说,2015年12月23日开通以来,福州黄岐—马祖海上客运航线已运行6000航次,运送往来旅客约16万多人次。

  当天,“2019清新福建行”两岸媒体采访团来到福州市连江县,采访福州黄岐—马祖“小三通”客运航线有关运行情况,并了解环马祖澳旅游区建设情况。

  江妍虹告诉记者,福州黄岐—马祖航线实行“两进两出”,分别在早上10点和下午3点实行双向对开,航程25分钟,“我们的船载客量有两种,分别能承载97人和145人。”

  福州黄岐—马祖是海峡两岸开通的第四条“小三通”航线,也是大陆到马祖用时最短、航程最短的航线。福州市连江县黄岐镇镇长刘炜明表示,这条航线已经成为两岸探亲访友、旅游观光和交流交往的黄金水道。

  目前,福建沿海有厦门—金门、马尾—马祖、泉州—金门、黄岐—马祖4条“小三通”定期客运航线,以及厦门至台中、基隆和平潭至台中、台北4条闽台客滚航线。

  对于黄岐—马祖航线,台湾快乐联播网台长林亚说,“这对当地居民来讲,是很好的选择,亲友之间的往来会方便非常多。”

  黄岐镇与马祖列岛一衣带水,最近处仅距离8000米,是大陆距离马祖最近的地方,也是环马祖澳旅游区的核心区域。刘炜明表示,接下来,还将继续建设交通路网,加快旅游业发展,推进环马祖澳旅游区建设。

厦门金门“通电”:准备充分 互利共赢

    国网厦门供电公司总工程师刘文亮正在介绍有关情况。 郑江洛 摄

  在福建沿海与金门、马祖地区之间,水已经送到了金门,电又何时能通呢?参加“2019清新福建行”的多位台湾媒体人向中新网记者表示,“通电”未来可期。

  在17日结束的“2019清新福建行”期间,两岸媒体人走访了国家电网厦门供电公司、晋江市龙湖供水泵站等,聚焦当下备受关注的通水、通电、通气、通桥等“四通”议题。

  “我们已经为厦门与金门电力联网做好了充分准备。”在国家电网厦门供电公司总工程师刘文亮看来,“充足准备”体现在四方面:

  其一,充足的发电能力。到2018年底,福建省电力装机容量较改革开放之初增长了几十倍,保持长期稳定的增长趋势,并具有较大的外送电裕度。2018年,福建全省清洁能源发电装机容量占全省电源装机容量的55.4%,清洁能源发电量占全省发电量的49.1%,相当于每两度电就有一度清洁电。

  其二,坚强智能的电网。福建省35千伏及以上变电容量已达到1800万千伏安,网架结构坚强。其中,厦门电网的输送和配送能力得到极大增强,已形成了以500千伏电网为主干、±320千伏柔性直流为辅、220千伏多环互联架构的坚强智能电网,2018年供电可靠率99.967%,排名全国第五。

两岸媒体走进晋江市龙湖供水泵站,进一步了解福建晋江向金门供水进展情况。 郑江洛 摄

  其三,先进可靠的技术。福建拥有日趋成熟的跨海输电技术。目前,厦门岛与岛外电网共有4个通道的8条线路进行联网,已建成柔性直流输电工程,拥有当今电力领域最先进的柔性直流输电技术,在再生能源并网、区域电网分割、海岛供电等领域有极大的优势。而且,厦门电网运行智能化水平全国领先,还在积极探索建设“泛在电力物联网”。

  其四,高质高效的管理。根据厦门大学最新测算,厦门市世界银行营商环境“获得电力”指数相当于世界第13位经济体,与去年相比又前进了15位。

  相关专家也指出,厦金电力联网工程技术上具备可行性。首先,福建电网在满足福建省用电需求的同时,还向华东其他省份送电,电网系统稳定性高,供电能力充沛,对新能源的吸纳能力强,具备了充足的电源和强大的输配电能力,完全可以满足两地电力近期和远期的传输需求。

  其次,厦门与金门间海域距离较短,跨海联网工程的实施难度小、建设时间短。同时,国家电网福建省电力有限公司拥有丰富的海岛输电建设和运行维护经验,能够保障好联网工程的顺利实施和稳定运行。

  再者,两地电网频率不同,厦金电力联网工程可采用直流方式进行变频,有关直流系统的建设和运维技术均已非常成熟。2015年建成的厦门柔性直流输电工程为福建电力积累了更为丰富和先进的技术经验,可为厦金电力联网工程的技术方案提供更多、更好的选择。

  目前,国家电网有限公司已组织相关机构初步完成了向金门供电的研究规划,开展了福建侧联网供电前期准备工作。刘文亮表示,厦门与金门电力联网,对于两岸来说,是一件互利共赢的好事,可大幅度提高金门供电可靠性,促进金门风电开发利用,更好地服务两地经济社会发展用电和民生需求。

  福建正积极推动与金门、马祖通水、通电、通气、通桥。2018年8月,福建晋江开始向金门供水。台湾冠腾传媒社长卓金镑说,两岸水已经通了,非常期待接下来两岸能够通电、通气、通桥,这对于两岸人民来说是很大的好事。

(根据新华社、人民日报、中新社、东南网等综合整理)