两岸 各地热点
第十三届海峡两岸媒体荆楚行活动在湖北落幕
华夏经纬网   2019-08-15 10:46:24   
字号:

  中新社武汉8月14日电 (王捷先)第十三届海峡两岸媒体荆楚行活动14日在湖北省落幕,18家媒体的19位新闻从业者以6天时间深入参访神农架。

  湖北省台办主办的此次活动,以“走进神农架,探秘金丝猴”为主题,行程1000余公里。活动中,两岸记者采访神农架林区负责人、到访自然人文景点、体察生态旅游,参与祭拜华夏始祖炎帝神农氏。

点击进入下一页

    8月12日,正在湖北省采访的两岸媒体荆楚行成员到访神农架国家公园大龙潭金丝猴研究基地,参观国家一级保护动物金丝猴的栖息地,了解动物保护情况。 中新社记者 王捷先 摄

  神农架拥有亚热带森林生态系统,生长有珙桐、红豆杉等国家一、二级保护野生植物26种,拥有金丝猴等国家重点保护野生动物73种;神农架也是汉民族创世史诗《黑暗传》的发现地、华夏文化由远古走向文明的观测点,被誉为探索多元文化与地域文化的研究室。

  湖北省台办宣传处处长伍洋介绍,此次荆楚行聚焦神农架生态系统、珍稀物种保护,希望通过两岸媒体人的报道,增加受众对湖北省生态保护和社会经济发展状况的了解,也增进两岸媒体之间的交流。

  已经四次参加该活动的台湾古都广播公司总经理苏恩恩对记者表示,本次采访十分深入,对神农架留下了深刻的印象。他说,希望透过系列报道,将美丽湖北呈现给台湾听众。

  台湾联合新闻网资深编辑徐惠菁表示,文图之外,她将通过影音在网络上为年轻群体提供较为轻松的旅游资讯,把拍摄的金丝猴影像改编成愉快的短剧。

  中评社记者海涵接受采访时说,参访中结识了两岸媒体同行,不仅可以取长补短,也增进相互了解,掌握读者观众的兴趣所在,可以更好地促进民众间的交往。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
·“传承中华暨寻找乡愁”两岸
·第三届两岸大学生新媒体研习
·第二届七彩云南文化月
·第二届两岸大学生新媒体研习
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[重庆] 合作共赢未来全国民营企
[四川] 四川综合交通路网总体34
[陕西] 我国科学家为保护档案文
[山东] 点亮"夜经济"山东文博会不
[山西] 山西中部盆地城市群一体
[海南] “中国农民丰收节”海南庆
[辽宁] 沈阳大东区启动区史馆民
[浙江] 不负江南!国家级自然保
[安徽] 安徽朋友圈扩容 “皖美
[湖南] 湖南京剧演员展风采名家
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---