两岸 各地热点
下周一起北京市幼儿园陆续迎来返园儿童
华夏经纬网   2020-06-04 09:17:38   
字号:

  下周一起本市幼儿园陆续迎来返园儿童

  所有教职工都要进行核酸检验 各幼儿园根据本园特色做出细化准备

  小朋友居家绘制的彩色蝴蝶贴上玻璃门,穿着“小河马”外衣的智能测温仪已经在幼儿园门口等着“小朋友”到来。3日上午,西城区三教寺幼儿园举行了一次开园演练,6名幼儿园老师扮演“小朋友”开启全流程返园演练。根据安排,随着 6月8日起具备开园条件的幼儿园陆续迎来返园儿童,本市大中小幼都实现返校复课。

  北京青年报记者在幼儿园看到,为了迎接小朋友返园,幼儿园新增了不少设备。比如,穿着“小河马”外衣的智能测温仪,高1米2左右,不仅可以实现无接触测温,而且可以通过“握手”帮助小朋友完成手部消毒。园内的地面上一米线标识也被绿色“小脚丫”替代。幼儿园甬道两侧也摆放着老师们精心绘制的“七步洗手法”“入园怎么做”等漫画。该园保教主任于静说:“幼儿园老师提前一周就开始为迎接小朋友们返园做准备。尽量让活泼好动的小朋友既不感到约束,又能保持与其他小朋友拉开距离。”

  教室里,每个座位都贴上了幼儿园的小朋友名字,将座位固定下来。“原来一张桌子是4个小朋友同坐,现在调整为一张桌子两位小朋友。盥洗室的地面上也贴上了绿色小脚印。在孩子们回来后,我们的洗手池和厕所都是隔一个使用的。”大一班老师介绍道。于静还介绍,该幼儿园的三个小操场上划分出5个区域,每个班有独立的活动区域,同时将来还会错峰使用。

  该园园长王岚介绍,目前500余名在园儿童中有300余名儿童家长提出了返园意愿。“虽然不是所有小朋友都回来了,但是各班老师的配置不会减,比如大班还是每班配3至4位老师。”于静表示,复园前,各幼儿园会通过“云家长会”的方式告知各种入园须知,并在返园前一天与家长签订返园承诺书。在园时,孩子不戴口罩,其他入园的老师在园期间将全程佩戴口罩。

  “把孩子们送过来,请家长放心。”北京市教委新闻发言人李奕介绍,教育系统在分批分次复学返校中,把学前阶段放在最后,主要考虑到孩子的年龄特点以及疫情防控标准的动态变化,让他们在返回幼儿园的时候,能够有更加好的环境和前期准备。幼儿园将于6月8日起复园,这意味着本市疫情防控进入新的阶段。

  他还表示,在幼儿园开学的准备当中,市教委提出了更加严格和细致的要求,从39条扩充到50条,增加了对幼儿如厕、睡眠和活动等的具体防疫要求。所有幼儿园教职工在开园前都要进行核酸检测。同时,要求各幼儿园在本市要求的基础上,还要根据本园的特色做出进一步细化。

  李奕强调,在幼儿园开园之后,在防疫检查和标准的要求上,更加加强事前、事中和事后监管。此外,还强调进一步压实家长责任,希望幼儿园和家长做好配合。(记者 武文娟  摄影 郝羿)

来源: 北京青年报   转自:新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[黑龙江] “高考专列”连续第18年
[广东] 野生动物放归活动:中华
[云南] “开花洋芋”走出了山沟
[重庆] 重庆和成都主城公共交通有
[吉林] 扶贫田里秧苗壮——磐石
[北京] 打造百合文化园建设家庭
[海南] 海南离岛免税购物监管细
[黑龙江] 黑龙江:降水区域可能集
[兵团] 兵团打出“组合拳”助力
[海南] “海南自由贸易港”成国
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---