两岸 各地热点
浙江首单对台跨境电商货物在大麦屿港顺利通关
华夏经纬网   2020-09-18 09:14:00   
字号:

浙江首单对台跨境电商货物在大麦屿港顺利通关

    中国(台州)跨境电商首单货品 浙台(玉环)经贸合作区供图

  中新网台州9月17日电(范宇斌 狄绍栋)17日,浙江省第五批跨境电商综试区中的首票对台跨境电商货物在大麦屿港顺利通关。该批货物是浙江苏泊尔股份有限公司生产的炊具,共四个标箱,将于19日经大麦屿港对台海上直航以“跨境电商B2B直接出口”(9710)模式运往台湾。

  台州市于今年5月获批国家级跨境电商综试区,浙台(玉环)经贸合作区紧抓政策机遇,通过发挥对台交流合作平台优势、对台海上直航渠道优势,积极推动对台跨境电商业务落地。为此,专门成立工作专班,为对台贸易企业在跨境电商政策宣讲、资质备案、实操培训等方面提供“妈妈式”服务,助力企业转型升级,加速适应跨境电商新业态,推动玉环市对台贸易企稳回升。同时,通过深化“三服务”活动,为对台贸易企业排忧解难,挖掘并推动玉环虾米等本地特色货源对台出口并形成常态化,助力大麦屿港对台货运直航复工复产。

开通仪式 浙台(玉环)经贸合作区供图

开通仪式 浙台(玉环)经贸合作区供图

  据了解,跨境电商B2B出口贸易方式是海关总署推出的一项重要改革举措,首次将境内企业通过跨境物流运送货物至境外企业或海外仓,并通过跨境电商平台完成交易的贸易形式纳入了海关监管范围。包括“跨境电商B2B直接出口”(9710)和“跨境电商出口海外仓”(9810)两种方式。通过跨境电商B2B出口,企业不仅能享受国家跨境电商政策红利,还享有优先查验的权利,有助于进一步降低企业通关成本,提升通关效率。

  下阶段,浙台(玉环)经贸合作区将在首票“9710业务”正式通关的基础上,进一步加强市场引导,推动更多本地对台贸易企业开展跨境电商业务,为玉环市稳外贸工作培育增长新动能。同时,探索对台跨境电商产业园、两岸海运快件监管场所、两岸海外仓等平台建设,争取开通“9610、9810”等多种对台跨境电商业务。(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[浙江] 十大行动百项举措浙江打
[江苏] 打造绿色建筑长三角绿色
[安徽] 安徽进一步优化营商环境
[北京] 一条街的担当和使命从金
[吉林] 为经济发展注入澎湃动力
[广东] 广交会为开拓内销"加把火
[海南] 海峡航运拟建新海客运综
[贵州] 贵州建"一云一网一平台"
[江西] 2020世界VR产业大会云峰会
[浙江] 刘伯温故里弥漫欧陆风情
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---