两岸 各地热点
杭州、南投“云上”牵手 第十二届“两湖论坛”在杭州举行
华夏经纬网   2020-09-23 09:13:21   
字号:

  华夏经纬网9月22日讯:(记者 李昕)“进一步推动杭州与南投各领域的交流合作,实现两岸一家亲、南投、杭州亲上亲!”“两湖论坛”开幕式上,南投县县长林明溱通过“云上”视频连线的发言,迎来全场掌声。

  22日,以“情牵两湖、共谋发展”为主题的第十二届“西湖•日月潭”两湖论坛,以视频连线方式在浙江杭州与台湾南投同步举行。两地专家学者、社区工作者、旅游业者、农特产品业者、青年创业者等约200人参加交流活动。

  杭州市市长刘忻在开幕式致辞中指出,2009年以来,在坚持“九二共识”的基础上,两地每年轮流举办论坛,十多年来,围绕着增进同胞感情,共谋民众福祉的初心,开展了涵盖各领域、各层级、全方位、常态化的交流与合作,取得了丰硕的成果。

  刘忻强调,当前杭州正在深入实践“让杭州更美好,让人民更幸福”的理念,能力打造数字经济城市、新型智慧城市、国际一流营商环境城市、最具幸福感城市建设的实践范例,书写独特韵味别样精彩世界名城的绚丽篇章,为杭州南投两地合作提供了更加广阔的空间。希望双方以此次论坛为契机,凝聚更多共识,推进两地经济社会不断发展,为两地民众谋取更多福祉,为两岸关系和平发展贡献更多力量。

  南投县县长林明溱在致辞中说,南投县与杭州市多年来的交流,有着深厚的情谊,在互信、互惠、互利的原则下,取得丰硕成果。希望大家继续努力加油,进一步推动杭州与南投在教育、文化、艺术、农业、观光旅游及文创产业等各领域的交流合作,扩大和提高日月潭与西湖的国际旅游知名度和竞争力,实现两岸一家亲、南投杭州亲上亲。

  主论坛上,南投县卫生局局长黄昭郎、杭州市卫生健康委员会主任孙雍容分别发表主旨演讲。

  克服新冠肺炎疫情的不利影响,杭州南投两地通过举办线上交流活动,围绕疫情防控、社区建设、民宿合作等两地民众关心的议题,分享智慧经验,对于两地携手合作、增进民众福祉起到积极作用。另外,论坛还配套举办了“南投线上特产馆”启动仪式和“聚梦•启杭”南投青农线上电商培训活动。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·第五届两岸网络媒体走进海南
·掌上蜀show第二季--两
·文脉传承——江西古代书院文
·第十五届海峡两岸媒体来湘联
·2019两岸网络媒体人“感
·2019台湾记者三晋行——
·2019第十三届两岸媒体荆
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·广东省(高要)粤台合作实验区
·荆州招商
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[四川] 红外相机再次捕捉到野生
[陕西] 陶寺对话石峁 讲述黄河
[江苏] 江苏省“十三五”以来农业
[陕西] 这100个职业全国最缺人
[北京] 到2025年实现全市医疗机
[贵州] 贵州:牢记嘱托 感恩奋进
[浙江] 共推文旅合作 杭州构建
[江西] 南昌汉代海昏侯国遗址公
[北京] 北京平谷金海湖红叶节开
[江苏] 城乡供水一体化江苏改造
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---