两岸 各地热点
上海银行未来两年将为在沪台企提供约300亿元人民币授信
华夏经纬网   2018-07-11 16:06:04   
字号:

上海银行未来两年将为在沪台企提供约300亿元人民币授信

    上海银行与上海市人民政府台湾事务办公室7月10日签署新一轮《支持台资企业发展金融合作协议》。 缪璐 摄

  中新网上海7月10日电(缪璐 姜煜 王敏)上海银行与上海市人民政府台湾事务办公室10日签署新一轮《支持台资企业发展金融合作协议》。根据协议,上海银行将在今后2年内为上海地区台资企业提供总额不低于300亿元(人民币,下同)的本外币综合授信支持。

  据悉,这是自2006年首次合作以来,上海市台办与上海银行第七次签署合作协议。在前六轮合作过程中,上海银行已累计为台资企业提供实际融资授信超过1000亿元。授信项目涵盖贷款、贴现、贸易融资、保函等各类表内外、本外币融资,授信企业包括上海地区各行各业大中小型台资企业。

  根据此次签署的合作协议,双方将在前六轮合作基础上,以新一轮签约为契机,全面推进落实上海“惠台55条”,加大服务创新力度和沟通协作力度,就拓展台商融资渠道、探索服务台资客户新模式等领域开展深入交流,着力打造更好的营商环境,支持大陆台资企业转型升级。

  上海是台企台商最为集中的地区之一。据上海市人民政府台湾事务办公室副巡视员李伟介绍,截至目前,上海批准台资项目12549家,占外资企业项目数的10%,吸引合同台资397亿美元,占外资资金的13%,台资企业总部71家,占外资企业总部的5%,台资金融机构43家,占外资金融机构的16%。

  作为一直以来对台金融服务改革先行先试的践行者,上海银行是首家在总行层面成立港台业务部、协调推动全行港台业务发展的中资银行,并于2010年在上海地区首批获得新台币现钞兑换资格。此外,上海银行还推出“台资小企业专属金融服务方案”,积极推进台资小微企业信贷专营体系建设,提供配套授信支持,助力企业发展壮大。

  李伟表示,近年来,随着大陆经济由高速发展转向高质量发展,上海台资企业资金需求将进一步增强。此次签署的金融合作协议是集中促进上海台资企业发展,提供金融专业服务的重要举措,相信通过该举措,未来台资企业一定会更加发展壮大。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·寻根圆梦——2018两岸新
·“纪念改革开放40周年”两
·吴头楚尾看鄂东——第十二届
·“走进国家中心城市——郑州
·戊戌年清明公祭黄帝大典
·第十四届两岸媒体来湘联合采
·2017年两岸企业家峰会和
·第四届“金飞燕”海峡两岸微
·第三届海峡两岸广电影视文化
·2017年在京台籍青年社会
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[北京] 22万亩桃园甜蜜消夏40年
[吉林] 治理一条河改变一座城以
[云南] 三张牌战略云南在京推介"
[海南] 商业石油储备基地洋浦绿
[贵州] 第十三届贵州旅游产业发
[江西] 南昌红角洲将形成国展商
[江苏] 5亿尾鲢鳙吃掉太湖658万
[浙江] 绿水青山就是金山银山浙
[安徽] 领跑者安徽省积极打造机
[北京] 寻找冬奥工程最美建设者暨
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---