两岸 各地热点
全球初生体重最轻大熊猫满月啦 足足长胖14倍
华夏经纬网   2019-07-12 10:21:40   
字号:

  新华网成都7月12日电 11日,全球初生体重最轻的大熊猫“成浪”满月啦!

  刚刚出生时的“成浪”。

  6月11日18:08,成都大熊猫繁育研究基地大熊猫“成大”产下初生体重仅为42.8g的雌性大熊猫宝宝,取名为“成浪”,是全球初生体重最轻的大熊猫,被熊猫专家爱怜地称为“拇指姑娘”;与它一同出生的姐姐则取名为“成风”,这寄托着大家希望两姐妹能够乘风破浪的美好祝愿。

  一个月来,在妈妈“成大”和奶爸奶妈的精心照料下,“成浪”身体各项指标正常,终于可以在妈妈那里自主进食,大家关注的“拇指姑娘”已经变成手掌大小了!

  吃饭棒棒的,足足长胖14倍。

  “成浪”出生后,熊猫基地派出育幼经验最丰富的专家组,对它进行24小时监护。截至发稿,“成浪”的体重由最初的42.8g,增加到600g,已是出生时14倍有余。而她最初不到姐姐三分之二的体型,目前也慢慢地与姐姐缩小差距。

  我满月啦。

  据熊猫基地专家吴孔菊介绍,对于“成浪”的饲养,团队的每一个人不敢有丝毫的疏忽,铆足了劲儿。起初,因为“成浪”无法在妈妈那里吃到母乳,为此,由饲养员在妈妈那里取奶后进行人工喂食。

  让专家们意外的是,“成浪”的进食欲望非常强烈,不停的用力吸吮奶嘴,导致进奶量过大,来不及吞咽,于是从鼻腔里冒出了奶泡,见此情况,专家立刻采取措施,更换更小孔的奶嘴,不断调整喂养姿势,保证“成浪”能够安全进食。因为,奶水一旦不慎被吸入肺部,“成浪”就可能出现生命危险。

  专家们精心照料。

  就这样,熊猫基地专家团队夜以继日的监护,“成浪”一天天长大,在熊猫基地专家组的耐心引导下,“成浪”终于能在妈妈那里自主吃到奶水,每天进食量可达100g至120g。(成都大熊猫繁育研究基地 供图)

来源:新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
·“传承中华暨寻找乡愁”两岸
·第三届两岸大学生新媒体研习
·第二届七彩云南文化月
·第二届两岸大学生新媒体研习
·2018台湾大学生职场研习
·2018海峡科技论坛
·“第2届云港澳台青年双创周
·两岸媒体走进太行联合采访活
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[北京] 暑假期间4000志愿者服务世
[广东] 广州“商改租”细则出台
[浙江] 兰溪:这座浙中小城,为
[湖南] 众志成城缚“苍龙”——
[山西] 晋商银行成功上市 山西
[浙江] 这里的鱼儿会“说话”
[陕西] 陕西省周至、蓝田获得“
[重庆] 重庆发挥示范作用 将绿
[山西] 晋城将推出50处古堡村落
[青海] 青海省着力打造国际化“
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---