两岸 各地热点
百名台湾青少年福建泉州习武 领略传统文化魅力
华夏经纬网   2019-07-12 09:29:32   
字号:

百名台湾青少年福建泉州习武领略传统文化魅力

    泉州南少林国际学校校队为台湾营员展示武术表演。 陈龙山 摄

  中新网泉州7月11日电 (陈龙山 林晓蓉)2019年全国青少年体育冬夏令营(福建站)暨闽台青少年武术文化夏令营开营仪式,11日在泉州南少林国际学校举行。来自台湾18所学校和华侨大学台湾校友会的100名营员通过学习中华武术等传统文化,深化两岸情缘。

  “中华武术博大精深,学习武术不仅能够强健体魄,更重要的是学习武德,培养学生良好品格。”台湾豫章高级工商职业学校领队老师程玉兰表示。

  据悉,本次夏令营活动为期7天,以体育项目为载体,课程包含中华武术、舞龙视频教学、舞龙体验、团队拓展活动、篮球友谊赛等活动。同时,营员们还将参访中国闽台缘博物馆、洛阳桥和永春白鹤拳训练基地等。

  泉州南少林国际学校校长陈翔表示,营员们既可以在学校学习中华武术及其他课程,掌握武术套路、散打的基本技能,还可以走出去,体会泉州“海上丝绸之路”文化的开放与包容,感知中华文化。活动期间,为了加深闽台青少年的互动,泉州南少林国际学校还安排了50名大陆学生共同参与,并将与台湾学生同吃、同住。

100名台湾青少年开启为期7天的传统文化学习和体验之旅。 陈龙山 摄

100名台湾青少年开启为期7天的传统文化学习和体验之旅。 陈龙山 摄

  启动仪式上,100名营员们还现场观看了武术和传统文化节目。泉州南少林国际学校校队展示了《功夫少年》《少年强中国强》等武术表演,泉州市木偶剧团演员许润明以一出《小沙弥下山》逗乐了营员们。

  来自台湾基隆的营员吕晅辰欣喜地说,这是他第一次到大陆参加交流活动,期盼能够帮助他增加见闻、学会独立,进一步了解台湾和福建的渊源,并结识大陆的同龄朋友。

  福建省社会体育指导中心主任陈三平表示,希望闽台青少年在增长知识和能力的同时,能够探寻、体味、感悟武术及闽台文化的内涵,增进彼此的友谊,努力成为中华武术以及闽台文化的传播者。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
·“传承中华暨寻找乡愁”两岸
·第三届两岸大学生新媒体研习
·第二届七彩云南文化月
·第二届两岸大学生新媒体研习
·2018台湾大学生职场研习
·2018海峡科技论坛
·“第2届云港澳台青年双创周
·两岸媒体走进太行联合采访活
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[浙江] 兰溪:这座浙中小城,为
[湖南] 众志成城缚“苍龙”——
[山西] 晋商银行成功上市 山西
[浙江] 这里的鱼儿会“说话”
[陕西] 陕西省周至、蓝田获得“
[重庆] 重庆发挥示范作用 将绿
[山西] 晋城将推出50处古堡村落
[青海] 青海省着力打造国际化“
[北京] 2019平谷鲜桃季:22万亩
[贵州] “黄果树啤酒节”本月26日
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---