两岸 各地热点
“爱心”陆生护送“小明”返台 一场素昧平生的陪伴
华夏经纬网   2020-09-15 13:05:54   
字号:

  陆生廖小花(左)热心陪伴照料素昧平生的 “小明”童童一起搭机返回台湾。(翻摄自YouTube廖小花)图片来源:台湾《中时电子报》

  据台湾《中国时报》报道 民进党当局陆续放宽“小明”和陆生返台措施。陆生“廖小花”日前陪伴着一名素昧平生的“小明”一起从上海飞回到台湾,并用影片记录两人这趟经历。廖小花表示,一下飞机,将“小明”交付给家人时,她感受到了“小明”和家人重逢的喜悦和幸福。

  暑假过后升大四的陆生廖小花已逾半年未能回到台湾,近日收到学校返台通知准备从上海返台;与此同时,她在社群媒体上注意到一名“小明”妈妈留言,表示征求热心人士能陪伴10岁的女儿“童童”一起回台。

  “这件事并没有很难”,廖小花受访时表示,她在大陆的期间,也注意到许多滞留在大陆的“小明”报道,“跟我们一样,大家心愿都是相同的,都是希望快点回到台湾”,因此,她主动和妈妈联络,表达能够照料童童的意愿。

  廖小花表示,她先和童童及其亲戚相约在上海一处饭店碰头,隔日再一起到机场,虽然第一次和童童见面,但童童并不怕生,两人在回台湾的飞行途中有说有笑,彼此还分享了在大陆的生活, 童童非常期待回到台湾,好想看到妈妈”。

  飞机抵达台湾,廖小花带着童童经过一连串安检程序,终于将童童交付给学校老师和妈妈,廖小花表示,她自己都感受到了小女孩和家人重逢的喜悦和幸福。

  随后,廖小花搭上防疫出租车到防疫旅馆进行14天的隔离。看到熟悉的台湾街道,备感亲切,她形容“这半年所有思念都轻盈起来”。在这时机点还能回来完成课业,她抱持“感恩的心”。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[安徽] 安徽进一步优化营商环境
[北京] 一条街的担当和使命从金
[吉林] 为经济发展注入澎湃动力
[广东] 广交会为开拓内销"加把火
[海南] 海峡航运拟建新海客运综
[贵州] 贵州建"一云一网一平台"
[江西] 2020世界VR产业大会云峰会
[浙江] 刘伯温故里弥漫欧陆风情
[] 兴化独辟"食"径广纳食商
[安徽] 助营商环境再上新台阶安徽
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---