两岸 各地热点
台湾人士解读两会声音:这是一个强烈的信号!
华夏经纬网   2020-06-02 08:59:24   
字号:

  华夏经纬网6月1日讯:(记者 李昕)全国两会圆满结束了,大陆再度发出了反“独”促统的最强声。那么在台湾人士看来,两会涉台讯息有何启示呢?中华统一促进党主席何文智在接受本网采访时表示, 大陆两会对台工作原则出台,“反独促融”成为对台的最新方针,“政府工作报告中,统一前面没了‘和平’字样,这是一个强烈的信号。”

  “和平不再是唯一选项”

  何文智表示,还记得前一阵子大陆媒体对台释放出“勿谓言之不预!”的讯息,民进党当局却仍然在掩耳盗铃,妄想有美国当靠山就可以高枕无忧。殊不知大陆的崛起已是不可逆的趋势,中美角力的最后结果,就是“将台湾推向危险的边缘”。尤其新冠疫情期间,激发出大陆民族意识的抬头,民进党当局“无情的表现”,更让两岸关系“雪崩式断然滑落”,“统一已经是全中国人民的共识,和平却不再是唯一选项。”

  蔡英文当局 “联美抗中”的做法在新冠疫情期间登峰造极,“520再就职”演说,“如同剧本,照表演出,了无新意”,甚至比不上罢免高雄市长韩国瑜的新闻来得有声量。何文智直言,这是因为台湾媒体绝大部分为绿营所控制,舆论的展现,犹如民进党的政策传达。那么为何罢免韩国瑜成了民进党的首要任务?因为如果韩国瑜继续执政高雄,陈菊担任市长期间的弊端,难保不会“火烧了民进党的整片江山”!而贪腐集团的江山太过美好,民进党不得不紧抱美国大腿,大把撒“人民的纳税钱”,购买过时的武器充当保护费。

  在何文智看来,其实民进党的目标也非“独立”。理由很简单,因为一旦贸然宣布“台独”,那么就是面对“武统”,结果就是从台湾最高领导人的位置滚下台,一旦失去最高领导人的权柄,便失去了贪腐的权力。“台独”二字对于陈水扁、蔡英文之流,不是理念,而是位高权重之时的利益使然。从陈水扁在位时的名言“台独,做不到、就是做不到”,而下台后却高呼“台独”便能得到验证。台湾大多数的政客把政治看待成商业模式,所谓商业模式,就是唯利是图,商业的语言就是话术,话术就是为达目的、不择手段!一切以自身政治利益为最高考虑。

  何文智表示,蔡当局以“台独的老干”嫁接成“仇共的新枝”,凡事不问是非、“逢共必反”,为的还是大搞愚民政策,借以巩固政权,终极目的还是为了中饱私囊,至于台湾人民的安全,在他们利欲熏心之下,“早蒙蔽无踪了”。

  “两岸统一之途的危机”

  去年民进党借由完全执政的优势,强渡关山通过“反渗透法”,何文智自称“可能是全台湾最易被罗织入罪的对象”,他觉得,在民进党的执政之下,已然将台湾的民主精神破坏殆尽,继之而起的“绿色威权”,无所不用其极地打压台湾统派势力,透过司法手段和媒体管道,企图全面性刨除台湾追求统一的根基,以遂其“法理台独”的险恶用心。“在岛内司法不公与偏颇媒体助威的大环境下,统派犹如异类被极尽打压、扭曲之能事,只能在台湾恶劣的政治夹缝中,为求做一个有尊严、有使命感的中国人而挺直腰杆!”

  “2020大选”中,民进党有效利用“仇共”、“恐共”的选战策略,一举夺得政权。“民进党善于选举,但其选举的卑劣伎俩,却已经为台湾埋下重重危机。”何文智直言,“尤其‘去中国化’的教育体制,让年轻人主观认知自己是台湾人、而非中国人,更是两岸统一之途危机中的危机!”

  去年十一,何文智在香港近距离观察黑衣人的“反修例运动”,透过境外势力的策动以及网络平台的渲染,将“暴动本质包装成时尚文化”,让一些未具思辨能力的年轻人接踵走上街头,否则会在同侪中遭到排挤,导致“黑衣浪潮”一发不可收拾。相同的,民进党当局经由“网军1450”将“仇共”如法泡制成流行文化,让涉世未深的年轻族群产生同仇敌忾的共鸣,借此巧取豪夺选战利益,“香港问题与台湾问题说穿了就是中国问题,而问题的核心就在于年轻人的教育问题。”

  “有鉴于此,本党总裁张安乐先生在深感忧心之余,特别从‘找回中国人的骄傲’的角度切入,积极举办和年轻人对话的讲座,借由传统文化与西方文化的对比,凸显中华文化的优点,潜移默化中灌输年轻族群‘我是中国人’的观念,张总裁的理论很简单,只有主观认定自己是中国人的意识成为主流,台湾的未来不管是‘和统’或‘武统’,都能为中国万世太平奠定深厚的基础。”

  “身为台湾中国人,我们坚信,在不久的将来,‘祖国必须统一、也必然统一’!” 何文智说。(完)

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[贵州] 贵州:牢记嘱托 感恩奋进
[浙江] 共推文旅合作 杭州构建
[江西] 南昌汉代海昏侯国遗址公
[北京] 北京平谷金海湖红叶节开
[江苏] 城乡供水一体化江苏改造
[安徽] 办事如网购皖政务服务7×2
[黑龙江] 黑龙江大米节:一碗大米
[北京] 亦庄镇善抓"关键小事"化"有
[] "陌生人"到"熟人"探索小
[云南] 孔雀西南飞昆明人才安居吸
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---