两岸 各地热点
乘客亲历川航客机紧急迫降
华夏经纬网   2018-05-15 09:58:10   
字号:

  5月14日拍摄的发生故障后准备降落成都双流国际机场的川航3U8633。记者从四川航空公司了解到,当日,3U8633重庆至拉萨航班因机械故障备降成都,该航班于7时40分左右安全落地。此后,川航安排3U8695执行成都至拉萨航班,已于12时9分飞往拉萨。该事件正调查中。新华社发(万赑摄)

  5月14日拍摄的发生故障后准备降落成都双流国际机场的川航3U8633。记者从四川航空公司了解到,当日,3U8633重庆至拉萨航班因机械故障备降成都,该航班于7时40分左右安全落地。此后,川航安排3U8695执行成都至拉萨航班,已于12时9分飞往拉萨。该事件正调查中。新华社发(万赑摄)

  新华社成都5月14日电(记者许茹 吴文诩 张超群)“就是像坐电梯一样,突然掉下去,然后停下来,又往下掉。”回想起十几个小时前的“惊魂”一幕,3U8633航班上的乘客曾世彬仍心绪难平。

  34岁的曾世彬是四川省内江市隆昌县人。近几年,每过春耕,他都会前往西藏的阿里去打工,今年也不例外。14日早上,曾世彬和其他12位工友一起,在重庆坐上飞往拉萨的3U8633航班。

  原本计划6时05分起飞的航班,延误了20分钟起飞,飞机刚刚进入平飞阶段不久,“砰”的一阵巨响,吵醒了半睡半醒的乘客。短短几秒钟之间,客舱里的灯全部熄灭,氧气面罩掉落,飞机开始陡然下降,并伴随着巨大的晃动。

  “像一块石头从高处坠落一样,几秒钟感觉降落了几千米。”和曾世彬同行的马传发说,剧烈的颠簸让客舱里的物品散落在地。

  这时候大家开始意识到,飞机可能出了状况,人群中开始出现不安和紧张:“糟了,飞机出事了!”

  稍微平稳后,原本正在发放早餐的乘务人员立即指导惊慌失措的乘客带上氧气面罩,并不时地安慰大家,“要相信机组人员的处置能力”“不要慌,也不要着急”“机长有能力把大家平安送回家”。

  曾世彬说,陡然下降一段后,飞机渐渐恢复平稳。7时40分左右,飞机平安着落成都机场。走出机舱的乘客呼吸着空气,周身都松了下来。

  据了解,上午8时左右,仍然感觉到头晕和耳鸣的29名乘客被直接送往医院接受检查,部分乘客选择换乘飞机于12时9分飞往拉萨。“等身体检查完没啥问题,先回家休息。”曾世彬说,如果没有大碍,他们也许会再次踏上前往阿里打工的旅程。

  晚上8时左右,四川省政府相关领导到医院看望了机组成员和乘客,大家纷纷表示,这次脱险离不开机组成员的齐心协力,尤其是机长的应急控制能力。在病房中,记者见到了受伤的空乘周彦雯。她说,当时自己也很慌,除了平时演练学习到的应急知识储备外,在机长的指挥下,整个机组严格按规程操作。

  中国民用航空西南地区管理局局长蒋文学介绍,此次情况非常危急,在万米高空中飞机前挡风玻璃被吹掉,飞机瞬间处于失压、零下三四十摄氏度的低温状况;当时飞机的飞行速度接近每小时八九百公里,带来的强气流导致仪表板受损。这种情况下还能把飞机控制住,能安全降落确实是人类航空史上的奇迹。

来源: 新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·2018海峡科技论坛
·“第2届云港澳台青年双创周
·两岸媒体走进太行联合采访活
·2018浙江台湾合作周
·2018七彩云南民族文化研
·2018年第四届“爱·在芒
·第六届“贵州•
·第十五届“湖北·武汉台湾周
·第九届台湾学生天府夏令营
·寻根圆梦——2018两岸新
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[湖北] "空中F1"世界历史最悠久
[山东] 编程成下一个奥数?济南10岁
[山西] 太原社区嵌入式养老:服务可
[辽宁] 城市记忆:沈阳将把重要
[贵州] 八公开三合同五监督贵州
[江西] 南昌市滕王阁旅游区拟确定
[浙江] 金秋水乡越来越有"戏"戏
[江苏] 互联网医+疗健康又推新举
[安徽] 靠科技从"种田吃饭"到"种
[山东] 山东东营将率先试点农民
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---