两岸 各地热点
We爱·第三届两岸青年短片大赛电影大师交流营开营
华夏经纬网   2019-06-17 09:52:12   
字号:

    We爱·第三届两岸青年短片大赛电影大师交流营6月15日在上海正式开营 葛凤章 摄

  中新网上海6月15日电 (记者 缪璐)上海、台北两岸青年影人通过镜头语言了解彼此的想法,正成为一项传统。We爱·第三届两岸青年短片大赛电影大师交流营15日在上海正式开营,44部入围的两岸作品青年主创们,受邀参加为期一周的交流营活动。

  该活动由上海市海峡两岸交流促进会、上海文化联谊会、上海市科技艺术教育中心、文汇报社担任指导单位,上海市广播影视制作业行业协会、沪测信息科技(上海)有限公司主办,台湾微电影协会、华联国际多媒体股份有限公司协办。

  主办方期待,这样的活动能真正促进两岸文化创意及数字内容产业发展,为华语电影培养优秀影视创意人才。

  We爱·第三届两岸青年短片大赛于今年1月8日在上海正式启动。今年的主题延续“我们爱”,参赛者将用自己充满爱的镜头语言,讲述发生在上海、台北等两岸我们共同生活的城市中“我们爱”的故事。

  经过为期3个月的征集,本次大赛共收到参赛作品1369部,参赛作品或温暖感人,或轻松诙谐,或振奋人心,或发人深省。一个个真实而鲜活的故事,一幕幕充满爱意的场景,背后充满当代青年对社会和时代的观察与思考。

We爱·第三届两岸青年短片大赛电影大师交流营6月15日在上海正式开营 葛凤章 摄

  经过评选,《台风Typhoon》《春·风将渡WHENIAMSEVEN》《一路11路TheJourneyofBus11》《爷爷和我》等44部两岸作品入围。开营仪式上,获邀入营的青年影人们齐聚一堂,观摩了入围作品的展映。

  来自台湾的营员徐仲彦已是第二次参加电影大师交流营,徐仲彦表示,从第一次的经验来看,台湾的导演们要向大陆的导演们学习,在进行小组讨论的时候,要积极把自己的想法说出来,虽然这些想法还未成熟,但是经过组员们的讨论和脑力激荡后,不成熟的想法就有机会变成成熟的想法,而成熟的想法就是剧本的根本。

  随后的一周内,他们还将参加上海国际电影节的开幕分会场活动、专业导师授课、电影市场参观、金爵奖评委会主席论坛、上海影视取景地参观等丰富多彩的活动,当然,挑战也一直存在,他们需要以“爱上海”为主题,在48小时内完成“上海采风拍摄”,以考验他们的实力。

  今年的短片大赛,组委会在积累前两届大赛成功的基础上,增加了提升青年人才实战经验的版块和举措,成为新亮点。除了可以参加金爵奖主席论坛,听2014年凭借《冬眠》捧得戛纳电影节金棕榈大奖的国际著名导演努里·比格·锡兰传授经验外,著名导演、原上海电影家协会主席张建亚也将开设大师课,手把手地给青年影人做实战指导。

  徐仲彦对交流营邀请业界专业人士参与的做法表示赞赏,他说:“交流营邀请业界的著名导演和监制进行分享,可以让我们这些影片创作者们有所收获,因为参加交流营的很多都是在校学生,可以让我们更清楚两岸电影文化的发展。”

  6月21日,交流营将迎来最高潮颁奖仪式。据悉,大赛共设金奖、银奖、铜奖各1名,以及We爱奖、优秀奖、采风奖等奖项。颁奖仪式将在上海世博会博物馆举行。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
·“传承中华暨寻找乡愁”两岸
·第三届两岸大学生新媒体研习
·第二届七彩云南文化月
·第二届两岸大学生新媒体研习
·2018台湾大学生职场研习
·2018海峡科技论坛
·“第2届云港澳台青年双创周
·两岸媒体走进太行联合采访活
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[北京] 暑假期间4000志愿者服务世
[广东] 广州“商改租”细则出台
[浙江] 兰溪:这座浙中小城,为
[湖南] 众志成城缚“苍龙”——
[山西] 晋商银行成功上市 山西
[浙江] 这里的鱼儿会“说话”
[陕西] 陕西省周至、蓝田获得“
[重庆] 重庆发挥示范作用 将绿
[山西] 晋城将推出50处古堡村落
[青海] 青海省着力打造国际化“
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---