两岸 各地热点
上海地产集团为在沪台湾青年提供首期300套定向房源
华夏经纬网   2019-12-13 09:54:33   
字号:

上海地产集团为在沪台湾青年提供首期300套定向房源

    在沪台湾青年租赁上海地产集团市筹公共租赁住房12月12日举行签约仪式。 汤彦俊 摄

  中新网上海12月12日电 (记者 缪璐)在沪台湾青年租赁上海地产集团市筹公共租赁住房12日举行签约仪式。上海地产集团为在沪台湾青年提供首期300套定向房源,帮助来沪就业的台湾青年解决住房困难问题。

  本次在沪台湾青年租赁市筹公共租赁住房项目由台湾民主自治同盟上海市委员会、上海市台湾同胞投资企业协会和上海地产(集团)有限公司三方共同合作,300套定向房源分别来自普陀区馨越公寓,徐汇区馨宁公寓、馨逸公寓,上海南站公租房,浦东新区耀华滨江公寓以及闵行区馨古美佳苑共6处市筹公租房。

上海地产集团为在沪台湾青年提供首期300套定向房源 汤彦俊 摄

上海地产集团为在沪台湾青年提供首期300套定向房源 汤彦俊 摄

  该6处市筹公租房均地处上海市中环周边核心地段,社区周边一公里范围基本覆盖商业、教育、医疗、娱乐等日常所需,室内装配上不仅涵盖基础家具与装修,还提供家具家电租赁服务,让租客可根据实际需求自由选择。

  市筹公租房房屋租金低于市场平均租金价格,且租期稳定,无随意涨价、临时退租等问题,租赁合同期限为2年一签,租期可延续2次,最长租赁期限可达6年。

  上海市人民政府台湾事务办公室副主任李骁东表示,此次三方合作共同推出市筹公共租赁住房项目,是进一步落实“31条惠台措施”“26条措施”,以及上海“惠台55条”等一系列惠台措施的具体行动。上海将为台胞在沪学习、工作、生活提供更多便利,欢迎更多台湾青年来沪就业创业、筑梦圆梦。

  上海市台湾同胞投资企业协会会长张简珍表示,帮助台湾年轻人解决在沪稳定发展的后顾之忧,让年轻人有稳定合适的居所,才能让台湾年轻人对当下充满信心,对未来充满希望。上海市台协将按照此次三方达成的协议,做好申请筛选及准入把关,尽快迎接第一批青年朋友入住,让市筹公共租赁住房真正帮助有需求、有困难的台湾年轻人在上海实现安居乐业。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[重庆] 2023年亚洲杯将建成全国
[陕西] “荐福迎新”邀市民感受
[陕西] 再添实证 考古发现秦都咸
[山东] 官方推荐!七条线路,邀
[山东] 济南获国家名片:综合运输
[浙江] 杭州“教师收入高于公务
[天津] 秘鲁文物亮相天津揭开“
[贵州] 贵州推广“智能农场” 预
[四川] 欢乐闹新春 成都天府古
[云南] 云南楚雄彝绣走进“深山
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---