两岸 各地热点
两岸大学生美术设计作品展福建漳州开幕
华夏经纬网   2018-03-15 10:36:45   
字号:

两岸大学生美术设计作品展福建漳州开幕

    双方签订合作协议。 何凌霄 摄

  中新网漳州3月14日电 (何凌霄 杨瑾瑜 刘北一)14日下午,两岸设计教育及产学研协作论坛暨台东大学与闽南师范大学美术设计专业学生作品交流展在闽南师范大学举办。本次交流展开启了两校各领域交流的序曲,共展出两岸学生作品60余件,作品涵盖水墨画、油画、装饰画、设计、陶瓷艺术、动画等多个专业。

  开幕式上,闽南师范大学艺术学院与台东大学人文学院还签订了院际交流合作协议,双方将在教师与学生互访、学术资讯及图书教材资源交换、学术研讨等领域开展交流与合作。在两岸设计教育及产学研协作论坛上,与会嘉宾就当前世界设计思潮、传统技艺与当代的关系、闽台文化办学特色、漳州设计产业形势等问题各抒己见,进行了热烈的探讨。

学生参展作品。 何凌霄 摄

学生参展作品。 何凌霄 摄

  台东大学人文学院院长林永发教授在开幕式致辞中说,两岸的文化通过这样的艺术交流一定能擦出更大的火花,希望未来能够持续保持这样的模式来交往。

  闽南师范大学艺术学院相关负责人表示,我们从中领略到两岸年轻艺术家作品的精致、清新、多样性以及充满设计感的唯美,也深深感受到作品所体现出的海峡两岸一脉相承的中华优秀文化的精彩。

  “这是我第四次来到福建,第一次到漳州。”台东大学美术产业学系主任林昶戎博士在受访时告诉记者。这次来参与展览的学生都是今年的毕业生,希望通过这样的交流让学生的想法更加多元化。

  林昶戎期待,如果让学生在大一时就能参与这样的活动就更好了。“希望这样的交流可以保持,这边的学生也可以到台湾看一看。”

  而来自台东大学的杨宛昀认为,在参展中会发现两岸的思维方式还是有所不同,这样的不同从双方作品的区别上都能有所体现,如果只局限在一方,就不会知道外面世界的不同之处。她建议,学弟学妹多多参与往后的活动,也邀请当地的学生到台湾交流。

  德国知名设计沃夫是与会嘉宾之一。他表示,这样的活动是一种很好的交流方式,如果能把交流面拓宽,让更多的国家和地区参与进来,无疑是更好的。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第九届台湾学生天府夏令营
·寻根圆梦——2018两岸新
·“纪念改革开放40周年”两
·吴头楚尾看鄂东——第十二届
·“走进国家中心城市——郑州
·戊戌年清明公祭黄帝大典
·第十四届两岸媒体来湘联合采
·2017年两岸企业家峰会和
·第四届“金飞燕”海峡两岸微
·第三届海峡两岸广电影视文化
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[北京] 北京再添九个"一村一品"
[广东] 荔枝湾新西关民俗文化节
[云南] 高铁生鲜递开通云南松茸"乘
[海南] 海南打造10个农产品省级
[贵州] 贵州最长高瓦斯公路隧道
[江西] 江西"红色之旅"走俏暑期
[浙江] 争出新气象抓出加速度宁
[江苏] 长三角加快数据开放共享
[安徽] 源自改革的市场活力凤阳
[北京] 实体书店收"大礼包"本市
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---