两岸 各地热点
四川来沪推介 向上海台商台企抛出橄榄枝
华夏经纬网   2019-12-12 10:22:41   
字号:

四川来沪推介向上海台商台企抛出橄榄枝

    川台产业合作推介会12月11日在上海举行 汤彦俊 摄

  中新网上海12月11日电 (记者 缪璐)川台产业合作推介会11日在上海举行,推介会吸引到110多位上海台商参会,涉及领域涵盖生物医疗、食品加工、进出口贸易、电子信息、装备制造、现代服务业等。

  据介绍,近年来,台企在四川发展保持良好态势。从1988年第一家台资企业入驻四川以来,全省已有2248家台资企业,投资总额达204.69亿美元。

  当前,四川正按照新的战略布局和搭建的新平台,推动新的产业聚集和更大程度的开放发展。四川省台办主任罗治平在推介会上表示,四川正深入推进简政放权等优化服务改革,天府通办、网上办、马上办等,各项政务服务都很好。

  此外,为确保在川台胞台企更好享受同等待遇,罗治平指出,四川狠抓“31条措施”落地落实,出台实施“川台70条”,建立并健全了39个省直责任单位联络员工作机制,为在川台胞台企提供优质政府服务,切实维护合法权益。

  一年多来,在川台商台企在资金补贴、税收优惠、要素保障等方面享受到“真金白银”的实惠,一系列便捷措施让台胞在川生活更加安逸。“当前正推动‘26条措施’在四川的落实落细,我们有信心、有能力也有办法,落实好惠台利民的各项政策。”罗治平说。

  面对四川抛出的橄榄枝,上海市台协会长张简珍接受记者采访时表示,四川是“一带一路”建设中最重要的省份之一,人口多,经济活动也非常频繁,所以台商不能错过这个投资的机会。“我们计划明年3月带领台资企业去四川进行考察,从而发现新的商机和投资机会。”

  此前,吉的堡教育集团已在四川进行英语培训学校和幼儿园等方面的投资,吉的堡教育集团董事长杨明潭告诉记者,四川市场和人口体量很大,而且具有巨大的成本优势和可发展空间,可以成为长三角企业进行发展和转型升级过程中非常好的目的地。据悉,吉的堡教育集团未来发展布局还将从成都向四川其他城市进行延伸。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[重庆] 2023年亚洲杯将建成全国
[陕西] “荐福迎新”邀市民感受
[陕西] 再添实证 考古发现秦都咸
[山东] 官方推荐!七条线路,邀
[山东] 济南获国家名片:综合运输
[浙江] 杭州“教师收入高于公务
[天津] 秘鲁文物亮相天津揭开“
[贵州] 贵州推广“智能农场” 预
[四川] 欢乐闹新春 成都天府古
[云南] 云南楚雄彝绣走进“深山
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---