两岸 各地热点
中共武汉市委 武汉市人民政府致援汉医疗队全体队员的感谢信
华夏经纬网   2020-03-31 09:23:53   
字号:

中共武汉市委 武汉市人民政府

致援汉医疗队全体队员的感谢信

敬爱的援汉医疗队全体队员:

  你们好!

  新冠肺炎疫情突如其来,武汉疫情牵动着全国人民的心,武汉成为疫情防控斗争的重中之重和决胜之地。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民解放军、全国各地鼎力相助、火线驰援。两个多月来,你们毅然告别家人,白衣执甲、逆行出征,日夜奋战在看不见硝烟的战场上,同时间赛跑、与病魔较量,涌现出一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹,为打赢武汉保卫战发挥了中坚力量的作用,展现了医者仁心的崇高精神,展现了新时代医务工作者的良好形象,感动了武汉,感动了中国,感动了世界!在此,中共武汉市委、武汉市人民政府和一千多万武汉市民,向你们致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢!

  患难相扶,生死与共。在这几十天里,你们与武汉人民心手相连、生死相依,从死神手中抢回了一条条生命、拯救了一个个家庭。忘不了你们从祖国四面八方驰援武汉时,口中喊出的“武汉加油!中国加油!”;忘不了你们穿着防护装备走进病房,握着患者的手说“别怕,有我们在!”;忘不了你们脸上被面罩勒出的一道道印痕;更忘不了你们摘掉口罩后露出美丽迷人的笑容!“没有生而英勇,只是选择无畏”,感谢你们在武汉人民遭遇疫情的困难时刻,迎难而上、冲锋在前,以命搏命、舍命相助,用大爱温暖了整座城!因为你们的到来,武汉更多患者得到了及时有效的救治;因为你们的到来,武汉才这么快地迎来了疫情防控斗争的胜利曙光;因为你们的到来,武汉才有了今天的稳定和安宁。你们是最大的功臣!是新时代最可爱的人!武汉人民永远铭记你们的恩情!

  春回大地,万物复苏,武汉正孕育着无限希望!武汉是一座英雄的城市,也是一座美丽的城市,这里有奔腾不息的浩浩长江、烟波浩渺的大美东湖、驰名中外的黄鹤名楼、令人留连的武大樱花……欢迎恩人们、亲人们闲暇时间再回武汉,登黄鹤、游长江、赏樱花、品佳肴,重温战斗岁月,感受荆楚风情,接受武汉礼遇。

  武汉人民永远感谢您!武汉人民永远欢迎您!

  衷心祝愿大家身体安康、幸福平安!

  中共武汉市委

  武汉市人民政府

  2020年3月31日

来源: 长江日报微信公号   转自:新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[山东] 济南6月1日起全面放开落
[北京] 北京:随地吐痰等29项不
[青海] 一“梅”引来满城香丁香
[湖北] 一家三口一封感谢信写十
[兵团] 兵团:统筹协调攻坚克难
[海南] 海南社管平台用信息化手
[贵州] 贵州25支"农技强兵"助力
[青海] 我国现存唯一一对人工繁
[湖北] 全力支持湖北省疫后重振
[广东] 粤剧艺术博物馆:活化岭
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---